Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 16:33     #1
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девы, а на Вавиловых кто-нибудь думает рожать? я не Радугу имею в виду, а роддом... поделитесь инфой?
Поо 17 могу сказать,что меня порадовало отношение врачей и акушерок на ДО. Я лежала в платной палате, так ко мне вообще отношение было особое.
Почему-то мне кажется,что если рожать там платно, и заранее познакомиться с врачом и акушеркой- все будет ок.
Потому как по сути, при родах в той же Радуге оплачиваешь присутствие конкретной акушерки, родилку Радужную,и палату платную, а врач все равно придет тот, который будет дежурить.
Старый 05-05-2008, 18:53     #2
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Ладно вам, пироги. Я тут супа тарелку сьела и дышать нечем, представляю как бы я после пирогов мучалась
Старый 05-05-2008, 18:57     #3
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Ладно вам, пироги. Я тут супа тарелку сьела и дышать нечем, представляю как бы я после пирогов мучалась
слабачка
я вот сегодня решила себе разгрузочный день устроить. уже истребила всю гречку в доме, сижу опять голодная

весы тихонечко стоят под диваном. не встану них!
Старый 05-05-2008, 19:15     #4
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

сбросите, когда будете сидеть на диете первые месяцы после рождения ребенка выбора то не будет... главное потом не набрать снова а я вот сникерс с чайком пью... ну их, эти весы...
Старый 05-05-2008, 19:34     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
сбросите, когда будете сидеть на диете первые месяцы после рождения ребенка выбора то не будет... главное потом не набрать снова а я вот сникерс с чайком пью... ну их, эти весы...
а я не буду сидеть... с Платоном сидела - а все равно колики были.... потом плюнула на диету и стала есть все подряд - ничего не изменилось, только я уже не падала от голода
Старый 05-05-2008, 19:48     #6
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
я не шибко сбросила. но и на диете особо не сидела. просто осторожно начинала есть всякие "опасные" продукты. например в один день съем кусочек помидора, через день уже целый лопала. к Улькиным 2 месяцам уже ела все подряд (мммм, шашалычки..). аллергии не было.
зато, когда началась борьба за ГВ... воооот это дааа. надо было есть постоянно и пить пиво, чтобы было молоко. я это безалкогольное пиво уже видеть не могла...
вот тогда-то и прибежали все сброшенные за первые пару месяцев киллограммы
Старый 05-05-2008, 19:36     #7
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

колики это еще пол беды... а вот если аллергия? я со старшим месяц по-честному ела только гречку и вареную говядину... ну и еще там овощи разные тушеные, кабачки, картошку... минус 2 кг сразу потом тоже постепенно уже стала все есть, но у меня деть не аллергик... да и диета эта ведь не от коликов больше, а именно, чтобы аллергии не было
Старый 05-05-2008, 21:28     #8
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

вот я не знаю как написать сообщение сразу нескольким. а тут как раз находятся мамы, которые уже вторых и третьих лялек ждут. но у меня вот такой вопрос к вам - я слышала мнение, что после рождения первого ребенка нужно выждать минимум 2 года до зачатия второго. а мне так хочется деток погодок!... скажите, пожалуйста, это очень тяжело, с годовалым ребеночком на руках ходить беременной? не подводят ли силы? ну и вообще... сложно?
Старый 05-05-2008, 22:26     #9
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
вот я не знаю как написать сообщение сразу нескольким. а тут как раз находятся мамы, которые уже вторых и третьих лялек ждут. но у меня вот такой вопрос к вам - я слышала мнение, что после рождения первого ребенка нужно выждать минимум 2 года до зачатия второго. а мне так хочется деток погодок!... скажите, пожалуйста, это очень тяжело, с годовалым ребеночком на руках ходить беременной? не подводят ли силы? ну и вообще... сложно?
я жду третьего... второй и третий погодки будут, разница 1год 1 месяц.
Ну могу сказать, чтобы было сильно тяжело. Даже я бы сказала, что Б до последнего самого времени не ощущала никак.. Или это просто психологический эффект, некогда задумываться о своих внутренних ощущениях, таскаясь с пяти-шестимесячным малышом. Или привычное уже состояние организма в отором пребываешь уже второй год подряд и просто забыто ощущение, КАК на самом деле должно быть "Нормально". Хотя я и в первые Б особо не жаловалась ан токсикоз, сонливость и прочие беременные эффекты.
Есть конечно, некоторые ограничения - быстро бегать с коляской уже никак.. Время на дойти до школы за старшей увеличилось в два раза - она теперь все время меня ждет после уроков, я опаздываю...
Совершенно отменила таскание младшего детя на руках куда-то далеко, только в коляске, с кенгурушкой тоже пришлось расстаться месяцев в 6 ребенкиных. ДОма ношу на руках но немного и недолго, не напрягает. Я высокая, так что пока нет проблем и класть в кроватку (и доставать из оной). Вот тут Проня Павлова писала, что ей стало крайне трудно перегибаться - видать. это индивидуально.
Для меня пока главная и очевидная проблема - все организационные вопросы. Малейшее "шаг вправо, шаг влево" от обычного распорядка жизни вызывает кучу сложностей: поездки многочисленные по врачам, узи и т.п. Сдача анализов. Даже в магазины уже давно не езжу сама. Дело даже не в том, что машина у нас одна и на ней чаще ездит муж. Даже если бы машина была в моем единоличном распоряжении - отволочь надо малыша вниз (на руках!), в магазинах не во всех есть коляски для детей, к врачам вообще с ребенком никак. Исключение - моя ЖК. Туда первую половину Б ходила с малышом, носила его в переноске. Сейчас уже никак - он с переноской больше 12 кг весит, мне не донести, да и сидеть в ней спокойно двадцать минут не будет в 10 месяцев..
Кроче любая необходимость моей отлучки из дома требует вызова бабушкей на "посидеть с ребенком". Хорошо, когда этого немного, но иногда выпадают недели, когда каждый день куда-то надо. Вот это меня напрягает...Страшно подумать, что было бы если (ттт) надо было ложится в больницу или ездить в дневной стационар или на процедуры какие-нибудь... Как бы тут муж с двумя детями - ему тогда только увольняться!
Так что ничего такого уж страшного по поводу погодковой беременности не могу сказать, но продумайте вот эти все моменты. ПОка у меня ощущение, что вся веселуха начнется после родов... Вот тут у меня - одни вопросы, без ответов...
Если еще чего - пишите в личку, а то я чего-зто нафлудила тут на полстраницы
Старый 05-05-2008, 22:47     #10
alesya
Элита

alesya отсутствует

Девочки, как посидели-то? Как отреагировал Штолле на появление 15-ти или 17-ти будущих мамашек?

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
У меня детки, конечно, не погодки получатся, а с разницей в 2г. и 2 мес., но я сейчас реально ощущаю, что лишний раз мне с дочей никуда уже не выбраться, только в случае крайней необходимости, в начале беременности 2 раза угроза (спасибо бабушке дала дома отлеживаться ), сейчас живот уже огромный и тонус замучал, но все равно поднимаю ребенка, потому что по-другому никак... Не знаю, сложно сказать, что тяжелее погодки или нет, в каждом возрасте свои нюансы.