Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 438 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 12:49     #4371
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Так сейчас уже подросли, может и получится. Мы спокойно лежали, я ей зубы заговаривала, игрушки подсовывала.
Старый 03-05-2008, 12:50     #4372
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tуся Посмотреть сообщение
Шурупчик, ничего, на работу пойдешь - полегче станет. У нас правда получше было, мне родители помогали, да и бывший регулярно присылает деньги.
повезло.хоть какая помощь.а мне родители помочь не могут.они уже пенсионеры.папа вообще лежачий инвалид с декабря-жалко так его.всю жизнь вел активную жизнь,а тут вот так получилось-тяжело ему целыми днями в лежку.поэтому мама даже Сашку не может себе взять,чтобы я на работу пошла,т.к. от папы очень устает
Старый 03-05-2008, 12:54     #4373
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь
когда училась был такой предмет "репродуктивное здоровье женщины"-вела медсестра.рассказывали что новорожденные детки кричат от боли и стресса.так чувствуют боль в глазах от резкого света(они ведь 9 мес.жили в темноте!),боль от резкого давления в голове,и от сильного давления на ребра.т.к.легкие раскрываються и давят на них
Старый 03-05-2008, 12:58     #4374
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Так сейчас уже подросли, может и получится. Мы спокойно лежали, я ей зубы заговаривала, игрушки подсовывала.
может .нужно попросить направлениеа вы во сколькоделали?
Старый 03-05-2008, 13:21     #4375
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Не, не в 2,7, даже раньше . У нас друг есть, когда он пришел к нам в гости, после долгого перерыва - я в шоке была. Он как взрослый расуждал, разговаривал. А было ему 2,4.
Знаешь, и ты, и тот мальчик - это отклонение от нормы... Потому что в норме в 2,5 года предложения из 3-4 слов, а не стихи или сложносочинённые построения. Т.е. я знала тоже одного мальчика, который так рассуждал и стихи шпарил. Сейчас ему 9 лет, он вундеркинд, перепрыгивает через классы, пишет научно-иследовательские работы по фольклору в Академию Наук... Т.е. явно не нормален

К тому же, приведу в пример себя - у меня, когда я рождалась, было двойное обвитие пуповиной, я родилась синей... пережаты позвонки, нарушение мозгового кровообращения... и у меня до сих эти нарушения - полуобморочные состояния, головные боли. Полжизни на парацитаме. Но! К полутора годам я уже и стихи читала, и считала до 5, и говорила развёрнутыми предложениями, хотя у меня и была дизартрия (т.е. буквы, ш, ж, р, с - не выговаривала) - но понять было можно, и путаницы по родам и падежам не было никакой... Это к тому, что не обязательно позднее развитие речи по нижней границе нормы - связано с нарушением мозгового кровообращения.

Цитата:
Вот сходим через 2 недели - расскажем что да как.
Расскажите, очень интересно.
Старый 03-05-2008, 13:24     #4376
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
когда училась был такой предмет "репродуктивное здоровье женщины"-вела медсестра.рассказывали что новорожденные детки кричат от боли и стресса.так чувствуют боль в глазах от резкого света(они ведь 9 мес.жили в темноте!),боль от резкого давления в голове,и от сильного давления на ребра.т.к.легкие раскрываються и давят на них
А на кого ты училась?

Что же, получается, моя доча вообще никакого стресса не испытала, не напугали её ни свет, ни давление? Она заплакала только тогда, когда её с меня, с живота, сняли...
Старый 03-05-2008, 13:37     #4377
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А на кого ты училась?

Что же, получается, моя доча вообще никакого стресса не испытала, не напугали её ни свет, ни давление? Она заплакала только тогда, когда её с меня, с живота, сняли...
на бухгалтера просто этот предмет типа обж.у мальчиков было там что-то про оружие,а у нас про беременность,деткие заболевания и т.д
Старый 03-05-2008, 15:30     #4378
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

А я кстати тоже бухгалтер. Шурупчик, мы все сделали где-то месяц назад. Как сходим к остеопату, обязательно отпишусь как пройдет.
Старый 03-05-2008, 15:38     #4379
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
А я кстати тоже бухгалтер. Шурупчик, мы все сделали где-то месяц назад. Как сходим к остеопату, обязательно отпишусь как пройдет.
буду ждать.тоже попробую напроситься на доплер
Старый 03-05-2008, 16:13     #4380
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

ПрЮвет!!

Почитала последнеи странички

Вита, Оля...держитесь!!!

Никите тоже нельзя загорать у нас печень после мононуклеоза слегка увеличена

А я с позитивом к вам пришла.....

У нас был выпускной в саду, а еще Никите поставили 2 группу здоровья Основную и рекомендавано посещение общеобразовательной школы (тем кто не в курсах кратенько говорю, что в прошлом году поговаривали о речевой школе)

А вообще я прыгнула выше головы и отдала Никиту в английскую школу, куда нас с радостью взяли
Изображения