| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Katja на сообщение ""Последний герой" с ведущей..."
|
|
с Луны
|
Никита Джигурда предлагает триумфально вернуться на остров
19 ноября 2008, 16:33 После премьеры шоу «Последний герой» на «Первом канале» скандал вокруг ухода из проекта Никиты Джигурды разгорелся с новой силой. Актер не согласен с тем, что продюсеры проекта вырезали все самые важные кадры, где Джигурда объясняет настоящую причину желания покинуть шоу. «С помощью монтажа они убрали целые куски съемки с моими объяснениями, - заявил Джигурда. В итоге непонятно, почему я вдруг отказался плыть на остров, скандалил с охранниками и съемочной группой. Но ведь не зря простые, не звездные участники проекта не сказали обо мне ни одного плохого слова. А поливали меня те, кто зависит от канала, те, кому нужен пиар". "Я не собирался расталкивать локтями всех ради приза, - уверяет Никита, - унижаться ради победы. Ну кроме того, как я могу сравниваться с обычными, неподготовленными людьми? И тот парень, который заявил, что Джигурда и не собирался толком участвовать в конкурсе и не был бы им поддержкой, не совсем меня понял. Я говорил в том смысле, что не собираюсь быть им конкурентом. Я ведь и продюсеров сразу предупредил: еду на остров максимум на 10 дней". Никита Джигурда теперь на каждом шагу заявляет о том, что именно благодаря ему взлетел рейтинг «Последнего героя», а продюсеры проекта за деньги предлагают ему вернуться назад. Вот как высказался на этот счет продюсер шоу Илья Кривицкий: "Мы слова Никиты Джигурды и Виктора Ерофеева дали прямыми цитатами, ничего не искажая, - говорит он. - Правда, большую часть из того, что говорил Джигурда, в эфир пускать нельзя - это нецензурно. Денег, чтобы они вернулись в проект, не предлагали. Хотя разговор о возвращении действительно был. Мы просили их вернуться, чтобы, как полагается по правилам, решение о выбывании из игры приняла команда. Кстати, Никита, наоборот, сам предлагал нам варианты своего возвращения - причем триумфального. Но на это не пошли уже мы". showbiz.******** |
|
|
ответ для Петербурженка на сообщение "Никита Джигурда предлагает триумфально..."
|
|
с Луны
|
Собчак: без дураков!
Любимая "Папарацци" Ксения Анатольевна Собчак предстала перед нами хоть и с ожидаемой, но от того не менее интересной стороны. Поместив на сайте радио "Серебряный дождь" свои фотографии, шаг за шагом описывающие пребывание героини наших грез на съемках реалити-шоу "Последний герой", Ксения вновь заставила тверже биться наши сердца, размягченные финансовым кризисом, холодным бифштексом из столовой и глобальным потеплением. Вот, к примеру, грудь. "Какая такая грудь?!" - может воскликнуть фанат Анны Семенович. Отвечаем: человеческая грудь, ибо размер в данном случае совершенно не имеет значение, а грудь Ксении Анатольевны была бы интересна даже в том случае, если бы ее не было вовсе. Позируя для съемочной группы, Собчак крайне заинтересовалась получившимися результатами. Не понятно лишь одно: какого черта все эти мужики пялятся в мониторы, когда переди ними практически голая ведущая "Дома-2"! Случились на острове в жизни Ксении и другие важные события. Ура, ура! - она нашла нового друга. Он, хоть и волосат, но видно, что активен. Папарацци |
|
|
ответ для Леди Сотофа на сообщение "Девочки, а кто-нибудь может кинуть..."
|
|
с Луны
|
Были такие http://www.vmeste.org/tema/about_0062.shtml Сейчас количество участников увеличилось, 3 команды... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Я попытаюсь наконец начать смотреть эту передачу
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "Я попытаюсь наконец начать смотреть эту..."
