Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Рассказывай о себе.
О вариантах..."
|
Старожил
![]() |
Папашка - мой бывший одноклассник.
МЫ с ним пережили развод (каждый свой) и встретились спустя почти 9 лет... Он после развода не стремился к детям (хотя у него их нет), даже кричал во сне, когда результат теста увидел. Сейчас все нормально, заботится, удивляет его как все происходит))) смотрит на пузо и слушает его) Назвать сына хочет Владимиром, а я не хочу... |
![]() |
ответ для Annet на сообщение "Лето, солнце, море, грядки - во втором..."
|
Мега-элита
![]() |
Так пора пить что-то для ума. то капли в сумке ищу,то торможу. Мой день варенья-05.09. Лет в 18 и не предполагала,что так затяну с первенцем. Родня вся уже изждалась.
Видела в Буду мамой сумку в роддом,1800. А что в нее входит,кто знает? Может лучше так купить? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девчонки, не ругайте за длинность, у меня такой список.
Скопировала с сайта Woman.spb.ru.Составляла мама -февраленка, причем уже дважды мама. Если нравится - пользуйтесь. Одежда малышу: 1.Ползунки: 1.1.комбинезончики: - 56 р-р - 4 шт. - 62 р-р – 4 шт. 1.2. с лямочками: - 56 р-р – 3 шт. - 62 р-р – 3 шт. 2.Боди: 56-62 р-р – 6 шт. 3.Кофточки (рубашки): - 56 р-р – 3 шт. - 62 р-р – 3 шт. 4.Теплые костюмчики (вязаные) – 2 шт. 5.Пеленки - теплые – 5 шт. - тонкие – 5 шт. 6.Шапочки шерстяные – 2 шт. 7.Чепчики – 1-2 р-р - тонкие – 4 шт. - теплые (плотные) – 2 шт. 8.Косыночки – 2 шт. 9.Царапки – 2 пары 10.Пинетки – 3 шт. 11.Ботиночки – 1 пара 12.Носочки – 3 пары (тонкие), Шерстяные носочки – 1-2 пары 13.Банный халатик 14.Банное полотенце-накидка 15.Конверт на овчине 16.Теплая вязаная кофточка – 2 шт. 17.Чепчик нарядный плотный (теплый) 1 р-р – 1 шт. 18.Слюнявчики – 5 шт. Гигиена: 1.Памперсы 2.Влажные детские салфетки 3.Газоотводная трубочка 4.Соплеотсос (аспиратор нозальный) 5.Присыпка 6.Крем детский 7.Детский стиральный порошок 8.Расческа 9. Ножницы для ногтей с закругленными концами 10.Крем от опрелостей 11.Ватные палочки с ограничителем и без него 12.Ватные шарики (кружочки) 13.бахилы (для врачей и т.п.) Аптечка: 1.Стерильная вата 2.Пипетка 3.Травы череды и ромашки 4.Средство от колик ("Саб Симплекс", "Плантекс" или "Эспумизан") 5.Термом етр для тела (лучше электроный - он быстрее работает) 6.Марганцовка 7.Зеленка 8.Хлорофиллипт (спиртовой раствор) 9.Бура с глицерином 10.Перекись водорода 3 % 11.Маленькая клизма 12.Детское жаропонижающее (сироп + свечи) 13.капли в нос для грудничков 14.витамины для грудничков Кормление: 1.Бутылочки (Авент) с крышками и сосками (120-150 мл. – 3 шт.), 250 мл – 3 шт. 2.Ершик для бутылочек 3.Блэндер 4.Соска , цепочка для соски 5.Стульчик для кормления (позже) 6.Силиконовая ложка (позже) 7.Пластмассовые мисочки (позже) 8.Подушка для кормления 9.Силиконовые прокладки для сосков 10.Крем для сосков (Бепантен) 11.Стерилизатор или щипцы (если не будем покупать стерилизатор) 12.Термос для бутылочек 13.Вода для грудничков (1 бут. в роддом, на всякий случай) 14.Упаковка молочной смеси (на всякий случай, чтобы была дома) 15.Молокоотсос (лично я решила его не покупать) Купание: 1.Ванночка 2. Креслице-шезлонг (махровое) в ванночку 3.Кувшин пластиковый для купания 4.Термометр для ванной (для воды) 5.Пена + шампунь для ванной детская 6.Детское мыло 7.губка или мочалка детская Транспортировка (коляска и проч.), мебель, вещи в кроватку: 1.Коляска 2.Дождевик на коляску 3.Матрасик в коляску 4.Автокресло 5.Солн цезащитные шторки (в автомобиль) (позже) 6.Кенгуру 7.Кроватка 8.Матрасик в кроватку 9.Борта в кроватку (высокие) (для начала – 1 комплект) 10.Клеенка в кроватку 11.Постельное белье в кроватку (2-3 комплекта) 12.Простыни в коляску (желательно натяжные на резинке) – 2 шт. 13.Одеяла (2 шт. байковое + 1 шт. шерстяное) 14.Пеленальный комодик 15.Пеленальная доска (матрас) 16.Шезлонг (с вибрацией) 17.Манеж 18.Кров ать-манеж складывающая (походная) 19.Горшок (позже) 20.Мобиль (карусель) муз. в кроватку 21.Ночник 22.Радио + видеоняня 23.Подвесная игрушка (2 шт.) – в кроватку + в автокресло (или шезлонг) 24.