августята2006. ТРЕТЬЯ ЗИМА К НАМ ПРИШЛА...УРА!!!!! - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 21:50     #421
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyana-buh Посмотреть сообщение
Праздник будет 26, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, все понимаю, но как же без меня-то первая елка ребенка.

)
зато 27-го в Росте не растраивайся, честно говоря, ну не думаю я, что в садике они что-то дельное смогут сделать.

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Девочки,поздравьте - я решилась и поговорила с соседкой!Впервые так лаялась,но без оскорблений с обеих сторон.Сейчас перевариваю,но уже близко к сердцу по Надиному совету не принимаю.
Узнала несколько претензий к нам.В общем,война!Надеюсь,до плеваний в кастрюли не дойдет.
молодец, что поговорила. А что за претензии к вам? надеюсь что все таки человек более или менее адеквартный попадется...А комната это ваша или снимаете?
Старый 10-12-2008, 21:56     #422
tatyana-buh
Активный участник

tatyana-buh отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Девочки, а как у вас с чисткой зубов?
Стоматолога уже многие посещали?
Чистим, сначало я, потом даю ей 1сек чистит, съдает пасту, потом сосет воду; был долгий период когда сама полоскала, сейчас не выплевывает /через раз/ забыла как
У стамотолага были, когда медкарту делали, за 300р. плюс включено два осмотра в течении года, один уже использовали, нв второй надо до марта сходить (что ж деньгам пропадать.

А какую воду вы используете для полоскания: из под крана, кипяченую или ...?
Старый 10-12-2008, 21:57     #423
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

мы зубы чистим водой из-под крана, без пасты, хотя вот купила ему колгейт для детей с 2 лет будем приучаться.
Старый 10-12-2008, 22:06     #424
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
зато 27-го в Росте не растраивайся, честно говоря, ну не думаю я, что в садике они что-то дельное смогут сделать.

молодец, что поговорила. А что за претензии к вам? надеюсь что все таки человек более или менее адеквартный попадется...А комната это ваша или снимаете?
Просто интересно посмотреть,что там в саду будет,пофоткать.А качество праздника целиком зависит от муз работника.

Спасибо!Комната наша,надеемся,что попадем в программу по расселению коммуналок (соседи уже подали доки и себе на субсидию),вроде говорят,что и в кризис город деньги выделяет - посмотрим,а то второго разговора я не переживу (или войду во вкус)
Претензии - мелочь,надо же чем-то ответить.

Цитата:
А какую воду вы используете для полоскания: из под крана, кипяченую или ...?
Из под крана,паста Рокс почти с года.
Старый 10-12-2008, 22:07     #425
tatyana-buh
Активный участник

tatyana-buh отсутствует

Цитата:
Девочки,поздравьте - я решилась и поговорила с соседкой!Впервые так лаялась,но без оскорблений с обеих сторон.Сейчас перевариваю,но уже близко к сердцу по Надиному совету не принимаю.
Узнала несколько претензий к нам.В общем,война!Надеюсь,до плеваний в кастрюли не дойдет.
Поздравляю! Если без оскорблений, то еще не война. Теперь, я думаю, надо продолжить дискуссию и выяснить все претензии сторон. Может и легче станет дышать потом.

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Ходили они на муз.занятия, песни пели, танцевали, воспитательница попросила радителей поучить водить хоровод. А дома у нас хоровод из двоих - не очень как-то хороводится, все больше на танец смахивает
Старый 10-12-2008, 22:10     #426
kukate
Ветеран