|
|
Ветеран
|
Я смотрела 1 и 2 потом не смотрела как то участники е приглянулись, а вот эта ничего началась прям жду продолжения в воскресенье
![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
dny.ru (20.11.2008)
Любовные интриги на "Последнем герое" В минувшие выходные состоялась премьера нового сезона шоу Первого канала "Последний герой". Не успел проект выйти в эфир, как появились слухи о романе телеведущей и обладательницы титула "Мисс Россия-2003" Виктории Лопыревой с одним из участников. Говорят, избранником красавицы стал 32-летний шофер-дальнобойщик Андрей Резник, прославившийся на весь остров золотыми руками. Он может практически все: наколоть дров, построить жилище, починить крышу, добыть огонь, наловить рыбы. Очевидцы утверждают, что Вика и Андрей были неразлучны. Они всюду ходили вместе. Утром, когда все "герои" еще спали, Лопырева и Резник скрывались от камер, удаляясь под ручку вдоль берега на "утренний моцион". Однажды они ушли в джунгли. За ними попытался последовать оператор, но очень быстро получил отпор от разгневанной Виктории. Телеведущая велела ему убираться подальше, мотивируя тем, что "Последний герой" - это не шоу "За стеклом". Дни.Ру узнали у Виктории Лопыревой подробности ее романа. "Андрей Резник действительно обо мне заботился, и мы стали очень хорошими друзьями. Но ни о каком романе не может быть и речи. Это все слухи! – заверила телеведущая. - У меня есть молодой человек. Просто если организаторам проекта будет удобно смонтировать какую-то романтическую историю между нами, я к этому не имею никакого отношения. У нас с Андреем прекрасное человеческое общение, мы поддерживаем связь и после проекта, но это только дружба". Виктория рассказала, что для романа на проекте условий не было. "Там стираются границы, кто мужчина, а кто женщина. На острове царила полная антисанитария. Я очень скучала по своему молодому человеку. И мы с Андреем подружились, потому что я с детства дружу с мальчиками. Но если я с кем-то дружу, это не говорит о том, что у нас роман. Каждый раз, когда я прихожу с кем-то из друзей на мероприятие, все тут же начинают говорить, что у нас роман и я скоро выйду замуж, - возмутилась телеведущая. - Это все неправда. Уверена, что любовную историю припишут мне, как всегда, а я потом буду получать. Нет, у меня не ревнивый молодой человек, но кому ж это понравится: девушка уехала на остров и роман там закрутила с кем-то. А я на самом деле сильно скучала по любимому и первым делом, как оттуда сбежала, сразу стала ему звонить". Лопырева призналась, что приобрела на острове много ценных качеств. "Я стала терпимее к жизненным обстоятельствам. Например, сижу в аэропорту и рейс задерживается. Раньше я бы начала сильно нервничать, переживать, что не успеваю. А сейчас больше полагаюсь на волю судьбы и думаю: "Задерживается, ну и Бог с ним! Подожду". К каким-то бытовым неудобствам или лишениям я стала относиться спокойнее. Недавно мы ездили на гастроли, и номер, в который меня поселили, не был достаточно комфортным и не соответствовал тем условиям, к которым я привыкла в обычной жизни. Но после острова я теперь могу выжить в любых условиях. Даже если нет крыши над головой. Так что если меня выгонят из дома, смогу переночевать во дворе", - рассмеялась Виктория. Первый выпуск "Последнего героя" участники смотрели вместе. "Мы собрались у телевизора. Пришли все, кроме Джигурды и Ерофеева. Мы смотрели и все переживали заново, - растроганно поведала телеведущая. - К нам вернулись те эмоции, которые потихонечку забываются с каждым днем, потому что здесь мы живем совершенно другой жизнью". Виктория рада, что приняла участие в проекте: "Мне он много дал. Я пожила другой жизнью, той, которая недоступна в нормальной среде. Я родилась в каменных джунглях и всю жизнь здесь живу. А в настоящих джунглях мне до этого ни разу не доводилось бывать. Это новый опыт, новые эмоции, новые впечатления, хорошая история, которую можно будет