Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 435 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 14:20     #4341
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за поддержку. Что-то я совсем расстроилась с этой ЖК.
Меня начали подгонять с Лором, с Окулистом. Из-за того ,что гемоглобин ниже нормы - посылают в гематологический центр. А это все так по времени не удобно!!! Особенно с работой. Все просто не упеть. А хочется радоваться беременности, а не нервничать в очередях.
меня врач в ЖК тоже подгоняет со специалистами....я говрю, что мне пока по работе не вырваться......
а с гемоглобином - у тебя давно ниже нормы? у меня анализ крови показал пониженный гемоглобин, выписали таблетки, но я не принимала их......налегала на гречку, говядину и свеклу.....к следующий анализ показал уже нормальный гемоглобин.......
Старый 08-10-2007, 14:21
ответ для Грюндель на сообщение "Сообщение от Galana..."
Джуна
Активный участник

Профиль Джуна

Джуна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Сообщение от Galana
А НЕ ВЫПИСЫВЫЮТ, НЕ ОТ ЖАДНОСТИ, А т.к. МНОГО БУМАГ ДЛЯ УЧЕТА ЛЕНЯТСЯ ОФОРМЛЯТЬ

т.к. врач идет к заведующей получать эти направления (направления состоят из нескольких листков самокопирующихся), когда получает направления у завед. оформляет получение в журнале , в журнале пономерной учет какому врачу с какими номерами выдали, врач за них расписывается, после когда врач выписывает направление на выдачу, он оформляет это направление, одно отдает беремюшке, копирующиеся листы себе для отчетности, потом нада занести эти данные в карты во все (что тебе выписали) и еще в журнал , затем нужно копии разделить и также отдать в отчет ...

Вообщем просто писанины им много...
у нас в жк еще после выдачи идешь с этим талоном к заведующей, она смотрит карту, что точно на учет встали рано, и подписывает талон

Какие сложности...
Мне в ЖК без вопросов бесплатный рецепт на витамины витруп преналат форте - 100 шт. выписали, врач тут же поставила печати у кого надо и никаких сложностей, от меня только номер снилс попросили.. В аптеке так же, без вопросов, вручили витаминчики
Старый 08-10-2007, 14:23     #4343
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

Добрый день!
Да, повезло нам с зимней одеждой
Старый 08-10-2007, 14:24     #4344
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
Какие сложности...
Мне в ЖК без вопросов бесплатный рецепт на витамины витруп преналат форте - 100 шт. выписали, врач тут же поставила печати у кого надо и никаких сложностей, от меня только номер снилс попросили.. В аптеке так же, без вопросов, вручили витаминчики
Мне дали прямо в ЖК, но 30 шт

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
МД Мил мама - смесь, полагается всем (независимо от показаний) правда вот неизвестно что тама намешано, но я иногда пью (когда молока дома нет) сладкая...
Врач из роддома очень мне ее рекомендовал, сказал очень хорошая
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 315 от 28.03.2007 года утвержден Порядок, который устанавливает правила обеспечения продуктами питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока (далее - специальные продукты питания), следующих категорий граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:
- беременных женщин при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту) (далее - беременные женщины);
- кормящих матерей при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с моменту первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев (далее - кормящие матери).

Назначение специальных продуктов питания осуществляется врачом акушером-гинекологом, участковым врачом педиатром и (или) врачом общей практики, наблюдающим беременную женщину или кормящую мать соответственно в государственных амбулаторных родовспомогательных или педиатрических учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению (далее - государственные учреждения здравоохранения), путем выписки направления с отметкой в Индивидуальной карте беременной и родильницы (форма N 111/У), Обменной карте (форма N 113/У) или в Истории развития ребенка (форма N 112).

Назначение специальных продуктов питания осуществляется в соответствии с перечнем специальных продуктов питания, утверждаемым Комитетом по здравоохранению в соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях профилактики и лечения нутриентной недостаточности и результатами проведения конкурсного отбора.

