Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 435 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2008, 17:41     #4341
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
у дочки аутоимунное заболевание щитовидной железы. Гомеопатия нам, увы, не помогает.
это недавно выяснилось?

Слушай, не знаю, что сказать... Нам остаётся одно - держаться. Я бы сказала держаться вместе, но территориальная удалённость не позволяет, увы!
Старый 02-05-2008, 17:41     #4342
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

не обижайся за резкость, просто , тут , можно сколько угодно быть романтичной натурой и стараться нос держать по ветру, но детей объективно надо еще нормально содержать, а в неполной семье с несадиковскими детьми содержание становится проблемой. А финансы на ту же медицину нужны как раз в первую очередь в дошкольном возрасте, так как к школе, вовремя начав лечение, можно забыть про болячки.
Старый 02-05-2008, 17:44     #4343
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

а в чём резкость не поняла?

я ж просто пытаюсь утешить... понимаю что жопа, но помочь материально не в состоянии...
Да, финансовое положение у меня хуже чем год назад. И если я пойду замуж, то оно только ухудшиться. Потому что тот, кто зовёт сам в заднице...
Поэтому борюсь с романтизмом в себе
Старый 02-05-2008, 17:44     #4344
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Всплыло после того, как перешли на ДМС и нам вдруг открыли глаза на такие вещи, которые местный педиатр просто закрывал глаза или даже не удосуживался открыть. ДМС покрывает даже стоматоллогию. так что по сравнению с ОМС - это небо и земля.
Старый 02-05-2008, 17:46     #4345
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

про то, что к школе можно забыть про болячки, мне кажется, это ты очень оптимист.. Опять же не из романтизма говорю, просто я достаточно поздно родила, у многих моих сверстниц дети-школьники. Забыть про болячки не удаётся, увы...
Старый 02-05-2008, 17:46     #4346
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Знашь, меня тут года 4 назад вообще чисто купить пытались: мол , штука тебе у.е. в месяц на содержание, но бум считать, что клетка золотая, шаг вправо-влево равен побегу ... я тогда ушла, не оборачиваясь
Старый 02-05-2008, 17:48     #4347
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Угу... Я тоже сейчас примериваюсь к страховкам. Кста - психолог-логопед в ДМС Росно входят? А то нам надо тысяч 14 выложить, когда с кровью разгребёмся, рекомендуют там стационарно полежать...

Там - это в ЛОРНИИ на отделении паталогий речи...
Старый 02-05-2008, 17:51     #4348
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Знашь, меня тут года 4 назад вообще чисто купить пытались: мол , штука тебе у.е. в месяц на содержание, но бум считать, что клетка золотая, шаг вправо-влево равен побегу ... я тогда ушла, не оборачиваясь
Ну, по нынешним временам штука у.е. это вообще ничто, если на бесплатную медицину не надеяться... и ребёнок ЧБД... А тут мне прям на горло собственной любовной песне приходится наступать... Потому что это ТО САМОЕ существо, которое так дорожило своей независимостью, пока было на коне и в белом... Теперь когда жизнь побила... оказалось, что это не просто чреда развлекушек, близкий человек понадобился...
Старый 02-05-2008, 17:59     #4349
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Посмотри правде в глаза: Ребенку твоему сад особо не светит, так как болеет часто. ОНР - отдельная песня, с малышами до 3-4 лет отфутболивают почти все поликлиники. так что велика вероятность, что тебе придется платить из своего кармана за регулярные сеансы логопеда (это - минимум 2 раза по 400 р за раз). всякие СВОЕВРЕМЕННЫЕ анализы и НОРМАЛЬНЫЕ обследования для предотвращения последствий - это все-равно 1) время (зачастую рабочее до 18 часов) и 2) деньги на медицину
С мамой, я так поняла, у тебя тоже какие-то немаленькие проблемы, так что тыла как такового нет. В тридцать лет есть перспектива от нервака и недосыпа поиметь поседевшую голову и нервный срыв.
Инфляция такая, что перспектив, что она остановится нет. А я еще на правительство работаю, так что план повышения цен на энергоносители у меня на столе (на газ - до 27% в год в 2010 и 2011 годах). Так что как ни крути, а ужна нормальная семья, крепкий тыл и крепкие нервы. + офигенный оптимизм, чтобы несмотяря на все это идти вперед и не ломаться, повышать уровень образования, совершенствовать навыки общения.
Ну сад не светит, потому что сейчас даже бумаги в сад не подписывают, какой сад блин с такими анализами... А болеет часто и увы не ОРЗ ((( Ага, я уже это всё поняла. Именно оттого на меня кризис и накатил, что я посмотрела правде в глаза и поняла, что до 4 лет сад не светит... и вообще с просветами туго...
Старый 02-05-2008, 18:00     #4350
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

В Росно сейчас просто старховка "Здоровый ребенок" (для детей до 15 лет) - 30 000 за год, 36 000 - со стоматологией (кариесы, пульпиты). У меня БМ работает в СП, так что дочери его можно оформить со скидкой, так что я плачу 12 000 в год. Они тебе на имэйл могут прислать стоимость , и что туда входит, и какие клиники. Туда не входят: 1) занятия с логопедом, 2) с психологом и т.п. 3) ортодонт и протезтрование зубов
Так что за логопеда я сейчас плачу 800 р в неделю сверх страховки (на дому)

А еще в этом году подала заявку на санаторий от фонда соц. страхования. Если у тебя зарплата белая, попробуй пробить через работу. Кое-что, типа, можно пробить через зав. отделением в поликлиники , но там с такой мерзкой ухмылкой сказали, что если чего и обломится, то через год (желающих больше, чем путевок), что я пока подала только через работу и ФСС, да и то через работу БМ, так как моей работе все по фиг, и ФССа от нее не дождешься. Хотя работаю в ГУПе (на гос. предприятии). БМ ни фига не пмогает в финансировании дочкиного лечения, хоть страховку через себя оформил со скидкой, и то спасибо. Я ему каждый месяц по штуке рублей возвращаю за эту страховку.