рассказывать своим детям и внукам. У меня такие яркие воспоминания об острове, что мне не требовалось ничего везти оттуда. Разве что испорченные вещи. А еще у меня шрамы на ногах остались на память. На ступнях. Не забуду долго еще!" В минувшие выходные состоялась премьера нового сезона шоу Первого канала "Последний герой". Не успел проект выйти в эфир, как появились слухи о романе телеведущей и обладательницы титула "Мисс Россия-2003" Виктории Лопыревой с одним из участников. Говорят, избранником красавицы стал 32-летний шофер-дальнобойщик Андрей Резник, прославившийся на весь остров золотыми руками. Он может практически все: наколоть дров, построить жилище, починить крышу, добыть огонь, наловить рыбы. Очевидцы утверждают, что Вика и Андрей были неразлучны. Они всюду ходили вместе. Утром, когда все "герои" еще спали, Лопырева и Резник скрывались от камер, удаляясь под ручку вдоль берега на "утренний моцион". Однажды они ушли в джунгли. За ними попытался последовать оператор, но очень быстро получил отпор от разгневанной Виктории. Телеведущая велела ему убираться подальше, мотивируя тем, что "Последний герой" - это не шоу "За стеклом". Дни.Ру узнали у Виктории Лопыревой подробности ее романа. "Андрей Резник действительно обо мне заботился, и мы стали очень хорошими друзьями. Но ни о каком романе не может быть и речи. Это все слухи! – заверила телеведущая. - У меня есть молодой человек. Просто если организаторам проекта будет удобно смонтировать какую-то романтическую историю между нами, я к этому не имею никакого отношения. У нас с Андреем прекрасное человеческое общение, мы поддерживаем связь и после проекта, но это только дружба". Виктория рассказала, что для романа на проекте условий не было. "Там стираются границы, кто мужчина, а кто женщина. На острове царила полная антисанитария. Я очень скучала по своему молодому человеку. И мы с Андреем подружились, потому что я с детства дружу с мальчиками. Но если я с кем-то дружу, это не говорит о том, что у нас роман. Каждый раз, когда я прихожу с кем-то из друзей на мероприятие, все тут же начинают говорить, что у нас роман и я скоро выйду замуж, - возмутилась телеведущая. - Это все неправда. Уверена, что любовную историю припишут мне, как всегда, а я потом буду получать. Нет, у меня не ревнивый молодой человек, но кому ж это понравится: девушка уехала на остров и роман там закрутила с кем-то. А я на самом деле сильно скучала по любимому и первым делом, как оттуда сбежала, сразу стала ему звонить". Лопырева призналась, что приобрела на острове много ценных качеств. "Я стала терпимее к жизненным обстоятельствам. Например, сижу в аэропорту и рейс задерживается. Раньше я бы начала сильно нервничать, переживать, что не успеваю. А сейчас больше полагаюсь на волю судьбы и думаю: "Задерживается, ну и Бог с ним! Подожду". К каким-то бытовым неудобствам или лишениям я стала относиться спокойнее. Недавно мы ездили на гастроли, и номер, в который меня поселили, не был достаточно комфортным и не соответствовал тем условиям, к которым я привыкла в обычной жизни. Но после острова я теперь могу выжить в любых условиях. Даже если нет крыши над головой. Так что если меня выгонят из дома, смогу переночевать во дворе", - рассмеялась Виктория. Первый выпуск "Последнего героя" участники смотрели вместе. "Мы собрались у телевизора. Пришли все, кроме Джигурды и Ерофеева. Мы смотрели и все переживали заново, - растроганно поведала телеведущая. - К нам вернулись те эмоции, которые потихонечку забываются с каждым днем, потому что здесь мы живем совершенно другой жизнью". Виктория рада, что приняла участие в проекте: "Мне он много дал. Я пожила другой жизнью, той, которая недоступна в нормальной среде. Я родилась в каменных джунглях и всю жизнь здесь живу. А в настоящих джунглях мне до этого ни разу не доводилось бывать. Это новый опыт, новые эмоции, новые впечатления, хорошая история, которую можно будет рассказывать своим детям и внукам. У меня такие яркие воспоминания об острове, что мне не требовалось ничего везти оттуда. Разве что испорченные вещи. А еще у меня шрамы на ногах остались на память. На ступнях. Не забуду долго еще!" |
