Адреса ДД СПб-га, интернатов и Маленькой мамы - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь учреждениям

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 23:47     #421
Belyakovs
Ветеран

Belyakovs отсутствует

Девушки, нашла у себя вещички на девочку до 0-2 годиков (одна коробка). Прыгунки, бортик на кроватку. Одеяло теплое. Отдам. Напишите в личку.
Старый 22-10-2007, 01:49     #422
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetkas Посмотреть сообщение
Девочки, а существуют ли у нас детские дома (в Выборгском районе), где никаких нужд нет??? Просто есть информация, что работники одного из домов производят "отбор": себе, знакомым, что осталось - детям, под предлогом, что вещей просто огромное количество... Как проследить, что вещи, которые ты отдаешь, попадают по назначению, а не родственникам работников??

Девушки,требуйте оформления акта приемки вещей.Хоть какая-то гарантия.хватит ли запала?
Старый 22-10-2007, 09:44     #423
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Девушки,требуйте оформления акта приемки вещей.Хоть какая-то гарантия.хватит ли запала?
Примпапа, Вы всегда свою помощб можете отвезти лично.
Меня тоже такие вопросы мучали, особенно когда передаешь вещи в дом малютки. Где совсем масики и не понимают что ЭТО привезли ИМ. НО! Если всех так подозревать - жить не захочется!
Старый 22-10-2007, 10:06     #424
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Да никакая это не гарантия, все потом списывается по акту, как пришедшее в негодность. Тут или положиться на совесть работников, или не отдавать вещи.
Старый 22-10-2007, 10:15     #425
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Да никакая это не гарантия, все потом списывается по акту, как пришедшее в негодность. Тут или положиться на совесть работников, или не отдавать вещи.
В ММ я отдаю конкретному человеку (девочке) вещи и никто кроме нее не распоряжаетася их судьбой. Более того, приезжая потом к ней, несложно заметить во что она одета.
А если просто привезти вещи и отдать воспитателям, тогда - спустя пару часов - можно посмотреть шоу "шапочный разбор".
Старый 23-10-2007, 14:43     #426
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от lupus Посмотреть сообщение
Вы знаете, а я там бываю, но вещи которые мне до сих пор передают отдаю Жене с двойней и переодически общаюсь с руководством.
И ещё я ездила на Московский пр. там находится основной Центр реабилитации женщинам, Маленькая мама - это филиал. В центре на московском проспекте, там женщины, могут с детьми, зимой больше бабушек, в основном там те кого бьют или выгоняют. Девушки говорят там обстановка моральная очень тяжелая.
А на Ленинский как возили вещи так и возят, я постоянно вижу что привозят кроватки, манежи, каляски, ходунки. Тут ходунки чуть невыкинули, целые красивые с панелью игровой, только из-за того, что чуть надорвана ткань.
Вот одно хорошо Маленькая мама действительно помогает с жильём девочкам, хоть комнату, но получают.
на счет жилья, если честно, все тоже не так радужно...
те девушки, которые работают, вынуждены все деньги отдавать начальству ММ, и соответсвенно, лишены возможности скопить на комнату...

а вообще, уж столько народу сказало, что там все ворует персонал...
Старый 23-10-2007, 15:14     #427
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Zaparkina Посмотреть сообщение
на счет жилья, если честно, все тоже не так радужно...
те девушки, которые работают, вынуждены все деньги отдавать начальству ММ, и соответсвенно, лишены возможности скопить на комнату...

а вообще, уж столько народу сказало, что там все ворует персонал...
И откуда все такие осведомленные??? слухами земля полнится???

Мариночка, Вы хоть раз туда сами ездили общались с девочками?
Я вот не любитель говорить: а вот сказали, а вот слышала...съездите - поговорите с девочками, руководством.

Да! у некоторых девочек есть "папики" и они не бедствуют.
Если привезти вещи не конкретной девочке, а отдать воспитателям, то они могут "провести шапочный разбор" и, конечно, не все вещи дойдут до девочек (как и в ДД до детей)
Девочкам предоставляют комнату, пусть в коммуналках, на первом этаже и после алкаша (как в случае с Настей) - но дают бесплатно! , т.к. она из ДД.

Но по поводу работы и отбирания денег - ну такого точно в ММ нет. (говорю про Трамайный пер)

Конечно, (не имею ввиду конкретно Вас) легче сидеть и обсуждать всякие минусы, а просто приехать и помочь? нет?
Я, наверно, бурно реагирую, но не люблю когда оговаривают.

И очень мне нравится точка зрения Rowan - "я даю 100 памперсов и даже если один дойдет до ребенка - я ему помогла" (не дословно, но смысл такой) - и в этом я с ней согласна. У каждого есть совесть и "копилка грехов" - вот и пусть остается на совести тех, кто берет у нуждающихся.
Старый 23-10-2007, 15:42     #428
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линк Посмотреть сообщение
И откуда все такие осведомленные??? слухами земля полнится???

Мариночка, Вы хоть раз туда сами ездили общались с девочками?
Я вот не любитель говорить: а вот сказали, а вот слышала...съездите - поговорите с девочками, руководством.

Да! у некоторых девочек есть "папики" и они не бедствуют.
Если привезти вещи не конкретной девочке, а отдать воспитателям, то они могут "провести шапочный разбор" и, конечно, не все вещи дойдут до девочек (как и в ДД до детей)
Девочкам предоставляют комнату, пусть в коммуналках, на первом этаже и после алкаша (как в случае с Настей) - но дают бесплатно! , т.к. она из ДД.

Но по поводу работы и отбирания денег - ну такого точно в ММ нет. (говорю про Трамайный пер)

Конечно, (не имею ввиду конкретно Вас) легче сидеть и обсуждать всякие минусы, а просто приехать и помочь? нет?
Я, наверно, бурно реагирую, но не люблю когда оговаривают.

И очень мне нравится точка зрения Rowan - "я даю 100 памперсов и даже если один дойдет до ребенка - я ему помогла" (не дословно, но смысл такой) - и в этом я с ней согласна. У каждого есть совесть и "копилка грехов" - вот и пусть остается на совести тех, кто берет у нуждающихся.
Ну, на ровном месте слухов не бывает, и те люди, которые говорят это - не любители грязных сплетен. То, что Надя rinf рассказывала про поездку в ноябре, и то, что произошло весной - на мой взгляд очень красноречиво...
Старый 23-10-2007, 15:44     #429
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

p.s.
руководство в воровстве не признается было бы наивно полагать...

так что уж лучше помогать там, где есть уверенность в том, что все доходит - например, через Елену на Цимбалина...
Старый 23-10-2007, 16:59     #430
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

у нас по всей России воруют от памперсов до газа - так что живем мы на "ровном месте". Но все равно нельзя же всех под одну гребенку?

Опять же повторюсь - отдавайте в руки тому кому надо!, а не персоналу.
(это касаемо ММ).

Елена с Цимабалина отвозит вещи также как многие - но не факт что они доходят до детей (не заблдудившись в персонале). Или Вы это ЛИЧНО проверяли?

Везде одинаково! Везде разные люди. Что говорить - даже на ЛВ разные.
Я стала помогать ММ , когда обнаружила свой комбез (новый) , отданный "нуждающейся маме одиночке" на ДО спустя месяц.
Но при этом я не кричу , что ВСЕ! мамы - одиночки - барыги.
Просто именно ЭТА девочка для меня больше не существует. Вот и все.