| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Маша, значит, мы с тобой друг друг не..."
|
|
Хранитель
|
Наташ, мы укладываемся по полтора часа на ночь, и по часу днем, елси не заснул в коляске по дороге или в машине... Ежедневно.
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Элита
|
Похоже, у многих пробемы с укладыванием. Игорь вчера отказался спать днем, при этом бодренько себя чувствовал вечером, и на ночь укладывался 40 минут... А сегодня на дневной сон укладывала почти 1,5 часа... Победила
Спит вот сейчас![]() |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Вчера в ночи читала, читала, столько..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() а что, кстати, с ней такого случилось-то? ![]() |
||
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Марина, а ты видела его в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, а какой-то другой крупный) и выбор маленький там был.это было в Лап-те. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ох, теперь понимаю, что по поводу моего поста про укладывание не могло состояться бурного обсуждения... У меня и не проблемы вовсе
![]() Не, у меня нервы железные, конечно, голос повышаю по поводу, но немного и помогает для послушания. Наташ, такие истерики по ночам без повода у нас были около НГ, через 2 месяца после окончания ГВ и на фоне прорезывания четверок (кстати, заглянула Авелинке в рот, 3 пятерки вылезли, четвертая и одна шестерка, вроде, на подходе!). Помог глицин. Действительно, помогает расслабление, отсутствие планов (никогда не сбываются) на день и мысль о маленьком несмысленыше ![]() Наташа, тоже не поняла про "ж" и формы ![]() Но я тоже пас... Хотя вскоре, надеюсь, все изменится, начала активные занятия в Планете. Хочу там жить![]() ![]() ![]() Дидриксон я тоже купила в Малышке. Уже носим. В восторге. Слитный на 90. С нашим ростом 88 (или чуть больше) отлично сел, но и с запасом. Хотела раздельный, но серые штаны клеш на 80 не достались и больше не будет их, а на 90 огромны. А куртку на 90 хорошо! Но штанов нет... Кстати, была там вчера недалеко, зашла - раздельные на 90 были. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Про нянь решила написать. Сначала такие мысли мне были дики. Чужой человек... Но мы весь прошлый год гуляли с девочкой и бабушкой, и под конец я узнала, что это няня. Была приятно удивлена и захотела себе такую няню. Кстати, девочка с мамой или бабушкой по выходным ведет себя плоховасто, а с няней идеально всегда. И у всех нянь такое замечаю. Не знаю, хорошо это или плохо, но наверняка ребенок даже с плохим характером понимает, что можно, что нельзя. Вот Авели если уж ведет себя плохо, то даже с чужими теперь
![]() А сегодня произошла интересная история. Гуляю с детьми в "чужом" садике. Детей нет, только одна девочка с бабушкой. Мы с ними уже гуляли один раз на прошлой неделе. Девочка старше, отлично играют. Разговорились, "бабушка" оказалась няней, которая месяц сидела дома с гипсом, только "вышла" и поэтому пока девочку привозят ей. Сразу рассказала об обеспеченной семье девочки, об отце-милиционере (извини, Юля-Ежик, но дословно "тупом, как все менты"). А женщина приличная, видно, ее ценят, платят и ждут после болезни Потом говорит: " у меня есть мешок одежды от Иры, вся одежда хороших фирм, дорогая, в идеале, некоторую вообще не одевала, ее мама все мне отдает, чтоб я детям на прогулках отдавала". А девочка одета хорошо, то в Рейме, Экко, то в пальто модном... Я начинаю отказываться неактивно , но она говорит - нет, я сейчас быстро принесу И быстро уходит, сказав девочке - жди меня и никуда не уходи!![]() Я стою в шоке. Минут 7 ее не было. Мы гуляли. Девочка, кстати, не удивилась (4 года). Потом принесла пакет с Керри, шерстяным пальто и игрухой забивалкой деревянной почти новой. Остальное, говорит, всучила недавно на улице маме с коляской, но я вас теперь ждать буду с вещами, а то мы мало гуляем, они живут в центре, там площадок нет, все больше по развивалкам, детей знакомых нет. Вот. Хорошая няня... |
|
|
|
|
Элита
|
Про садики. Настя, меня сейчас это вопрос занимает больше всего. Еще летом я была уверена, что в садики отдают те, кому надо работать или если в доме как минимум еще двое мелких. Когда поняла, что многие просто отдыхают дома, была в шоке и думала, извините, что можно тогда уж и в интернат спихнуть, еще больше времени маме будет
. Но, загнувшись совсем в быту недавно, поняла, что на полдня можно и отдать, за это время я в всю квартиру убрала, сходила на спорт (Владика легче "спихнуть" бабе одного, чем двоих ) и отдохнула. Ребенку легче со спокойной и довольной мамой вечером, чем с усталой истеричкой (даже если "истерика" внутри) весь день. Но совесть не дремлет, ведь эти полдня мы гуляем активно, и не могу ее лишить гулянки в светлое время с мамой на разных площадках. И если думала не отдавать м.б. и с трех, то теперь отдам. Хотя б на пол-дня. Если хорошо пойдет. И ей польза (смотрю по развивалкам, отлично общается с детьми) и мне отдых. Владика отдам с двух, если пойду работать и точно нет, если не пойду. Хотя жизнь постоянно вносит коррективы![]() |
|
|
ответ для Radharani на сообщение "Про нянь решила написать. Сначала такие..."
|
|
|
Мега-элита
|
определённо ты меня не правильно поняла. Не буду вдаваться в историю и заново цитировать, но причинно-следственные связи моих постов ты явно пропустила
![]() Цитата:
не дай Бог такую якобы хорошую няню![]() В баню я с удовольствием! Лапка, а чем ты не довольна, если формы отличные? Наоборот классно! Пойдём тоже!!!Когда идём-то кстати? ![]() |
|
|
|
ответ для Radharani на сообщение "Про садики. Настя, меня сейчас это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Про няню с вещами запутанная история. У нас на площадке гуляют две очень приличные няни, я тоже была уверена, что это бабушка и мама, с детьми себя просто отлично ведут. Если бы у меня была финансовая возможность, я бы скорее няню до трех лет наняла, чем в садик отдала. А в сад, для общения, уже после трех. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Про сад. Сейчас это моя больная тема. Я хочу отдать Игоря с 3-х лет, но столкнулась с тем, что ни в одном из садов, ближайших к дому, следующей осенью не будут набираться младшие группы
То есть будет дополнительный набор к яслям в разных садах от 4 до 6 человек. А так как я поздно пошла записываться, то шансов на попадание в сад у Игоря практически нет Даже платные сады забиты под завязку... Вот теперь жалею, что не отдала с 2-х лет... |