|
|
|
|
Космонавт
|
Коммерсантъ, №210 (20.11.2008)
Новые герои "Последнего героя" Шоу "Последний герой" на "Первом канале" — самый популярный проект недели как в Москве, так и по всей стране. Показатели первого выпуска весьма внушительны — доля аудитории по России составила более 28% с рейтингом выше 10%. Получается, что каждый десятый зритель страны из тех, кто потенциально мог находиться у телеэкрана, смотрел в воскресенье "Последнего героя". Несмотря на то что это уже шестой сезон, пусть и с перерывом на четыре года. "Последний герой" — это развлечение, но развлечение умное, а главное, наполненное психологизмом. Это, пожалуй, и отличает "Последнего героя" от многих развлекательных телепроектов. Более того, как ни парадоксально,— это еще и серьезный социальный срез, дающий богатую пищу для наблюдений и размышлений о человеческой природе. Десятка два самых разных людей по собственной воле оказываются на необитаемом острове в абсолютно экстремальных условиях и готовы на все, чтобы получить в финале свои заветные 3 млн. руб. Подбор участников и по возрасту, и по социальному статусу, и по географии страны очень разнообразный. Вне цивилизации, без зубной щетки, расчески, постельного белья и нормальной еды оказываются и официант, и водитель-дальнобойщик, и популярная актриса, и известный пародист, и управляющая по кадрам, и молодая певица, приехавшая в Россию из Германии. Ради победы герои шоу готовы на многое: отказаться от общения с близкими, копать землю, есть червей... Из программы в программу перед тобой мелькает широкая палитра человеческих характеров и психологических портретов: в "Последнем герое" предают, влюбляются, учатся дружить, иногда прощать. Герои дерутся, рыдают, не стесняясь окружающих, а иногда и вовсе переступают грань человеческих приличий. И все это безжалостно будет фиксировать телекамера. И все эти страсти оттеняют роскошные панорамные виды мирной флоры и фауны. А еще предусмотрены соревнования, где герои часто выглядят ужасно, и здесь им тоже главное выдержать и победить. Казалось бы, с одной стороны, телевидение на примере "Последнего героя", погружая игроков в тяжелые условия и непривычную среду, эксплуатирует низменные человеческие инстинкты, играет на человеческих слабостях. Но ведь, с другой стороны, каждый игрок сам делает свой выбор, соглашаясь жить круглосуточно под наблюдением телекамер, желая либо проявить себя, либо заработать себе известность и денежный приз. Пять предыдущих выпусков доказывают, что миндальничать с тобой на острове никто не станет, и телевидение выжимает максимум из игроков, для того чтобы сделать шоу зрелищным. Так что правила здесь прозрачные и договор о продаже на равных. Шестой сезон "Последнего героя", как и предыдущие, имеет свой подзаголовок "Забытые в раю". Как утверждают создатели, условия игры станут гораздо более жесткими и максимально отдаленными от человеческой цивилизации. Да и имидж новой ведущей шоу Ксении Собчак (видимо, для кого-то из зрителей это может стать отдельной приманкой) в коже, ремнях и ботинках (плетка здесь, думаю, тоже будет вполне органична) указывает на нешуточный характер страстей. Но все-таки ведущий — это не самая значительная деталь всего шоу. Хотя кто знает, какая роль будет отведена госпоже Собчак и как она себя проявит?! Пока же она чересчур старательно пытается быть другой, не той, какой чаще предстает на телеэкране, и по всему видно, что Ксении Собчак хочется научиться быть органичной в предлагаемых обстоятельствах "Последнего героя". Главная же интрига первой программы была вокруг двух совершенно разных мужчин — писателя Виктора Ерофеева и артиста Никиты Джигурды. Более непохожих людей как по внутреннему, так и внешнему восприятию, которые вдруг