Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для L`L на сообщение "Вопросец про имя для дитя."
|
Мега-элита
![]() |
А нам с мужем имя Ахиллес Дмитриевич нравится. Будут или нет дразнить, зависит не от имени, а от характера человека. Может кто возьмется утверждать, что человека с именем Саша или Леша никто дразнить не будет?
Я, наоборот, не понимаю, когда детей называют "массовыми именами". Сама в пионерском лагере оказалась в пятиместной палате с четырьмя тезками.В тот момент нас звали по номерам ......№1......№2..... Ну, так бы родители и называли - девочка№1 мальчик№2, раз фантазия совсем отказывает. Тем более, что сегодня так много детей с необычными именами, что если никто из взрослых за сердце хвататься не будет, то детям и в голову не придет, что имя какое-то не такое. Смотрю на сегодняшние детские коллективы и пять Насть, пять Дань и еще десять с нетипичными именами. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "А нам с мужем имя Ахиллес Дмитриевич..."
|
Мега-элита
![]() |
Хотите назвать необычно, чтобы он такой был один - назовите Алешей или Сережей. Сейчас такие имена, по моему, вообще мальчикам не дают. А из девочковых имен давно не встречала Свет, Ир, Оль, Наташ и Тань. Сплошь Евы, Алисы(см.подпись
![]() |
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Хотите назвать необычно, чтобы он такой..."
|
Участник
![]() |
А мне кажется, что более естественно, когда имя даётся из национальной принадлежности ребёнка. Ну, если ребёнок русский и выглядит как русский, наверное ему всё же больше подойдут традиционные русские имена. Ведь столько красивых русских имён! У каждого народа свои традиции...в том числе и именные...Вот вы много Сергеев или Иванов встретите в Греции? Так и я с трудом могу представить себе Ахилла, трескающего пельмени на кухне питерской квартиры
![]() У моего мужа ОЧЕНЬ редкое имя. Когда вырос, конечно, комплексы ушли, но в школьные годы было трудно из-за этого...поэтому своего сына назвал Алексеем ![]() |
![]() |
ответ для Ingrida на сообщение "Помню, у нас на курсе был Вячеслав - мы..."
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
|
![]() |
ответ для .ялО на сообщение "А мне кажется, что более естественно,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() По поводу эпатажа за счет своего ребенка : эпатажно когда ребенок в 1-2 годика с крашенными волосами уже ходит, когда мамочки маленьким девочкам уши в годик прокалывают и ногти красят, когда поведение ребенка из-за воспитания и отношения родителей сложно назвать адекватным обществу. А вот назвать ребёнка так как чувствуют мама и папа этого ребенка ( а потом не сожалеют всю жизнь что не назвали ребенка как сердцем чувствовали) это для меня есстественно. Тараканов в голове растим мы с вами - а потом бережно и любовно их оберегаем и потакать взрослым тараканам я за счет своего ребенка не собираюсь. ![]() |
|
![]() |
ответ для L`L на сообщение "Ну по вашей логике нам нужно либо..."
|
Участник
![]() |
Господи, ну если вам сердце подсказывает именно это имя - называйте, конечно. Вы же уже всё решили, зачем тогда спрашивать чужих советов? Чтобы вас поддержали? Ну, не могут же все иметь одно мнение на этот счёт
![]() Ещё раз скажу про мужа. Его родители услышали где-то ЭТО имя, оно им ну очень понравилось и они дали своему ребёнку Это имя. Горды этим и никаких тараканов не имеют, а вот ребёнок...он то не сразу стал большим, ему пришлось расти со своим именем...Родителем он никогда ничего не говорил , поэтому они наверное уверены, что всё было замечательно...Конечно, многое зависит от характера ребёнка: кто-то боится неприятия окружающих, а кому-то вообще наплевать на их мнение...но ведь нам не дано предсказать, каким будет ребёнок? ИМХО. |
![]() |
ответ для L`L на сообщение "Вопросец про имя для дитя."
|
Мега-элита
![]() |
Да, согласна, дразнить могут и Сашу и Мишу. Только вот "экзотическое" имя увеличивает такую вероятность в разы. Если для закрепления за ребёнком с нормальным именем обидной клички или дразнилки нужен какой-то повод (какая-то личная особенность), то здесь и голову ломать не надо - вот он повод. Да, есть детишки, которых сверстники побаиваются дразнить, хоть Акакием назови, но где гарантия, что этот ребёнок будет имено таким?
Здесь правильно прозвучала мысль, что имя должно соответствовать национальным корям ребёнка. Я бы только поправила - не национальности, а обычаям той страны, где ребёнок рождён и живёт. В той же Греции имя Ахиллес никого не удивит, но мы не в Греции... Конечно, многие греческие имена благополучно прижились у нас, но вот Ахиллес всё-таки остаётся экзотикой. Ещё вопрос возник, а на самом деле, как уменьшительно называть Ахиллеса? Хилик? Ахик? Лесик?... Да, не хотела бы я услышать мнение обо мне моей дочки, назови я её в своё время Клитемнестрой или Ниобой... А что, тоже красивые греческие имена, правда не столь героические, скорее наоборот, особенно первое ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Да, согласна, дразнить могут и Сашу и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Н-да... Я понимаю, что нравится имя......"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для .ялО на сообщение "Господи, ну если вам сердце..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Конечно сколько людей столько и мнений, я просто изучаю отношение общества, и вижу что есть люди которые понимают мои мотивы и адекватно относятся к результату, а есть кто обмороки падает и волнуется за разбитую жизнь ребенка. Что есть первые меня радует и ободряет, что есть вторые, то же радует - что б жизнь медом не казалась. ![]() |
||