Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 438 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 15:59     #4371
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Погодок надо делать.. и тоже на зиму)))
полностью согласна
Старый 08-10-2007, 16:01     #4372
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

ДЕВОЧКИ!!
по поводу витаминов железа...

у моей сестренки дочке 2 года так молочные зубки все черные... (говорят от железа зубки у деток летят) может кто-нибудь слышал про такое??
Старый 08-10-2007, 16:04     #4373
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
У меня гемоглобин последний 118, при норме от 120. До этого , в самом начале был 106. Поэтому поставили анемию. И диагноз этот не снимают до конца беременности, раз уж поставили один. раз. Я тоже ем гречку, печенку, мясо отварное, свеклу и т.д. Мне выписали сорбифер - от него началось расстройство желудка, еще Тотему выписывали.. но пить ее не оч. приятно. Я , конечно, не фанатка советов свекрови, но она медработник и сказала, что все это синтетическое железо, и лучше пить натуральные соки..свекольный, гранатовый и т.д.
А в гематолгическом центре запись на месяц вперед, причем приехать записаться можно только в будний день с 14-15 лично (по крайней мере мне так по телефону сказали).
С таким гемоглобином я бы вообще не запаривалась, тем более, что норма начинается от 117, 106, конечно, низковат, но у тебя же как раз поднялся, значит всё ок, ну продукты бы ела регулярно железосодержащие. У меня как раз упал до 100, так что мне от препаратов уже не отвертеться.
Старый 08-10-2007, 16:05     #4374
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!
по поводу витаминов железа...

у моей сестренки дочке 2 года так молочные зубки все черные... (говорят от железа зубки у деток летят) может кто-нибудь слышал про такое??
Да, при неправильном приёме жидкого железа, а деткам часто в жидкой форме назначают, зубки могут чернеть и даже портиться, железо надо давать очень аккуратно, это не от того, что железо поступает в организм, а от контакта препарата с зубками.
Старый 08-10-2007, 16:24     #4375
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
У меня гемоглобин последний 118, при норме от 120. До этого , в самом начале был 106. Поэтому поставили анемию. И диагноз этот не снимают до конца беременности, раз уж поставили один. раз. Я тоже ем гречку, печенку, мясо отварное, свеклу и т.д. Мне выписали сорбифер - от него началось расстройство желудка, еще Тотему выписывали.. но пить ее не оч. приятно. Я , конечно, не фанатка советов свекрови, но она медработник и сказала, что все это синтетическое железо, и лучше пить натуральные соки..свекольный, гранатовый и т.д.
А в гематолгическом центре запись на месяц вперед, причем приехать записаться можно только в будний день с 14-15 лично (по крайней мере мне так по телефону сказали).
нууу, 118 это не такой уж и низкий.......а со свекровью согласна .....я, например, ооооочень люблю свежевыжатый сок яблоко+свекла.......когда поднимала гемоглобин, то каждый вечер его пила........
Старый 08-10-2007, 16:31     #4376
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Да, при неправильном приёме жидкого железа, а деткам часто в жидкой форме назначают, зубки могут чернеть и даже портиться, железо надо давать очень аккуратно, это не от того, что железо поступает в организм, а от контакта препарата с зубками.
так как раз она в беременность пила а не дочке давала (дочке не давала железа)!! и пила таблетки сама для поднятия гемогл. во время беременности
Старый 08-10-2007, 16:35     #4377
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
так как раз она в беременность пила а не дочке давала (дочке не давала железа)!! и пила таблетки сама для поднятия гемогл. во время беременности
Нет, ну это-то на детские зубы не влияет точно.
Сейчас у многих малышей зубки рано портятся, приём гемоглобина во время беременности здесь ни при чём.
Старый 08-10-2007, 16:51     #4378
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Люш, China, спасибо) Я вот и не понимаю, зачем мне в гематологический центр?

Еще вопрос - пошла плановок терапевту в ЖК, ни на что не жалуюсь и хронический болячек мне не ставили никогда ..ттт. Так врачиха долго в меня вглядывалась и сказала, что у меня чуть щитовидка увеличена. Я ответила, что у всех в моей семье она по форме такая. Так она мне выписала направление к эндокринологу и на анализы платные в каком-то центре на пл. Мужества.
Старый 08-10-2007, 16:58
ответ для edogava на сообщение "Люш, China, спасибо) Я вот и не..."
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Люш, China, спасибо) Я вот и не понимаю, зачем мне в гематологический центр?

Еще вопрос - пошла плановок терапевту в ЖК, ни на что не жалуюсь и хронический болячек мне не ставили никогда ..ттт. Так врачиха долго в меня вглядывалась и сказала, что у меня чуть щитовидка увеличена. Я ответила, что у всех в моей семье она по форме такая. Так она мне выписала направление к эндокринологу и на анализы платные в каком-то центре на пл. Мужества.
она что издевается над тобой или ей просто погонять тебя охота????
а у тебя жалобы у самой то есть?? на консультацию конечно можно (а иногда и нужно) ходить, но чтоб то к одному то к другому да еще и платно...

тут кстати темка была, так народ вообще - уже рожать - а еще даже врачей не прошли
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=319533
Старый 08-10-2007, 16:59     #4380
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

а почему сразу на анализы?? она что эндокринолог???