неожиданно стали единомышленниками, трудно было себе представить. В этом тоже особенность телевидения. Согласившись участвовать в проекте, эти популярные мужчины, похоже, чего-то не учли. Писатель Ерофеев давно ведет весьма достойную программу "Апокриф" на канале "Культура", работает на радио. Артист Джигурда совсем недавно участвовал в шоу "Король ринга". Оба часто появляются на экране. Но, видимо, популярности все-таки хотелось больше, раз решили поехать на съемки "Последнего героя". Задолго до премьеры вышло несколько интервью, в которых Виктор Ерофеев, уже покинув остров, называл условия игры "Последнего героя" и отношение к участникам "фашистскими". Конечно, предложенные условия для игроков шоу трудно назвать комфортными. Но ведь таковы правила. Есть пять предыдущих сезонов, которые легко пересмотреть на DVD, прежде чем соглашаться на участие. А итог оказался абсолютно очевидным: оба героя оказались по-мужски неприглядными. Из всех участников шоу только Виктор Ерофеев и Никита Джигурда остались на барже, которая доставляла участников до места игры; только они отказались добираться до островов вплавь вместе с остальными, включая совсем юных девушек и женщин. Конечно, искусство монтажа и мстительность телевизионщиков за нелестную характеристику проекта способны на многое. Бесконечный мат в устах артиста Джигурды, "перекрытый" в эфире "бипом", и язвительные отзывы участников "Последнего героя" о своих бывших соратниках по игре — ход предсказуемый и, в общем, даже лишний. Но при всем желании смонтировать нежелание двух взрослых и крепких мужчин, отказавшихся при первых реальных трудностях участвовать в игре, на которую они сначала зачем-то охотно согласились, вряд ли возможно даже при современных телевизионных технологиях. И симпатии зрителей Виктору Ерофееву и Никите Джигурде вряд ли удалось завоевать. То, что новый сезон "Последнего героя" будет жарким, указывает и время выхода программы. Предыдущие пять сезонов традиционно выходили на "Первом канале" в самый прайм-тайм, по субботам, около 19.00. В этот раз время выбрано позднее: воскресенье, 22.00. И это тоже подтверждение тому, что игра рассчитана не только на тех, кто привык к массовому развлечению, а скорее, для тех, кто телевизор включает редко. Судя по всему, "Последний герой" смотрит много молодых зрителей. У аудитории от 18 до 45 лет по стране доля и вовсе за 33%. Впрочем, выбранное каналом позднее время для "Последнего героя", похоже, еще и возможность для свободного маневра в показе жестких и экзотических сцен в отношениях между героями игры. Тех, которых якобы забыли в раю. |
|
|
|
|
Космонавт
|
продолжение:
Обаяние телевизионной дискуссии На "Первом канале" умеют делать события. Причем и когда есть из чего делать, и даже когда не из чего. В последнем случае это особый дар, который на телевидении дан очень немногим. Первая в новом сезоне премьера популярного ток-шоу "Закрытый показ" вновь собрала у телеэкрана большое количество зрителей. В центре обсуждения был фильм, который еще до выхода в эфир так же, как и в случае с "Последним героем", вызвал бурное обсуждение, и даже скандал. "Мой муж — гений" — это художественный фильм, снятый по одноименной книге Коры Ландау, жены великого физика Льва Ландау. Совершенно типовой, лишенный высокохудожественных достоинств, но вполне нескучно сделанный фильм можно было бы и вовсе опустить как формат особого внимания. Да и рейтинг для пятничного прайм-тайма хоть и был выше обычного (доля в среднем около 20%), но все-таки не самый впечатляющий. А по степени шокирующей откровенности, которая возникает после прочтения книги жены Ландау, фильм кажется просто невинным произведением. Впрочем, две сцены фильма, когда Кора Ландау в нижнем белье на новогоднем вечере на глазах у почтенной научной публики ползает на коленях перед мужем, а под финал фильма в больничной палате раздевается догола перед только что пришедшим в сознание после многомесячной комы