***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 434 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 16:51     #4331
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Наташ, мы укладываемся по полтора часа на ночь, и по часу днем, елси не заснул в коляске по дороге или в машине... Ежедневно.
Старый 27-10-2007, 17:01     #4332
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Похоже, у многих пробемы с укладыванием. Игорь вчера отказался спать днем, при этом бодренько себя чувствовал вечером, и на ночь укладывался 40 минут... А сегодня на дневной сон укладывала почти 1,5 часа... Победила Спит вот сейчас
Старый 27-10-2007, 17:28     #4333
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Марина Аска, тебе схотела сказать, что не говорила я: "да, я такая, какая есть"
да я это в целом говорила, а не конкретно именно тебе, просто часть твоей цитаты захватила

Цитата:
В баню, кстати, я пас. Вы не представляете во что превартилась моя ж после медового массажа. Зато мне теперь свои формы нравятся
раз формы нравятся, почему же тогда "пас"
а что, кстати, с ней такого случилось-то?
Старый 27-10-2007, 17:30
ответ для Lapka на сообщение "Марина, а ты видела его в..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Марина, а ты видела его в Финке?

Кто-нибудь скажите, пожалуйста, в каких магазинах надо искать детские комбезы, типа Керри, Лесси, Рейма, Дидриксон Мы в Хельсинки намылились
в финке видела только легкие в каком-то супермаркете (я названия не запомнила, но не в том, у кот. КККК на входе написано , а какой-то другой крупный) и выбор маленький там был.
это было в Лап-те.
Старый 27-10-2007, 19:49     #4335
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Ох, теперь понимаю, что по поводу моего поста про укладывание не могло состояться бурного обсуждения... У меня и не проблемы вовсе

Не, у меня нервы железные, конечно, голос повышаю по поводу, но немного и помогает для послушания. Наташ, такие истерики по ночам без повода у нас были около НГ, через 2 месяца после окончания ГВ и на фоне прорезывания четверок (кстати, заглянула Авелинке в рот, 3 пятерки вылезли, четвертая и одна шестерка, вроде, на подходе!). Помог глицин.
Действительно, помогает расслабление, отсутствие планов (никогда не сбываются) на день и мысль о маленьком несмысленыше

Наташа, тоже не поняла про "ж" и формы Но я тоже пас... Хотя вскоре, надеюсь, все изменится, начала активные занятия в Планете. Хочу там жить

Дидриксон я тоже купила в Малышке. Уже носим. В восторге. Слитный на 90. С нашим ростом 88 (или чуть больше) отлично сел, но и с запасом. Хотела раздельный, но серые штаны клеш на 80 не достались и больше не будет их, а на 90 огромны. А куртку на 90 хорошо! Но штанов нет... Кстати, была там вчера недалеко, зашла - раздельные на 90 были.

Старый 27-10-2007, 20:14     #4336
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Про нянь решила написать. Сначала такие мысли мне были дики. Чужой человек... Но мы весь прошлый год гуляли с девочкой и бабушкой, и под конец я узнала, что это няня. Была приятно удивлена и захотела себе такую няню. Кстати, девочка с мамой или бабушкой по выходным ведет себя плоховасто, а с няней идеально всегда. И у всех нянь такое замечаю. Не знаю, хорошо это или плохо, но наверняка ребенок даже с плохим характером понимает, что можно, что нельзя. Вот Авели если уж ведет себя плохо, то даже с чужими теперь

