Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 19:31     #421
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Знаете, а я вот этому не верю, это она Вам рассказывает, а мои знакомые мне вот совсем другое говорили, те кот. сами там устраивались, Что это как большая мясорубка,что это ежедневная борьба за жизнь и неизвестно чего ты достигнешь в итоге. Да и сама я много где побывала. Вот если у Вашей знакомой богатый ну очень богатый муж-тогда можно поверить или ей кто пару миллионов долларов оставил в наследство-то тогда я поверю, что для Вашей знакомой там рай земной и нет у нее проблем никаких. А если оно так незачем там тогда постоянно жить купи себе там недвижимость переодически приезжай и живи и смотри на океан. Я б тоже не отказалась от парочки вилл в Майями в престижном районе, но только очень сомнительно, что эммигрант приехавший туда без копейки на эти виллы там честным трудом заработает, ну разве на квартирку на задворках Майями.
Слушайте, ну что Вы заладили одно и то же? Ну мне тут хорошо, и я наслаждаюсь жизнью, а не борюсь за нее. Вот сейчас ежедневно наслаждаюсь поздней весной, когда все зацветает (жасмин зацвел!! аромаат - мммм!!!), когда белки наглеют и сурки просыпаются. Вчера знакомилась с маленьким сурком у факультета.
И у меня нет мужа - миллионера, и я не работаю 24 часа в сутки - я в универе учусь, на стипендию, и не подрабатываю.
Старый 22-04-2008, 19:34     #422
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь к тому, что лучше путешествовать и возвращаться, чем куда-то уезжать. К тому же как правило уехавшие и живущие на соц программы и пособия и даже нашедшие там работу путешествовать позволить себе могут разве только по той стране, где живут.( особенно первые несколько лет) И соответственно и мнение у них узколобое достаточно, потому что видели они в своей жизни только 2 или, ну максимум 3 страны.
забыли нолики- 20- 30 стран
откуда правило то взяли из тяжелых завистливых застойных времен ?
Старый 22-04-2008, 19:34     #423
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
У нас в Питере, можно подумать, на квартирку на задворках легче заработать - нет, не легче. Думаю, что даже труднее. Бесперспективные попытки решить свой жилищный вопрос еще больше убедили меня в том, что пора, наконец, задуматься - а надо ли мне такое счастье - влезать в кабалу до пенсии, чтобы к 50-ти стать счастливым обладателем убогого хруща!?
Почему у нас процент по ипотеке в 2 раза выше, чем заграницей? Да и сама стоимость 1 кв.м. жилья выше, чем в развитых странах (причем, не забывайте, в каком состоянии там сдается жилье, и в каком у нас)
тут я вас несколько разачарую :-)
загранка она во многом похожа на нас. И проблемы там похожие.

В Англии точно так же нужно до 60-65 лет выплачивать ипотеу, шобы стать счастливым обладателем собачей конуры, ибо средняя зп по стране 27 тыщ фунтов, а средня халупка по стране стоит 160 тыщ фунтов. И это именно халупка.

Ипотека в России дороже по одной простой причине - инфляция. Хотя есть и другая чуть менее важная причина - деньги банки занимают в загранке под немалый процент, а потом его отбивают в России.

