А бухгалтера есть среди нас? - Страница 435 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 23:55
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Девушки, а что у нас бывает тем кто не вовремя сдал ведомость ФСС...? Со мной впервые такое ..за 10 лет практики((. Банально, но детка заболела и не с кем было оставить. Хочу завтра поехать, но уже 16-ое на дворе будет - примут?! Или все равно уже и почтой послать?
Старый 16-10-2007, 00:08     #2
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
Или все равно уже и почтой послать?
Будет вам штраф в 1000 руб (если я чего не путаю). И смысла ехать ужО нету . Шлите им почтой
Старый 16-10-2007, 00:21     #3
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Точно. Не путаю. Вот.

Я так понимаю, что это ответственность по ст.19 от 24.07.98 № 125-ФЗ
а также ст.8 з-на 17-ФЗ от 11.02.02.
Ст.19 з-на 125-ФЗ:
Нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.
Привлечение страхователя к ответственности осуществляется страховщиком в порядке, аналогичном порядку, установленному Налоговым кодексом Российской Федерации для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения.
Старый 16-10-2007, 00:26     #4
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Будет вам штраф в 1000 руб (если я чего не путаю). И смысла ехать ужО нету . Шлите им почтой
А у меня было в практике, что ездила при опоздании с подарками к инспектору, и не было штрафов, и ставили прием нужной датой.
Старый 16-10-2007, 00:31     #5
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
А у меня было в практике, что ездила при опоздании с подарками к инспектору, и не было штрафов, и ставили прием нужной датой.
Ну так никто и не говорит про человеческий фактор. Мы сами с подарочками не раз ездили (то заявление об открытии счета в срок не отправим, то справочка нужна буквально вчера и т.п.).

Вопрос то стоял "что за это будет?" - вот и ответ на него.
Старый 16-10-2007, 00:43     #6
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Ну так никто и не говорит про человеческий фактор. Мы сами с подарочками не раз ездили (то заявление об открытии счета в срок не отправим, то справочка нужна буквально вчера и т.п.).

Вопрос то стоял "что за это будет?" - вот и ответ на него.
Цитата:

Просто как раз рассчитывая на человеческий фактор, лучше съездить, ИМХО. А если послать почтой - точно от штрафа будет не отвертеться.
Старый 16-10-2007, 14:56     #7
Надустка
Guest

[Здравствуйте! Скажите в каком районе и за какой период и можно все уладить. Сама работаю в ФСС
Старый 16-10-2007, 09:22     #8
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
Девушки, а что у нас бывает тем кто не вовремя сдал ведомость ФСС...? Со мной впервые такое ..за 10 лет практики((. Банально, но детка заболела и не с кем было оставить. Хочу завтра поехать, но уже 16-ое на дворе будет - примут?! Или все равно уже и почтой послать?
Я бы все-таки попробовала взять какие-то символические подарочки и жалобно-жалобно попросить инспектора У меня такого ТТТ в практике не было, но из опыта общения с ФСС - там народ более душевный, чем в налоговой. Может, и пронесет, без штрафа. Только не тяните, если ехать, то прямо сегодня.

Про ПФ - в Приморском районе мне сразу четко сказали, что нужна только годовая декларация, в Петроградском раньше требовали квартальные, щас вроде расслабились
Старый 16-10-2007, 11:33     #9
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Про ПФ - в Приморском районе мне сразу четко сказали, что нужна только годовая декларация, в Петроградском раньше требовали квартальные, щас вроде расслабились
Мне в Петроградском сказали, что только за год.
Старый 16-10-2007, 00:25
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Спасибо. Грустно