Ландау, да еще не одна, а в паре с его любовницей, выглядят явным перебором. А главное, что это мало что добавляет к и без того ремесленно сделанной картине. Но был скандал. Академики, ученики Льва Ландау возмутились качеством фильма "Мой муж — гений", тем, каким предстал перед зрителями великий академик и его частная жизнь. Жаль, кстати, что не нашлось потомков Александра Пушкина, которые бы вот так дружно возмутились бы фильмом Натальи Бондарчук "Последняя дуэль" о частной жизни великого поэта... Но "Закрытый показ" тем и интересен, что есть возможность обсудить и услышать мнения всех заинтересованных сторон, а зритель уже сам делает вывод, кто прав, а кто нет и чья точка зрения ему ближе, а может быть, совершенно безразлична. К началу обсуждения фильма "Мой муж — гений" доля "Первого канала" заметно выросла — до 25%. И это после полуночи! Причем по традиции "Закрытый показ", похоже, привлекает тоже очень разных зрителей, в том числе тех, которых редко заманишь к телевизору. И уже в этом ценность этого ток-шоу. Сегодня на основных телеканалах почти нет дискуссионных форматов. Разностороннее обсуждение, разговор, как правило, неглупых, думающих людей — это всегда занимательно. И даже когда разговор пробуксовывает и не складывается, как это было в последнем "Закрытом показе" (тут и ученые вдруг стали обсуждать скорее частное и интимное, чем общественно наболевшее, да и ведущий Александр Гордон сыграл не на своем поле, а более близком к "желтому" формату), это все равно вызывает эмоции, желание спорить и думать. И поэтому лучше, когда дискуссия есть, чем ее не будет вовсе. Например, на канале "Россия" историческое ток-шоу "Имя Россия" как телевизионный проект не сложилось. Сам формат получился "неживой", да к тому же и время выхода постоянно плавающее. Тем не менее и эта дискуссия еженедельно находит своего зрителя. Доля аудитории колеблется в среднем от 14 до 16%. Не так много. Но и немало для тех, кто фактически в ночном эфире хочет смотреть и слушать обсуждения известных людей о том, как они относятся к своим именитым историческим персонажам, среди которых надо будет выбрать самого выдающегося деятеля прошлого. Ведь не грязью же друг друга поливают участники этих дискуссий, а спорят, аргументируют, убеждают друг друга. И зритель вслед за ними тоже думает и размышляет. И такая просветительская роль у нашего телевидения хоть редко, но все-таки случается. |
|
|
|
|
Космонавт
|
telesem.ru (20.11.2008)
Здравствуй, племя!.. Незнакомое Проект "Последний герой. Забытые в раю" стартовал со скандала. Чего испугались звезды, добровольно покинувшие шоу? Какую ответственность несут организаторы проекта перед участниками, насколько честно предупреждают их обо всех рисках и как следят за их безопасностью? Так, с прошлых "героев" Жанна Фриске "привезла" ушибленный нос, Макс Покровский – раненое колено, Катя Семенова – аллергию от укусов комаров. Лика Стар в свое время села на морского ежа, а Николай Дроздов отравил свое племя обедом из ядовитых лягушек. "Телесемь" разобралась, зачем богатые и знаменитые едут на необитаемый остров и чем им это грозит. "Я подписал какой-то документ" Резидент "Комеди Клаб" Таир Мамедов, участник проекта: – Я поехал за новыми впечатлениями и пиаром. И вообще, всем городским жителям надо раз в несколько лет делать вот такие вылазки – подальше от цивилизации, интернетов, мобильных, "одноклассников", начальников, гаишников... – Что вы знали о возможных опасностях? – Лично я твердо был уверен лишь в том, что лечу в Панаму. Я даже не знал, с кем мне предстоит провести ближайшие недели. Сюрпризом стала и погода. Я думал, что еду в жаркую страну. А там каждую ночь лили тропические дожди. Приходилось вещи брать в долг друг у друга. – Какие документы вы подписывали? – Я подписал какой-то документ, но даже не успел его прочитать. Доверился судьбе и "Первому каналу". А вот прививку от желтой лихорадки сделала мне очень милая женщина – не больно