kukate отсутствует

Цитата:
У нас на НГ собирали по 350р (на подарки детям и воспитателям, деда мороза, украшения), в группе по списку 15, ходит 10-11. До этого один раз собирали по 650р на карниз, куклу, машинку и т.п.
Праздник будет 26, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, все понимаю, но как же без меня-то первая елка ребенка.
Татьяна, в РОСТ на елку пойдете, так что не расстраивайся. В садике ничего толкового не будет. Первая елка- праздник занимает максимум 20 минут, без родителей - целенаправленно делается: дети еще слишком маленькие и на родителей будут отвлекаться, так что праздника просто может не получиться. На своем присутствии не настаивай.
Старый 10-12-2008, 22:43     #427
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukate Посмотреть сообщение
дети еще слишком маленькие и на родителей будут отвлекаться, так что праздника просто может не получиться. На своем присутствии не настаивай.
Тут хоть настаивай,хоть нет - не пустят,хотя про своего точно знаю - мое присутствие или отсутствие не важно.А есть дети гораздо старше (я же в саду хореографом работала год) - маму увидят и в слезы,на ручки и т.п.Надо как-то дома настраивать,проигрывать все.

Ромка вчера нам с папой концерт устроил.Залезал на папин большой ящик с инструментами (мамина идея со стулом не понра).Сначала просто встанет и говорит - хлопайте мне.Я объяснила,что апплодисменты надо заслужить.И тут пошло - стихи (но не те,которые мы просили и не те,которые готовим для Деда Мороза,а какие ему сейчас хочется),песни,танцы.Не успевает закончить - ну хлопайте же!
К сентябрю буду что-нибудь искать - муз школу,н-р,Лиля вроде говорила,что с 3-х берут.А на хор можно?
Старый 11-12-2008, 00:15     #428
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Никаких инфекций - это дома сидеть и никуда ногой, а погулять - пообщаться ?)
Елка без родителей - норма для яслей. Обычно они со средней группой сидят. Те стихи рассказывают. танцуют - эти обалдевают и смотрят. У нас в саду Арискином классные праздники были! Мы потом настаивали, чтобы праздник был только на одну группу и доплачивали за это. Иначе - базар-вокзал - 50 детей, под сотню родителей.

Цитата:
Ромка вчера нам с папой концерт устроил.хочется),песни,танцы.Не успевает закончить - ну хлопайте же!
К сентябрю буду что-нибудь искать - муз школу,н-р,Лиля вроде говорила,что с 3-х берут.А на хор можно?
В Ростроповича на Измайловском - берут. Там с 3-х сольфеджио, можно инструмент (скрипка, гитара). Хор с 4-х лет там.
Старый 11-12-2008, 01:51     #429
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Девочки, а как у вас с чисткой зубов?
Цитата:
Мне что-то Максима никак не приучить к этому делу :-(((
Он сам когда чистит, только пасту ест. Мне дается иногда почистить.
Но вот так, чтобы каждый день, хотя бы 1 раз утром или вечером -
Стоматолога уже многие посещали?
Чистим кипяченой водой и пастой колгейт (раньше роксом чистили а еще раньше жемчугом). Сам чистит кое как, стараюсь ориентировать его на звук щетки по зубам. И при этом сама чищу зубы чтобы повторял. Если вижу что почистил ну совсем никак то дочищаю ему сама. Вопим, но теперь уже просто для проформы, а иногда даже через смех. После чистки рот полощет и воду сплевывает (иногда забудется и проглотит, я уже не парюсь, ну не гуталином же в конце концов чистит). К стоматологу пока не ходили, пойдем обязательно т.к. зубы не смотря на нашу чистку почернели (много темного налета, а возможно и кариес уже есть) Виню наше фиговое питание и наследственность (у мужа тоже в детстве зубы были не ах)
Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
У вас деть, а у меня муж просит все время ему сделать котлеты, как в садике давали , т е положить побольше хлеба.

прелесть какая… это здорово что детский сад оставляет приятные воспоминания из детства…
Цитата:
Цитата:
Танюша с зачетом тебя!!! Ты умничка! Рассказ про Ромика тоже приятно впечатлил, ты наш супер-позитивчик-моторчик!!! Так держать!!! Как раньше говорил мой Мишка «лублу»
Старый 11-12-2008, 01:54     #430
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

как всегда добралась до форума ночью, пока дочитала и ужаснулась цифрам на часах...