Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 12:47 |
ответ для Фрина на сообщение "Я тоже моного читала советов по поводу..."
|
Гость
|
Я не боюсь говорить с ребенком на разные темы. Вопросов уже много было и очень разных (нашего папу ставящих в тупик). Я - всегда сыну отвечаю честно. Но этот вопрос...действительно проблема во мне, я боюсь реакции своего сына. Но и всю жизнь молчать, новерное не смогу. Надеюсь, когда мой сын задаст вопрос - я уже буду готова все рассказать, и надеюсь он меня поймет.
|
18-03-2009, 20:46 |
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "КАК и КОГДА говорить ребенку, что он..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Интересно, откуда в народе родилась байка про аиста.... Вроде где-то читала, что аист на крыше - к счастью..... Тематическая дочка пока маленькая, поэтому с ней вопросов пока не возникает. А вот старший задает, иногда очень дотошно и несколько дней подряд одно и то же. Тут задача совместить сказку про аиста (надо же объяснить откуда младшая взялась) и про "мамин животик". И главное не запутаться, потому что все запоминает, переспрашивает и уточняет подробности. Вот наша версия, оформленная после множества вопросов и небылиц. Аист приносит новость маме о том, что у нее будет малыш. С этого момента малыш начинает расти у нее в животике. Потом он рождается. В роддоме, как положено. С младшей Нюшей аист ошибся адресом. Принес новость чужой тете. Когда родилась Нюша, вот тетя удивилась, увидев чужую девочку! Ну и дальше по написанному.... Домик, где много таких деток, где ищут их настоящие мамы и папы. Сначала пришлось много прикольных вопросов выслушать. Например, как аист пёр коляску с Анечкой (первый раз он ее увидел в коляске спящей во дворе на даче), или, например, как аист его маме в живот засунул? Особый шарм придает этой истории подробность, что когда аист адресом ошибся, была нелётная погода. Метель, видимость плохая. Все авиарейсы отменили. А аисту деваться некуда, работу надо выполнять, потому что дети рождаются вне зависимости от погоды. |
|
18-03-2009, 22:46 |
|
Участник
|
Я своего забирала в 4,7 -он уже вроде все понимал(сейчас ему 5,7),потом он всячески избегал тем появления детей в семье.А недавно вдруг спросил-Дети появляются из живота, а я ведь не был у тебя в животе? Я говорю-да,не был... Он отвечает -Я так счаслив,я так тебя люблю!!!Я спрашиваю-а разве это хорошо, что ты не был в моем животе? Он отвечает-Конечно,ведь в животе кишки,какашки,мочевой пузырь...Пока у нас так.
|
18-03-2009, 23:47 |
ответ для ritta на сообщение "Я своего забирала в 4,7 -он уже вроде..."
|
Участник
|
|
19-03-2009, 10:49 |
ответ для irkincom на сообщение "Тут я с психологами согласна, ИМХО. ..."
|
Частый гость
|
Тут задача совместить сказку про аиста (надо же объяснить откуда младшая взялась) и про "мамин животик". И главное не запутаться, потому что все запоминает, переспрашивает и уточняет подробности.
Да уж, наш тоже у одного спросит, у другого уточнять бежит. А мы с бабушкой живем все вместе, так надо вашу сказку выучить всем одинаково . Мне про "перепутали" понравилась идея, пока маленький - поверит |
19-03-2009, 10:57 |
|
Элита
|
Кстати, Ира, давеча на занятии в РМ на тему "как сказать ребенку о том, что он приемный", высказалась негативно о сказке про аиста. В первую очередь это опасно как раз для девочек. Вдруг в будущем случится ненароком беременность. И она вполне может воспринять это как "аист ошибся" и ребенок не ее. Если аист ошибся с ее биологической матерью, то может ошибиться и с ней. Татьяна советовала избежать сказок, а просто спокойно и открыто отвечать на вопрос ребенка. Ровно столько, сколько он спрашивает...
Это просто как еще одно мнение |
19-03-2009, 23:18 |
ответ для marilandi на сообщение "Кстати, Ира, давеча на занятии в РМ на..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Маш, если про такие варианты было обсуждение на том занятии, то напиши, если не сложно. Может придут светлые мысли в голову.... И еще вопросец пришел на ум. Нельзя плохо говорить про биомать. А про ее поступки? Ведь это разные вещи.... Может вполне допустимо малость покритиковать сам факт отказа? И при этом не касаться конечно самой личности. Тем более мы с ней не знакомы, слава богу. |
|
20-03-2009, 17:16 |
|
Частый гость
|
А нам в школе советовали выбрать золотую середину при рассказе о био матери. Похвалишь - ребенок не поймет почему тогда она его отдала и он оказался у нас. Слишком ругать тоже как то не стараться. Тем более, что никто не исключает, когда вырастет пойдет посмотреть на нее
|
07-04-2009, 14:41 |
ответ для ritta на сообщение "Я своего забирала в 4,7 -он уже вроде..."
|
Элита
|
|
07-04-2009, 14:47 |
|
Частый гость
|
Да, проблема. Наш тоже вроде помнил, что приехал из другого города и соответственно дома. А тут что то тема в коляской стала всплывать: всех детей маленьких возят в колясках? Да говорю всех. А потом спрашиваю: а тебя кто возил? "Папа"... Так как это было, когда одевались в театр, тоже не стала развивать эту тему. Опять момент упущен
|