и сразу на 10 лет! А еще меня обязали пить таблетки от малярии с сильными побочными эффектами: обещали и головокружение, и проблемы с желудком, и даже ночные кошмары. Но мне часа полтора просто было очень весело. – Как вы оценили действия Джигурды и Ерофеева? – Ребята – молодцы! Слетали в Панаму, потусовались пару дней, позагорали под солнцем. И все это на халяву. Ну, видимо, были у них причины не прыгать. Может, Ерофеев плавать не умеет. А Джигурда, наверное, боялся намочить гитару и прическу. В целом мы от этого только выиграли – с первого дня готовили еду на двоих человек меньше. Да и гитары на острове не было. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Дмитрий Соколов, юрист - Канал обязан застраховать участников на случай травматизма или ущерба здоровья. В ином случае отсудить что-то им будет тяжело. А страховая компания, как правило, обязательства выполняет. Кроме того, если проектом предусмотрено материальное вознаграждение, необходимо прописать в договоре не только размер, но срок и порядок выплаты. И оговорить время длительности проекта. "Инструктажа нам никто не давал" Дана Борисова, участница третьего и пятого сезонов шоу "Последний герой". – Дана, зрители до сих пор помнят, как было трудно вам на острове… – По выходе из проекта у меня даже случился нервный срыв! Два дня подряд я проплакала в отеле. Организаторы испугались такой реакции, хотя не могу сказать, что она была только у меня. Со мной поговорил доктор, но знаю, что в случае ухудшения на помощь был готов прилететь психолог из Москвы. Слава богу, все обошлось. – А во время проекта вас поддерживал психолог? – Он там действительно был необходим, но, к сожалению, его функции выполнял постоянно действующий врач. В основном мы изливали душу сочувствующим операторам. Мы виделись каждый день и, когда на нас не было микрофонов, по-дружески общались. – Были травмы на проекте? – Такого не припомню, а вот отравлений хватало – мы же не знали, что едим. Никакого инструктажа нам по этому поводу никто не давал. На то оно и экстремальное шоу! – Как вы оцениваете поведение Никиты Джигурды и Виктора Ерофеева? – Оно меня удивило. Чего они ожидали? Что их будут за кадром кормить и укладывать спать в спальные мешки? Лично для меня самым тяжелым оказалось не столько отсутствие комфорта, сколько необходимость участия в интригах, принимать решения у кого-то за спиной. К сожалению, там это было неизбежно. Комментирует продюсер шоу "Последний герой" Илья Кривицкий: – Разумеется, все участники подписали договор, в котором предусмотрены наши обязательства по обеспечению их безопасности во время съемок. За все годы существования проекта "Последний герой" никто не получал серьезных травм, несмотря на сложные климатические условия, значительные физические и психологические нагрузки. Все участники проекта застрахованы. На съемках всегда присутствуют врач, бригада спасателей МЧС. В новом сезоне "ПГ" трудится и штатный психолог, который в обязательном порядке общается со всеми участниками. Перед началом игры врачи и спасатели провели подробнейший инструктаж, как вести себя на острове, что можно есть и что нельзя, каких ситуаций стоит опасаться. В ГЕРОИ ПО БЛАТУ В США вокруг шоу Survivor (прототип "Последнего героя") много раз разгорались скандалы. То участник, которого выгнали, подаст в суд на продюсеров за вмешательство в голосование. То два номинанта подерутся, а потом один другого в суд потащит. То афроамериканцы решат, что в шоу процветает расизм. И, конечно, тоже прямиком в суд! Последняя громкая история случилась в 2007 году в разгар 14-го сезона. Выяснилось, что из 19 участников только один попал на острова Фиджи в результате честного кастинга (в США в шоу участвуют, как правило, только простые граждане). Остальные 18 были набраны "по блату" – в основном среди начинающих актеров, зависавших в голливудских барах. В общем, по сравнению с тамошними "героями" Джигурда и Ерофеев – просто шалуны. |