А сегодня произошла интересная история. Гуляю с детьми в "чужом" садике. Детей нет, только одна девочка с бабушкой. Мы с ними уже гуляли один раз на прошлой неделе. Девочка старше, отлично играют. Разговорились, "бабушка" оказалась няней, которая месяц сидела дома с гипсом, только "вышла" и поэтому пока девочку привозят ей. Сразу рассказала об обеспеченной семье девочки, об отце-милиционере (извини, Юля-Ежик, но дословно "тупом, как все менты"). А женщина приличная, видно, ее ценят, платят и ждут после болезни Потом говорит: " у меня есть мешок одежды от Иры, вся одежда хороших фирм, дорогая, в идеале, некоторую вообще не одевала, ее мама все мне отдает, чтоб я детям на прогулках отдавала". А девочка одета хорошо, то в Рейме, Экко, то в пальто модном... Я начинаю отказываться неактивно, но она говорит - нет, я сейчас быстро принесу И быстро уходит, сказав девочке - жди меня и никуда не уходи! Я стою в шоке. Минут 7 ее не было. Мы гуляли. Девочка, кстати, не удивилась (4 года). Потом принесла пакет с Керри, шерстяным пальто и игрухой забивалкой деревянной почти новой. Остальное, говорит, всучила недавно на улице маме с коляской, но я вас теперь ждать буду с вещами, а то мы мало гуляем, они живут в центре, там площадок нет, все больше по развивалкам, детей знакомых нет. Вот. Хорошая няня...
Старый 27-10-2007, 20:23     #4337
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Про садики. Настя, меня сейчас это вопрос занимает больше всего. Еще летом я была уверена, что в садики отдают те, кому надо работать или если в доме как минимум еще двое мелких. Когда поняла, что многие просто отдыхают дома, была в шоке и думала, извините, что можно тогда уж и в интернат спихнуть, еще больше времени маме будет. Но, загнувшись совсем в быту недавно, поняла, что на полдня можно и отдать, за это время я в всю квартиру убрала, сходила на спорт (Владика легче "спихнуть" бабе одного, чем двоих) и отдохнула. Ребенку легче со спокойной и довольной мамой вечером, чем с усталой истеричкой (даже если "истерика" внутри) весь день. Но совесть не дремлет, ведь эти полдня мы гуляем активно, и не могу ее лишить гулянки в светлое время с мамой на разных площадках. И если думала не отдавать м.б. и с трех, то теперь отдам. Хотя б на пол-дня. Если хорошо пойдет. И ей польза (смотрю по развивалкам, отлично общается с детьми) и мне отдых. Владика отдам с двух, если пойду работать и точно нет, если не пойду. Хотя жизнь постоянно вносит коррективы
Старый 27-10-2007, 22:13     #4338
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Маша, значит, мы с тобой друг друг не поняли..
определённо ты меня не правильно поняла. Не буду вдаваться в историю и заново цитировать, но причинно-следственные связи моих постов ты явно пропустила

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Про нянь решила написать. ....А сегодня произошла интересная история...
какой ужас не дай Бог такую якобы хорошую няню

В баню я с удовольствием! Лапка, а чем ты не довольна, если формы отличные? Наоборот классно! Пойдём тоже!!!
Когда идём-то кстати?
Старый 27-10-2007, 22:27     #4339
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Про садики. Настя, меня сейчас это вопрос занимает больше всего. Еще летом я была уверена, что в садики отдают те, кому надо работать или если в доме как минимум еще двое мелких. Когда поняла, что многие просто отдыхают дома, была в шоке и думала, извините, что можно тогда уж и в интернат спихнуть, еще больше времени маме будет. Но, загнувшись совсем в быту недавно, поняла, что на полдня можно и отдать, за это время я в всю квартиру убрала, сходила на спорт (Владика легче "спихнуть" бабе одного, чем двоих) и отдохнула. Ребенку легче со спокойной и довольной мамой вечером, чем с усталой истеричкой (даже если "истерика" внутри) весь день. Но совесть не дремлет, ведь эти полдня мы гуляем активно, и не могу ее лишить гулянки в светлое время с мамой на разных площадках. И если думала не отдавать м.б. и с трех, то теперь отдам. Хотя б на пол-дня. Если хорошо пойдет. И ей польза (смотрю по развивалкам, отлично общается с детьми) и мне отдых. Владика отдам с двух, если пойду работать и точно нет, если не пойду. Хотя жизнь постоянно вносит коррективы
Разные дети, разные садики, если бы я видела, что Алёнке там не нравится, я бы забрала, но она каждое утро идет с удовольствием. Посмотрим еще как болеть будет, если сильно, то все-таки заберу, я думаю, что место за нами уже сохраниться для младшей группы. А почему гулять меньше, у нас наоборот в саду больше получается. Когда она дома, очень позно просыпается с дневного сна, если вообще спит, и мы часто вечернюю прогулку динамим, потому что поздно. А когда в саду, они там гуляют, потом я ее в полчетвергото забираю, мы еще немного гуляем, и потом в пять-полшестого, когда все наши друзья на площадку выходят, еще гуляем.

Про няню с вещами запутанная история.

У нас на площадке гуляют две очень приличные няни, я тоже была уверена, что это бабушка и мама, с детьми себя просто отлично ведут. Если бы у меня была финансовая возможность, я бы скорее няню до трех лет наняла, чем в садик отдала. А в сад, для общения, уже после трех.
Старый 28-10-2007, 00:07     #4340
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Про сад. Сейчас это моя больная тема. Я хочу отдать Игоря с 3-х лет, но столкнулась с тем, что ни в одном из садов, ближайших к дому, следующей осенью не будут набираться младшие группы То есть будет дополнительный набор к яслям в разных садах от 4 до 6 человек. А так как я поздно пошла записываться, то шансов на попадание в сад у Игоря практически нет Даже платные сады забиты под завязку...
Вот теперь жалею, что не отдала с 2-х лет...