Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 09:19     #421
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста
кто-нибудь знает, на какую сумму можно налечиться в 2007 году?

встречаю инфу по 50 тыс., но везде с оговорками "вроде" "кажется"

на сайте налог.ру не нашла
Можно на много налечиться! Тогда это будет считаться дорогостоящим лечением! Но это не может например быть санатории или покупка медикаментов. Зато может быть лежание в больнице, операции всякие, стоматология и лекарства, которые в рамках этого лечения использовались.

А санатории, лекарства и мелкие мед услуги (обследования, консультации врачей, и тд) до 50 000.

Если есть возможность ищите статью 219 НК РФ.
Старый 06-04-2008, 10:03     #422
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Перечень лекарств и видов лечения( в том числе, дорогостоящего), на которые можно получить налоговый вычет

Вычет обычный - с 2007 года - 50000 руб,
2006, 2005 - 38000 руб

дорогостоящее лечение - считается вычет на всю сумму
Старый 06-04-2008, 17:46     #423
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

А если у мужа не было стандартных налоговых вычетов (лист К1), могу ли я убрать галочку? Просто я для себя заполняла в фирме, мне там вкладывали лист К1, но в нем везде нолики стояли.
Старый 06-04-2008, 20:24     #424
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
А если у мужа не было стандартных налоговых вычетов (лист К1), могу ли я убрать галочку? Просто я для себя заполняла в фирме, мне там вкладывали лист К1, но в нем везде нолики стояли.
по-моему, можете
Старый 06-04-2008, 21:14     #425
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
А мне кажется, если в справке о доходах есть стандартные вычеты (т. е работодатель предоставлял вам их) лучше оставить галочку, программка все равно все автоматом сосчитает. А если нет, то это ваше дело, просить о них у налоговой или не просить. Если поставите галочку, тем самым заявите свое право на этот вычет, если не поставите, вам тоже ни кто слово не скажет.
Старый 07-04-2008, 10:12     #426
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верулька Посмотреть сообщение
Можно на много налечиться! Тогда это будет считаться дорогостоящим лечением! Но это не может например быть санатории или покупка медикаментов. Зато может быть лежание в больнице, операции всякие, стоматология и лекарства, которые в рамках этого лечения использовались.

А санатории, лекарства и мелкие мед услуги (обследования, консультации врачей, и тд) до 50 000.

Если есть возможность ищите статью 219 НК РФ.
или ребеночка платно родить
Старый 07-04-2008, 10:21     #427
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
или ребеночка платно родить
Это точно! Но нужно либо договор на отца(мужа) оформлять, чтоб он вычет этот получил. Либо рожать в конце года, чтобы доход по работе был в этом году, чтобы было из чего вычет делать!
Я кстати о родах даже не подумала! Надо знакомым, кто за денюшку рожал, посоветовать!
Старый 07-04-2008, 10:28     #428
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
Это точно! Но нужно либо договор на отца(мужа) оформлять, чтоб он вычет этот получил. Либо рожать в конце года, чтобы доход по работе был в этом году, чтобы было из чего вычет делать!
Я кстати о родах даже не подумала! Надо знакомым, кто за денюшку рожал, посоветовать!
почему это договор на отца???можно вычет получать и за супругов(при условии что они не получали),и за детей и за родителей.только прилагать документы ,подтвердждающие родство!!
Старый 07-04-2008, 10:29     #429
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
а сумма декретных тоже доходом считается!!и мат.помощь!!!так что есть из чего вычетать
Старый 07-04-2008, 13:10
ответ для Larisa на сообщение "Следующий пункт меню "Доходы,..."
Alex_A
Частый гость

Alex_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Следующий пункт меню "Доходы, полученные в РФ". Выбираем этот пункт
(Кстати, декларацию можно сохранить (наверху пункт "Сохранить" с дискеткой, я периодически сохранялась)

Теперь другие доходы:
у меня была продажа машины.
В первой половине таблицу ("источники выплат") нажимаем "+"
В появившейся таблице пишем фамилию, имя, отчество покупателя, юольше здесь ничего не заполняем
Теперь плюсик во второй части таблицы.
Код дохода (выбираем 1520 - для машины), сумма дохода - сумма на которую у Вас оформлена справка-счет (у меня был рукописный договор купли-продажи, сумму писала реальную, что там покупатель потом написал - понятия не имею)
Код вычета - у меня 304 (в собственности больше 3 лет), по поводу кодов вычета подробненько в статье http://www.avtovip.com/art.php?id=175

Если налог платить не надо сразу высветится сумма вычета на полную стоимость машины.
Ну и месяц надо поставить (цифрами), когда машину продали

Вот и весь отчет о доходах. Осталось только оформление вычетов
а как заполнить если машина в собственности менее 3 лет и проданна за 130 тыс. туб.