Нормы обеспечения специальным питанием
Будущие мамы
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет поп поводу беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).
Объемы продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр – 1,5 кг в месяц (4 банки);
- второй триместр – 1 кг в месяц (2 банки);
- третий триместр – 0,75 кг в месяц (2 банки).
Триместр – три месяца беременности (93 дня); срок беременности (9 месяцев – 280 дней) делится на три триместра.

Молодые мамы
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.
Объемы продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:
- до 4 месяцев – 1,5 кг в месяц (4 банки);
- с 4 до 6 месяцев – 0,75 кг в месяц (2 банки).

Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в женских консультациях и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.
Факт выдачи специальных продуктов питания подтверждается отметкой в направлении.

Право на поставку специальных продуктов питания будет иметь организация, выигравшая открытый конкурс. Сеть магазинов «Здоровый малыш» спешит сообщить, что прошла конкурсный отбор и теперь, будет предоставлять беременным женщинам и кормящим мамочкам необходимое специальное питание. Как видите, «Здоровый малыш» продолжает заботиться о Вас!
Старый 08-10-2007, 14:25     #4345
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

З.Ы. взято с официального сайта "Здоровый малыш"
Старый 08-10-2007, 14:28     #4346
Джуна
Активный участник

Профиль Джуна

Джуна отсутствует

Интересно, а вот 2 банки, 4 банки - это чего конкретно, какого питания? Может это и есть то нельзя..
Старый 08-10-2007, 14:29     #4347
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Всем привет!Ездела сегодня в роддом,на консультацию к кордиологу,мало того что добирались 2.5 часа,так там народу выше крыши.Сначало надо отстаять очередь ,чтобы тебя внесли в список,потом уже к доктору.Я плюнула и ушла,все таки у меня только низкое давление и тахикардия,а постаяв там думую состояние не будет лучше...Туда приезжать надо к 7 утра,чтобы занять очередь,жуть...Я и так почти каждый день хожу то к терапевту,то гинекологу,надоели очереди...
Старый 08-10-2007, 14:45     #4348
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Всем привет!Ездела сегодня в роддом,на консультацию к кордиологу,мало того что добирались 2.5 часа,так там народу выше крыши.Сначало надо отстаять очередь ,чтобы тебя внесли в список,потом уже к доктору.Я плюнула и ушла,все таки у меня только низкое давление и тахикардия,а постаяв там думую состояние не будет лучше...Туда приезжать надо к 7 утра,чтобы занять очередь,жуть...Я и так почти каждый день хожу то к терапевту,то гинекологу,надоели очереди...
ох уж эти обследования, врачи и очереди......столько сил отнимают....чуствуешь себя больной, а не беременной.......у меня мама сейчас очень удивляется.....говорит, когда ждала меня даже к ЛОРу и стоматологу не посылали, а теперь только и слышит от меня, что такой анализ здала, к такому-то врачу сходила и т. д. и т. п. ........обследования это конечно хорошо, но они не должны быть в тягость.......
Старый 08-10-2007, 14:50     #4349
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
ох уж эти обследования, врачи и очереди......столько сил отнимают....чуствуешь себя больной, а не беременной.......у меня мама сейчас очень удивляется.....говорит, когда ждала меня даже к ЛОРу и стоматологу не посылали, а теперь только и слышит от меня, что такой анализ здала, к такому-то врачу сходила и т. д. и т. п. ........обследования это конечно хорошо, но они не должны быть в тягость.......
Это точно...как будто ты и не беременна...только и ходишь,то к одному врачу,то к другому....
Старый 08-10-2007, 14:53
ответ для HACTEHbKA на сообщение "Это точно...как будто ты и не..."
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
Интересно, а вот 2 банки, 4 банки - это чего конкретно, какого питания? Может это и есть то нельзя..
МД Мил мама