Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-04-2009, 20:10 |
ответ для полина-малина на сообщение "Когда читаешь мой список по пунктам,..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
01-04-2009, 20:28 |
ответ для Оська80 на сообщение "позвольте уточнить про прищипывание:..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Если кустик растет как бы в один стволик и видно расстояние между листиками, просто маленькими маникюрными ножницами над 4-ым настоящим листиком стволик срезать. Обычно такой тип роста, когда не хватает света. Я ращу рассаду под цветочными лампами. И таких кустиков у меня мало. А вот когда света достаточно, то куст растет такой розеткой, листики как из одной точки .Вот блин,не знаю как объяснить,что б понятно было. По идеи это тоже стволик,но т.к. света достаточно он не вытягивается и расстояние между листьями не видно. Такой куст стричь сложнее. Я жду когда вырастет 5 и 6-ой лист. Потом аккуратно вставляю ножницы между 4 и 5 листьями и обрезаю. Здесь важно не просто 5 и 6 лист срезать, а отрезать стволик. Не знаю понятно ли объяснила,когда приступите к стрижке может понятней будет. А нет,то спрашивайте,попытаюсь еще раз |
|
01-04-2009, 20:40 |
ответ для ribkaanna на сообщение "А ещё не поздно семена сажать? А то я..."
|
Участник
|
|
01-04-2009, 20:49 |
ответ для Уйма на сообщение "я прищыпываю попозже... - вот у моих..."
|
Участник
|
Я в том году первый раз прищипывала. Не понимала,КАК,если все листья растут из одной точки и стволика не видно. И одну партию прищипила, на свой страх, над 4-ым, как выше описывала. А другие где-то над 8-9, когда междоузлие было глазу видно. Потом , когда кусты выросли разница была видна и не в пользу вторых.
|
01-04-2009, 21:15 |
ответ для Florista на сообщение "когда сеять петунию подскажите"
|
Небожитель
|
ага, вот у меня как раз такая розетка сейчас
листьев уже 6 настоящих - а стволика не видать.... уговорили - завтра первую партию прищипну |
01-04-2009, 22:34 |
ответ для gloxana на сообщение "А фоток прошлогоднего цветения случайно..."
|
Элита
|
К сожалению, фотографий "в полном расцвете сил" нет - у нас дома ремонт, петунии на балконе, заставленном всяким барахлом Есть сентябрьские - когда уже отцветали. Вот:
|
02-04-2009, 12:26 |
ответ для полина-малина на сообщение "Не поздно. Если у вас нет специальных..."
|
Частый гость
|
Спасибо. В прошлом году тоже сеяла, только поздно очень. Вроде чего то выросло, но не очень красиво. Зареклась этого больше не делать, но посмотрела на ваши фотки и опять захотелось. Какой сорт посоветуете из ампельных?
|
02-04-2009, 15:02 |
ответ для Florista на сообщение "когда сеять петунию подскажите"
|
Элита
|
А покажите фотки рассады, у кого какая сейчас, и, если можно с пояснениями, когда сажали, что за сорт, досвечивали или нет.
|
02-04-2009, 15:21 |
ответ для ribkaanna на сообщение "Спасибо:flower:. В прошлом году тоже..."
|
Участник
|
Сильные и красивые ампельники у Биотехники: Easy Wave F1, Ramblin F1{рамблин}, Typhoon Wave F1{Тайфун}. Цена за 5 семян около 90 руб. По всхожести непредсказуемы,могут взойти все,а могут и вообще не взойти. Зависит от срока годности и условий хранения.
Мне нравятся ампельники от НК Русский огород{серия профи}. Я покупала около 60-ти руб. за 8 семок в пакете. В прошедшую субботу видела в ОБИ за 30 рублев. Нет проблем со всхожестью и растут быстро. Для новичка посоветую взять эти, а не биотехнику. На упаковке ищите надпись ФОРТУНИЯ. Она есть разных цветов,выбирайте,что больше нравится. На фото,что я вывешивала выше-фортуния волна удачи {цвет лососевый}. Еще посеяла Форт. Водопад {цвет бордо}. В том году выращивала форт.Роуз{цвет яркий малиновый}, если интересно, могу показать на фото. |
02-04-2009, 15:43 |
ответ для Likhanchik на сообщение "А покажите фотки рассады, у кого какая..."
|
Участник
|
|