Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 19:34
ответ для skunsa на сообщение "А мне кажется, и в 7 лет можно..."
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
А мне кажется, и в 7 лет можно "Муфту..." читать. Я читала в детстве даже лет в 8-9, мне кажется. В библиотеке брали. А если имеется в виду, с какого возраста, то можно и дошкольнику читать.
А вообще Милка бывает недовольна, что слишком рано некоторые книги прочитали. Сейчас уже не всё помнит - приходится перечитывать. Я ничего против перечитывания не имею, но и новые-то книги не все читать успеваем... Даже и не представляла раньше, что хороших книг ТАК МНОГО!
Та же история! Вот оказывается сын уже плохо помнит про Эмиля и Пеппи. Будем читать ещё раз. А сколько ещё на очереди.....
Старый 10-04-2008, 21:19     #2
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Та же история! Вот оказывается сын уже плохо помнит про Эмиля и Пеппи. Будем читать ещё раз. А сколько ещё на очереди.....
Да, я тоже заметила, что какие-то моменты из прочитанных книг из Милкиной головы уже выветрились. Муми-троллей перечитывать надо, Андерсена, Козлова... Много чего! Совсем другое сейчас у нее восприятие. Более осознанное. А книг, которые ждут совей очереди, целые полки! Когда их все читать-то?!
Старый 10-04-2008, 18:46     #3
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Да, я имела в виду, с какого возраста можно начинать читать.

А почему дочка недовольна, не поняла? Хорошую книжку перечитать не грех, по-моему
Старый 10-04-2008, 18:47     #4
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Мы тоже любим перечитывать любимое.
Старый 10-04-2008, 18:55     #5
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Тут вот как получается. Книгу давно прочитали (лет в 5-6, например), сейчас уже другие читаем, и вдруг им по внеклассному чтению задают давно прочитанное произведение. Причем у них не просто пересказать надо, а, например, заполнить тест (причем тест построен так, что через неделю после прочтения и то не заполнишь - только по горячим следам). Значит, книгу надо доставать и перечитывать. Хорошую книгу перечитать приятно, но не в обязательном порядке, а по зову сердца. Вот и получается, что человек не наслаждение от хорошего произведения получает, а зарабатывает оценку. Не радует меня такая тенденция...
Старый 10-04-2008, 19:06     #6
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Ну, ведь если бы она ее до этого не читала, то все равно пришлось бы читать в обязательном порядке, это было бы еще хуже, так-то у нее уже осталось о книжке приятное впечатление.
Так что дело тут в самой системе.

У нас, помню, тоже были такие тесты, правда, в старших классах: Сколько собак упоминается в "Горе от ума"?
Ну, не бред ли?
Старый 10-04-2008, 20:29     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Кстати, Алиска сейчас читает Нортон - "Добывайки". Нравится, но как-то дело медленно движется. Может, рано ещё? Некоторые фразы приходится объяснять.
Старый 10-04-2008, 20:40     #8
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Мы пока Добывайки не начинали даже...
Цитата:
я имею в виду, что хороших книг ОЧЕНЬ МНОГО. Не охватить. Начала паниковать.
Это точно. Беспокоюсь тоже. Объёмы пока боюсь наращивать, чтобы в головках всё "укладывалось" без путаницы.
Лариса, помню ты выкладывала "Бабушку" Б. Немцовой. Тогда мне очень понравились иллюстрации...Нашла сейчас по ссылке и опять любовалась. У вас чешсоке издание? А как текст - Алисе понравилось? Думаю, разоряться ли мне... Хорошо, муж не контролирует расходы на книги...

Люди добрые! А как Вы решаете вопрос хранения? Остаётся, где жить или всё в книжных стеллажах?
Попыталсь активно пользоваться гос. библиотекой, но пока неудачно. Практически ничего не нашла, что хотелось бы с детьми почитать.
Старый 10-04-2008, 21:07     #9
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Ох... при нашей тесноте жить скоро будет негде. И муж, мягко выражаясь, не в восторге от количества книг. Слышала про одну коллекционершу - так у нее обнаружилась аллергия на книжную пыль. Пришлось притормозить.
А вообще у всех коллекционеров с хранением книг сложности. Ну, за исключением тех, кто может себе позволить отдельную комнату под библиотеку.
Старый 10-04-2008, 21:07     #10
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

"Бабушку" ещё рано. Я, помню, её кусочками читала в течение лет 10. Каждый раз открывала для себя что-то новое. И теперь интересно, потому что с точки зрения взрослого человека оцениваешь. А начинать, наверное, через пару годиков можно.

Я вот не знаю, как у кого складывалось раньше. Расскажу про себя. Я ведь книги читала все подряд. В смысле, что иногда и то, что мне по возрасту явно не подходило. "Солярис", к примеру, пыталась осилить лет в 10. А всё почему? Потому что книжный дефицит в стране, и папа не успевал урвать что-то новое. Значит я рылась на полках. Отсюда и "Бабушка", читанная-перечитанная. Правда, и "Солярис" до сих пор любимый.
А теперь мы хотя бы можем регулировать этот процесс, правильно? Только не знаю, нужно ли это? Или пусть уж сами? У нас "Волшебник Изумрудного города" ну никак не идёт. И "Незнайка" как-то не очень. Позор? Зато почему-то проглатываются Скребицкий-Сладков-Перовская-Чаплина. А Бианки - НЕТ! Ничего я в своём ребёнке не понимаю.
Теперь про хранение. Мне жить уже негде. На носу ремонт, пригласили дизайнера. Она нам попыталась спроектировать КЛАДОВКУ примерно 1.5 на 1.5. И спрашивает: "Поместятся ли туда ваши книги?" Я так поняла, что мы их туда должны складировать и хранить, как дрова. Я на тот момент её чуть не убила. Хотя, может сейчас уже и смешно.
НО ОНИ ВСЁ РАВНО НЕ ПОМЕСТЯТСЯ!!!