Стоимость жилья в среднем по России - это мааааааленькая доля средней стоимости жилья в той же Европе. Ежели говорить про Петербург, то сравнивайте его с Лондоном, Берлином, Хельсинки. Пока сравнение по стоимости в пользу Европы с ощутимым перевесом :-)
Старый 22-04-2008, 19:35     #424
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
У нас в Питере, можно подумать, на квартирку на задворках легче заработать - нет, не легче. Думаю, что даже труднее. Бесперспективные попытки решить свой жилищный вопрос еще больше убедили меня в том, что пора, наконец, задуматься - а надо ли мне такое счастье - влезать в кабалу до пенсии, чтобы к 50-ти стать счастливым обладателем убогого хруща!?
Почему у нас процент по ипотеке в 2 раза выше, чем заграницей? Да и сама стоимость 1 кв.м. жилья выше, чем в развитых странах (причем, не забывайте, в каком состоянии там сдается жилье, и в каком у нас)
Угу, а там вам забесплатно квартирку дадут... Точно также лет на 20 влезете в ипотеку, какая разница, какой процент, там и процент, который люди государству из зарплаты отдают совсем другой, вам бы не понравилось...
Старый 22-04-2008, 19:43     #425
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да наслаждайтесь пожалуйста наздоровье, наслаждаться жизнью можно везде при желании.Весна вообще хорошее время, а потом будет лето. И потом у каждого разные к жизни требования кому-то достаточно одного, а кто-то хочет другого. ВЫ 35441790-еще очень видимо молоды.
То Джулия-Джулия, а Вы поезжайте-попробуйте взять там ипотеку, кто ж Вам мешает, вот в Финке например дают сейчас очень хорошие условия кредита под освоение участков земли и вроде кажется дом получается дешевле чем у нас построить, но есть подводные камни котрые все эту прелесть сводят на нет, какие не скажу, долго объяснять и так везде в принципе.
Старый 22-04-2008, 19:44     #426
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
да.
вы знаете, я смотрю на наших стариков и мне становится больно-за что это им такая участь?
а что случается с детьми, чьи родители по воле судьбы умирают или серьезно заболевают?
а что случается с людьми, которые сами серьезно заболевают и не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь?
это ужасно в нашей стране...
в европе эти проблемы решаются цивилизованно.
старики уходят в приют, в котором о них реально заботятся, кормят как в ресторане, предоставляют отличное жилье.

а инвалидам предоставляется пожизненное содержание...

..
вот нашла такое сообщение. Автор, знаете, всё это ужасно не только в России. А пункт 3 ваапще труба ...
А, еще.. Европа - это не страна. Вам известно, что есть "цивилизованные европейские страны" где социальная помощь практически не существует??? Наверное, не знаете, иначе бы так не написали.
Старый 22-04-2008, 19:48     #427
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вам известно, что есть "цивилизованные европейские страны" где социальная помощь практически не существует??? Наверное, не знаете, иначе бы так не написали.
Неужели многие из уезжающих рассчитывают именно на социальную помощь? Я бы ни за что не рискнула уезжать, ставя именно на это. Мне всегда казалось, что денег на жизнь там надо заработать сначала здесь. Или ехать на хорошее предложение, когда ждут именно тебя.
Старый 22-04-2008, 19:53     #428
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Неужели многие из уезжающих рассчитывают именно на социальную помощь? Я бы ни за что не рискнула уезжать, ставя именно на это. Мне всегда казалось, что денег на жизнь там надо заработать сначала здесь. Или ехать на хорошее предложение, когда ждут именно тебя.
Эх, ОР - ты же умная тетя, зачем такое пишешь?
Социальная забота может быть очень разной и чтобы ею можно было пренебречь, нужно, реально быть миллионером (желательно фунтовым :-)), много таких кто едет?

Многие например копутерщики зарабатывают вполне прилично - по местным меркам средний класс, однако в жизни бывают разные моменты. В эти моменты бывает нужна помощь государства, которому ты так долго платил налоги. Чуешь?
Старый 22-04-2008, 19:57     #429
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение

Многие например копутерщики зарабатывают вполне прилично - по местным меркам средний класс, однако в жизни бывают разные моменты. В эти моменты бывает нужна помощь государства, которому ты так долго платил налоги. Чуешь?
Если бывают разные моменты - тогда к государству и обращаешься, если это законно, да? А ехать, рассчитывая тока на всякие пособия - вот что я имею ввиду, говоря, что это .
Дядя
Старый 22-04-2008, 19:59     #430
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Нет, Ласка же не про пособия писала - почитай внимательней. За пособиями ехать - это капец вообще.