Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Если у невестки нет жилья то она будет..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() Если еще не станете вмешиваться и "учить жить", так и вовсе ![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "вообще -то в потенциале я вполне готов..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
|
Ветеран
![]() |
Боже ж мой
![]() ![]() Я наоборот,вам писала,что вы не должны отдавать вашу собственность..и невестка не может претендовать на вашу квартиру... Насчет лада в семье..конечно,нельзя вопрос сводить только к прописке. Но читая предыдущие посты,сложилось такое у меня понимание,что СК в первую очередь защищает только финансовые интересы...и невесток-зятьев воспринимает как-то...хм...заранее неадекватно. Только в последнем посте увидела Ск в новом свете ![]() ![]() И еще вопрос по существу.. про доли в квартире(если родители невестки-зятя вложат свои средства,например) ..пока гуляла тут переложила немного собственную ситуацию на обсуждаемую тему Если зять,который просто живет в квартире и не прописан делает дорогостоящий ремонт,потом вкладывает свои деньги на обмен и находит чудесный вариант(вкладывает свое время,силы и предприимчивость) ,который увеличивает стоимость квартиры в несколько раз,опять делает ремонт,..как его долю увеличивать будете??? или нет??Это бы было справедливо??И как оценивать в таком случае?? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И ,СК, не сердитесь на меня
![]() Когда я говорила про лад,то имела ввиду те семьи, в которых родители так пекутся о финансовой защищенности детей,что забывают про состояние внутренней семейной гармонии,про добрые отношения. и еще раз убедилась,что у меня необыкновенная свекровь,которая заботится о всей нашей семье,включая невестку,внуков и сына ![]() |
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "Вообще-то, делая этот "шикарный..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kurishik на сообщение "Та-ак,опять недопонимания:010:
Про..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Регистрация при этом не означает автоматического приобретения доли собственности в квартире. Выселить несовершеннолетнего трудно, но по новому ЖК возможно (например, когда ребёнок туда фактически не вселялся и не проживал, ...). Мало прецедентов (судебных решений), поэтому юристы в этом вопросе осторожны, но они есть. А мало их потому, что есть такая юридическая хитрость, как дата вступления кодекса в силу. И в некоторых судебных разбирательствах отказывают в выселении, потому что Цитата:
В любом случае КОНКРЕТНЫЕ обстоятельства рассматривает суд (тоже, в общем, вопрос везения и работы хороших адвокатов). Решения о выселении всё-таки были. |
||
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Прописать несовершеннолетнего (точнее..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
А практически бабушки-дедушки могут с потрохами съесть за такое "самоуправство". Т.е. отношения с ними можно подпортить изрядно. Но это, конечно, лирика ![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Не надо читать ЖГ. Это - "темная..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Т-аак,пойду почитаю ЖГ...видимо я много пропустила
![]() |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Прописать несовершеннолетнего (точнее..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
То есть, если у меня прописан чужой мне человек (не родственник), то она может прописать в мою квартиру несовершеннолетнего? А я квартиру собственную продать то могу? |
|