Развивающие коврики + распорки для них развивающие и т.п. 25.Погремушки 26.весы для малыша Маме в роддом 14.Плеер, батарейки 15.Мобильный телефон с зарядным устройством 16.Шампунь, гель для душа 17.Мыло с мыльницей 18.Губка (мочалка) 19.Зубная щетка и паста 20.Полотенце для лица 21.Полотенце для тела 22.Халат 23.Тапочки 24.Чашка, тарелка 25.Столовые приборы 26.Ручка и тетрадка/блокнот 27.Книги и журналы 28.Фен 29.Расчески 30. Крем для рук и лица 31.Туалетная бумага. Лучше очень-очень мягкая. 32.Гигиенические прокладки (с высокой гигроскопичностью, желательно, с крылышками, 5 капель, а лучше специальные прокладки для послеродовых выделений) 33.Трусы 34.Бюстгальтер для кормления 35.Прокладки для груди в бюстгальтер 36.Будильник маленький 37.Дезодорант без запаха 38.Мазь от трещин на сосках (Бепантен) 39.Полиэтиленовые мешочки для грязного белья и мусора 40.Бандаж 41.Косметика 42.Средство для укладки волос 43.Зеркало 45. Легкая еда (перекус Нужно взять в роддом для малыша: 1.Памперсы 2.Детское мыло 3.Детский крем 4.Крем от опрелостей 5.Газоотводная трубочка 6.Соплеотсос (аспиратор нозальный) 7.Присыпка 8.Влажные салфетки 9.Ватные шарики (кружки) 10.Ножнички для ногтей 11.Носочки теплые и тонкие 12.Варежки-царапки 13.Чепчики 14.Пеленки теплые и тонкие 15.Пеленки одноразовые 16.Ползунки 17. Кофточки (рубашки) 18.Боди 19.Теплый костюмчик 20.Соска + цепочка для соски 21.Бутылочка с соской 1 шт. по 120 мл 22.Вода для грудничков 23.Слюнявчики 24.Одежда на выписку + конверт меховой (приготовить заранее и положить вместе со своими вещами для выписки) |
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "Девчонки, не ругайте за длинность, у..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Там трусы одноразовые. Прокдаки. Накладки и прокладки для груди и все... Цитата:
Но все равно спасибо, дополню свой. Про ложечку-то я и забыла ![]() |
||
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Сумка в Буду мамой - на роды.
Там трусы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В про ложечку - ай-ай-ай, в Юниоре в руках вместе держали.. Насчет театра- парней берем своих? тебе какой день недели лучше? |
|
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "Девчонки, не ругайте за длинность, у..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ПЫ СЫ - а зачем там два размера ?????? ![]() смотрю на Вас, и понимаю - Я - ЛЕНТЯЙ ![]() |
||
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "я тож видела ... грязно-оранжевая такая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У тебе еще весь декрет впереди, будешь со списком ходить по магазинам, так время и быстро пролетит.. Насчет 2х размеров - у каждого дите будет свое, рост разный, да и темпы роста разные.. Надо парочку брать на малого совсем, а потом уже на вырост |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой,я ходила в ленсовета последний раз еще до отъезда Пореченкова с Хабенским. Люблю БДт и Театр комедии. Но давным -давно нигде не были. Следующий культурный выход на Ультимату Борна. Муж отдыхает после работы на фильмах типа Борна и ХХХ(не порнушка).
Ой ,а с простатой я хоть посмеялась. На меня даже посмотрели,заглянули. Решили,что все,беременность последние мозги выкачала. А на счет распашенок ,мне кажеться много не надо покупать. Сестре много надарили,даже есть ненадеваное,быстро выросли. Можно в роддом купить ,ну и так еще на запас. А тоя помню,что у меня подружке надарили наборов 5 пеленок на выписку. Бутылочку и соску малыш выбирает под себя,племяшк а-силиконовую нашу,а у подружки латекс. |
![]() |
ответ для Люда5 на сообщение "Ой,я ходила в ленсовета последний раз..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А на оперу твой пойдет? В Мариинке сезон с середины сентября вроде бы... А, блин, уже же скоро!!! Цитата:
Хочу! А насчет покупать много - мое мнение, что покупать на каждый размер по 2 штуки для начала. А наборы на выписку - для меня - фи. Не хочу. И бутылочку и соску, я думаю, стоит купить по 1 шт. Кому-то они и не нужны вовсе. Поэтому все списки и корректируются под себя ![]() |
||