Семейное обучение - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 18:33     #421
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У меня дома работают кружки, дочка ходит в музыкалку, там общается, у нас часто гости, в т.ч. с детьми, сын в бассейне, на Изо подружился с мальчиками. У меня их четверо, играют дружно друг с другом. На площадке всех знают, в доме много детей живет.
Старый 30-12-2006, 18:55
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Очень интересная тема, меня интересует практическая сторона семейного обучения, дочке еще только 4 года, мы занимаемся иногда по Петерсон игралочке, подскажите пожалуйста мама 4х как вы готовили деток, вы еще до первого класса читали уже учебники первого класса?
Старый 30-12-2006, 20:27     #423
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Нет, тоже Игралочка и Ступеньки, есть еще тетрадки с клеточками - нарисовать такую же фигуру, скупала другие всякие тетрадки - со штриховками, найти лишнее, обвести по точкам, множество развивалок для принтера скачивала в нете, читать учила второго сына и собираюсь маленьких по букварю Жуковой. Поняла, что очень важно упражнять руки до первого класса, чтобы не было беды с письмом. Рисовать, раскрашивать, обводить очень важно. А непосредственно сама первый класс начинала в первом классе. Но Ступеньки Петерсон его почти содержат в пределах десятка - первые полгода ребенок отдыхает в первом классе.
Старый 31-12-2006, 00:37
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Мы по Жуковой уже читаем простые слова. А всякие книжки со штриховками и обводилками уже доче поднадоели. Надо купить теперь Ступеньки. Мы пошли в логопедический сад, так как небольшие проблемы с шипящими и "р" в младшую группу, так как он с 3,5. И воспитатели очень были недовольны, когда узнали, что ребенок уже читает простые слова и считает до 50, у них счет в этом году до 5, а только в следующем они начинают учить буквы. Но я же не могу не отвечать ребенку когда она сама интересуется! Вообщем уровняловка уже с сада. А до этого ходили на развивалки 3 раза в неделю, там конечно прогресс был на лицо, но теперь 600 долларов за эти 12 занятий для меня дороговато. Теперь вот думаю, может из сада забрать? Но ей жутко там нравится, она у меня общительная очень, а может потому нравится, что ходим не каждый день. Один выход, чтобы не деградировать заняматься самим. А какие-нибудь детские энцеклопедии покупаете?
Старый 31-12-2006, 20:41     #425
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Нет, тормозить ребенка искусстенно нельзя, тем более в угоду саду. Если сам интересуется, все легко ложится, то надо идти дальше и дальше. Энциклопедии я покупала, большие и маленькие, про животных, науку и общие, все детские. Они у меня уже истрепаны, дети залезали на табуретки и доставали откуда угодно. Еще я откапывала всякие биолого-географические штучки - книжку-плакат про дуб, глобус, который надо вырезать из книжки и склеить, другие детские атласы и карты. Сейчас хочется с детьми поизучать флаги и особенности разных народов и походить на музыкальные концерты (классические) для детей.
А я вот лично по поводу сада что скажу - если по пов. школы я еще сомневалась, взвешивала за и против, то о саде и думать не буду для младших. Но логопед-то все-таки нужен, хотя его можно и индивидуально нанять.
Старый 18-01-2007, 15:00     #426
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вдогонку о детских развивалках - на днях купила в доме книги толстую книжку, переведенную с французского "300 развивающих упражнений" 4-5 лет, изд-во Росмэн. Отличная штука, очень рекомендую! Все в одном.
Старый 18-01-2007, 15:06
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Второе полугодие - полет нормальный.Дочка: Отлично усвоили математику - 2 тетради Петерсон, начали третью, которую надо в марте начинать. Делаем задания не выборочно, а все, подробно разбирая ошибки. Русский делаем в ногу с методичкой, но наш отстающий класс опередили на 80 упражнений . Естествознание и историю города за весь год сдадим к марту, также сделаны все задания, прогулки по Питеру. Останется доделать информатику и продолжать углубленно изучать английский - на курсах и дома. Ну и музыкалка.
Сын: Также делаем все задания по всем предметам, но занимаемся по-прежнему в среднем полтора часа в день . За полугодие аттестованы . Опережение от 2-х недель до месяца по разным предметам.
Очень рада, что есть возможность досконально изучать всю программу, на мой взгляд это действительно качественная подготовка к средней школе.
Старый 18-01-2007, 17:01
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А дочка в первом еще да?
Старый 18-01-2007, 19:19     #429
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Дочка в третьем, сын в первом.
Старый 21-01-2007, 23:53
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Скажите, пож, на каких курсах английского вы занимаетесь? И как у вас организуются музыкальные занятия - у нас это проблема.