Квартиры для детей - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 21:02     #431
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Если у невестки нет жилья то она будет каки мой сын жить в отдельной квартире ( так же как и зять в той квартире которая предназначена для дочки) это понятно?
если нужна прописка - прописку сделаю и оплачу -

я вроде готов и жильем обеспечить и прописку если надо организовать и что характерно неоткажусь с внуками поняньчится...
Кошелек, я же говорю, золотой Вы свекр будете
Если еще не станете вмешиваться и "учить жить", так и вовсе
Старый 13-01-2008, 21:03     #432
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
НО!!! повторюсь - читайте ЖГ!!!!
Не надо читать ЖГ. Это - "темная сторона луны". Она, конечно, есть, но на ней можно и не оказаться. Как говорится, заранее себя программировать не нужно.
Впрочем, здоровая осторожность не помешает. Не параноидальная, а здоровая
Старый 13-01-2008, 21:11
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Боже ж мой
Я наоборот,вам писала,что вы не должны отдавать вашу собственность..и невестка не может претендовать на вашу квартиру...
Насчет лада в семье..конечно,нельзя вопрос сводить только к прописке.
Но читая предыдущие посты,сложилось такое у меня понимание,что СК в первую очередь защищает только финансовые интересы...и невесток-зятьев воспринимает как-то...хм...заранее неадекватно.
Только в последнем посте увидела Ск в новом свете

И еще вопрос по существу.. про доли в квартире(если родители невестки-зятя вложат свои средства,например)
..пока гуляла тут переложила немного собственную ситуацию на обсуждаемую тему
Если зять,который просто живет в квартире и не прописан делает дорогостоящий ремонт,потом вкладывает свои деньги на обмен и находит чудесный вариант(вкладывает свое время,силы и предприимчивость)
,который увеличивает стоимость квартиры в несколько раз,опять делает ремонт,..как его долю увеличивать будете??? или нет??Это бы было справедливо??И как оценивать в таком случае??
Старый 13-01-2008, 21:43
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

И ,СК, не сердитесь на меня
Когда я говорила про лад,то имела ввиду те семьи, в которых родители так пекутся о финансовой защищенности детей,что забывают про состояние внутренней семейной гармонии,про добрые отношения.
и еще раз убедилась,что у меня необыкновенная свекровь,которая заботится о всей нашей семье,включая невестку,внуков и сына
Старый 13-01-2008, 22:00     #435
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
Вообще-то, делая этот "шикарный подарок", я его буду делать не только сыну, но и самой себе. В том смысле, что я хочу иметь гарантии:
1. Что моему ребенку есть где жить;
2. Что мне не придется жить в одной квартире с ним, когда он вырастет.

Вот чтобы с наибольшей вероятностью обеспечить выполнение второго условия, независимо от "закидонов", благородных порывов и неожиданных поворотов в судьбе выросшего дитяти, предпочту оставить квартиру в своей собственности.
Потому что если вдруг его жизнь повернется совсем неожиданной стороной, то выгонять его на улицу - особенно при наличии у него в семье малолетних детей - мне бы не хотелось, да и не смогла бы я (как тут многие предлагали: "Не пущу, пусть вертится как знает"). А жить табором я как-то тоже не фанат. Поэтому предпочту быть всегда уверена, что у ребенка есть свой угол. Отдельный от моего
ППКСну!!!
Старый 13-01-2008, 22:25     #436
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
Просто отдельно стоящий был вопрос: если у невестки нет жилья( и родителей,например, с жильем тоже),то пропишите ли вы к себе внуков?Поскольку,больше-то прописывать негде?ДРугая квартира неприкосновенна в которой живут дети..
Получается,что нет,не пропишите, а купите им прописку где-ть,только не у себя...правильно?
Грюстно...конечно..
Может интересы детей и свои собственные вы так и отстоите,но лада в семье так не построишь.ИМХО
Прописать несовершеннолетнего (точнее зарегистрировать по месту жительства) любой из родителей может по месту своей регистрации, НЕ СПРАШИВАЯ согласия собственников места жительства. Если в паспортном столе отказывают (бывает), берёте письменный отказ у начальника (как правило, препоны снимаются уже на этом этапе) и несёте в вышестоящую инстанцию (адрес на стене в коридоре указывается всегда). Поэтому отец ребёнка (а уж тем более, мать) может ВСЕГДА прописать ребёнка к себе по месту своего жительства. И никто из бабушек-дедушек НЕ СМОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому, даже если они собственники в n-ном поколении.

