Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "у дочки аутоимунное заболевание..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Мега-элита
![]() |
не обижайся за резкость, просто , тут , можно сколько угодно быть романтичной натурой и стараться нос держать по ветру, но детей объективно надо еще нормально содержать, а в неполной семье с несадиковскими детьми содержание становится проблемой. А финансы на ту же медицину нужны как раз в первую очередь в дошкольном возрасте, так как к школе, вовремя начав лечение, можно забыть про болячки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а в чём резкость не поняла?
я ж просто пытаюсь утешить... понимаю что жопа, но помочь материально не в состоянии... Да, финансовое положение у меня хуже чем год назад. И если я пойду замуж, то оно только ухудшиться. Потому что тот, кто зовёт сам в заднице... Поэтому борюсь с романтизмом в себе ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всплыло после того, как перешли на ДМС и нам вдруг открыли глаза на такие вещи, которые местный педиатр просто закрывал глаза или даже не удосуживался открыть. ДМС покрывает даже стоматоллогию. так что по сравнению с ОМС - это небо и земля.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
про то, что к школе можно забыть про болячки, мне кажется, это ты очень оптимист.. Опять же не из романтизма говорю, просто я достаточно поздно родила, у многих моих сверстниц дети-школьники. Забыть про болячки не удаётся, увы...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знашь, меня тут года 4 назад вообще чисто купить пытались: мол , штука тебе у.е. в месяц на содержание, но бум считать, что клетка золотая, шаг вправо-влево равен побегу ... я тогда ушла, не оборачиваясь
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Угу... Я тоже сейчас примериваюсь к страховкам. Кста - психолог-логопед в ДМС Росно входят? А то нам надо тысяч 14 выложить, когда с кровью разгребёмся, рекомендуют там стационарно полежать...
Там - это в ЛОРНИИ на отделении паталогий речи... |
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "Знашь, меня тут года 4 назад вообще..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, по нынешним временам штука у.е. это вообще ничто, если на бесплатную медицину не надеяться... и ребёнок ЧБД... А тут мне прям на горло собственной любовной песне приходится наступать... Потому что это ТО САМОЕ существо, которое так дорожило своей независимостью, пока было на коне и в белом... Теперь когда жизнь побила... оказалось, что это не просто чреда развлекушек, близкий человек понадобился...
|
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "Вита, ты знаешь, это у тебя ребенку еще..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Росно сейчас просто старховка "Здоровый ребенок" (для детей до 15 лет) - 30 000 за год, 36 000 - со стоматологией (кариесы, пульпиты). У меня БМ работает в СП, так что дочери его можно оформить со скидкой, так что я плачу 12 000 в год. Они тебе на имэйл могут прислать стоимость , и что туда входит, и какие клиники. Туда не входят: 1) занятия с логопедом, 2) с психологом и т.п. 3) ортодонт и протезтрование зубов
Так что за логопеда я сейчас плачу 800 р в неделю сверх страховки (на дому) А еще в этом году подала заявку на санаторий от фонда соц. страхования. Если у тебя зарплата белая, попробуй пробить через работу. Кое-что, типа, можно пробить через зав. отделением в поликлиники , но там с такой мерзкой ухмылкой сказали, что если чего и обломится, то через год (желающих больше, чем путевок), что я пока подала только через работу и ФСС, да и то через работу БМ, так как моей работе все по фиг, и ФССа от нее не дождешься. Хотя работаю в ГУПе (на гос. предприятии). БМ ни фига не пмогает в финансировании дочкиного лечения, хоть страховку через себя оформил со скидкой, и то спасибо. Я ему каждый месяц по штуке рублей возвращаю за эту страховку. |