Регистрация при этом не означает автоматического приобретения доли собственности в квартире. Выселить несовершеннолетнего трудно, но по новому ЖК возможно (например, когда ребёнок туда фактически не вселялся и не проживал, ...). Мало прецедентов (судебных решений), поэтому юристы в этом вопросе осторожны, но они есть. А мало их потому, что есть такая юридическая хитрость, как дата вступления кодекса в силу. И в некоторых судебных разбирательствах отказывают в выселении, потому что

Цитата:
Согласно ст. 6 ЖК РФ - акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
И если право на проживание и обязанности относительно квартиры у кого-либо возникли до введения в действие нового ЖК РФ, то выселить из квартиры его/её трудно.

В любом случае КОНКРЕТНЫЕ обстоятельства рассматривает суд (тоже, в общем, вопрос везения и работы хороших адвокатов). Решения о выселении всё-таки были.
Старый 13-01-2008, 22:34     #437
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Прописать несовершеннолетнего (точнее зарегистрировать по месту жительства) любой из родителей может по месту своей регистрации, НЕ СПРАШИВАЯ согласия собственников места жительства.

И никто из бабушек-дедушек НЕ СМОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому, даже если они собственники в n-ном поколении.
Юридически это так.
А практически бабушки-дедушки могут с потрохами съесть за такое "самоуправство". Т.е. отношения с ними можно подпортить изрядно.
Но это, конечно, лирика
Старый 13-01-2008, 23:14     #438
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Не надо читать ЖГ. Это - "темная сторона луны". Она, конечно, есть, но на ней можно и не оказаться. Как говорится, заранее себя программировать не нужно.
Впрочем, здоровая осторожность не помешает. Не параноидальная, а здоровая
У меня уже параноидальная Столько лет на ЛВ даром для здоровья не проходят..
Старый 13-01-2008, 23:21
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Т-аак,пойду почитаю ЖГ...видимо я много пропустила
Старый 13-01-2008, 23:31     #440
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Прописать несовершеннолетнего (точнее зарегистрировать по месту жительства) любой из родителей может по месту своей регистрации, НЕ СПРАШИВАЯ согласия собственников места жительства. Если в паспортном столе отказывают (бывает), берёте письменный отказ у начальника (как правило, препоны снимаются уже на этом этапе) и несёте в вышестоящую инстанцию (адрес на стене в коридоре указывается всегда). Поэтому отец ребёнка (а уж тем более, мать) может ВСЕГДА прописать ребёнка к себе по месту своего жительства. И никто из бабушек-дедушек НЕ СМОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому, даже если они собственники в n-ном поколении.

Регистрация при этом не означает автоматического приобретения доли собственности в квартире. Выселить несовершеннолетнего трудно, но по новому ЖК возможно (например, когда ребёнок туда фактически не вселялся и не проживал, ...). Мало прецедентов (судебных решений), поэтому юристы в этом вопросе осторожны, но они есть. А мало их потому, что есть такая юридическая хитрость, как дата вступления кодекса в силу. И в некоторых судебных разбирательствах отказывают в выселении, потому что

И если право на проживание и обязанности относительно квартиры у кого-либо возникли до введения в действие нового ЖК РФ, то выселить из квартиры его/её трудно.

В любом случае КОНКРЕТНЫЕ обстоятельства рассматривает суд (тоже, в общем, вопрос везения и работы хороших адвокатов). Решения о выселении всё-таки были.

То есть, если у меня прописан чужой мне человек (не родственник), то она может прописать в мою квартиру несовершеннолетнего? А я квартиру собственную продать то могу?