| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение ":054: Sancta simplicita! Не вылезайте..."
|
|||
|
Небожитель
|
Цитата:
Я ж не пророк, манны небесной в рукавах нету, какие с меня взятки? Цитата:
Цитата:
Опять подмена понятий. Вы про бесплатные лекарства или про лекарства вообще? Я не уверен, что мы об одном и том же говорим, так как то "лекарств нет вообще", то нет "бесплатных лекарств". По последнему я согласен (хотя в Англии, например, их тоже нет в принципе), по первому не согласен. Интересно откуда это следует? В разных странах цены тоже разные. Вообще-то, у нас ненормально-выпуклое потребление лекарств. Их столько не надо. Я уж молчу про БАДы. |
|||
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
мюмла старшая
|
Поверьте мне, я тоже знаю, о чем говорю.
Про свою мать я уже написала. Это не накладка. Это система. Вы не в курсе, поскольку декларируете, что лечение онкологии и пр. в России оплачивается государством. Вы не в курсе, что уже оплач.государством лекарства (не подменяйте это термином бесплатные) для неимущих слоев населения отстуствуют. Меня не волнуют БАДы и пластические операции. Я говорю о жизненно важных лекарствах. В больницах очень часто их нет. И когда это "часто" касается твоего ребенка, хочется выть. От бессилия. В России, например, нет банка костного мозга. Сюрприз-сюрприз. При заболевании ребенка россиянина ищут доноров в Европе. Там люди с др.генотипом (не знаю правильно ли я написала). Шансов найти доноров на Родине значительно больше. Дети умирают. |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "Поверьте мне, я тоже знаю, о чем..."
|
||
|
Небожитель
|
Я тоже знаю, хоть вы уверены в обратном. Я не собираюсь рассказывать подробности, но я, к сожалению, сталкивался с тем, о чем говорю.
Цитата:
Цитата:
Вы сможете назвать хотя бы 10 стран Европы, где он есть? |
||
|
|
|
|
мюмла старшая
|
они есть в Великобритании, Франции, Германии. В Андорре и Лихтенштейне нет.
Поскольку я тоже не хочу рассказывать здесь подробности, обратитесь к поиску. Тоже было приятно с вами поговорить. ![]() |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А вот с этого места, пожалуйста..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну да, есть небольшой бонус, что кровь проверят, и если что-то плохо, то сообщат. И это, поверьте, не только в нашем универе происходит, они много где ездят и собирают. Что же я видела в России, когда приехала как-то по просьбе для знакомых сдать кровь? Приезжаю в больницу к жутко раннему времени, из Петергофа. Сижу в очереди весьма продолжительное время, в холодном коридоре. И потом выясняется, что я должна была в этот же день (а я выезжала часов в 6 утра из дома, если не раньше) заехать в СЭС вроде, взять справку. Позвонить они не могут, и вообще всем спасибо, все свободны. Так я и уехала. И это при том, что крови нет! Так что, ИМХО, мотивация - дело десятое, у многих она присутствует без стимулов со стороны государства. Необходимо создать удобные условия, чтобы люди стали сдавать кровь. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас друг-врач работает много лет в пункте приёма крови при университетских клиниках.Там за сдачу крови платят 50 евро, а за плазму 70.Отбоя от желающих нет, очередь стоит.
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "У нас друг-врач работает много лет в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для 35441790 на сообщение "Круто!
А у нас по закону запрещено..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, у нас тоже ведутся дискуссии о том , что это должно быть безвозмездной акцией. Вот ссылка на одну из клиник(В ней находилась в своё время супруга Горбачёва.) , где работал наш друг.просто не хочу быть голословной Цены- внизу (те цифры, что я назвала, получаются при ссумарной сдаче. http://www.abnull.de/html/aufwandsentschadigung.html просто не хочу быть голословной К вопросу операций на сердце: они абсолютно бесплатны и покрываются любой, даже социальной страховкой.Заверяю со всей ответственностью, так как нашим двоим знакомым в Мюнхине делали. Одному из них, папиному другу, только 13 дней назад сделали аортокоронарное шунтирование .А теперь он находится на, так называемой,3-ёх недельной реабилитации (в санатории) на Штайнбергском озере.И всё это ему, 66 летнему русскому дядьке, живущему в Германии 8 лет и ни дня из-за возраста и незнания языка, неработавшему здесь, это не стоило ни копейки. А от рака тут, в Мюнхине,применив все самые современные технологии, 4 года лечили мою маму.И кровь,и все препараты , и двухместная палата были всегда без всяких усилий с нашей стороны.На дом врач приходил через день, всё контролировал и анализы крови брал и преливания оганизировывал.Бесплатно. Низкий им всем поклон. |
|
|
|
|
|
devil old women
|
Перчик, может я не очень поняла о чем спор. Ну опять же, не могу я читать всю дискуссию. Но вот только что разговаривала с одной из наших форумчанок. Дядю выписали из больницы умирать, сказали, что суток не проживет. Он живет уже вторую неделю. Врачи отказываются его лечить. Отказываются длеать вторую химию. Но человек-то жив. К нему никто не приходит, сколько не вызывали. Это по поводу бесплатного. О нем речи не идет. Курс лечения стоит 6 тыс. Дык и за эти деньги отказываются. А еще можно вот расспросить другую форумчанку. Которая сейчас лежит в очень бесплатной больнице, где ее ребенку делают уже 5 операцию за его несколько месяцев жизни. За каждую операцию она платит деньгу и не малую. Вот она, бесплатная медицина. Форевер.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Я тоже знаю, хоть вы уверены в..."
|
|
Элита
|
можно.
Мы один раз "загремели" с моим сыном в Педиатрическую Академию. У него был отек Квинке и крапивница (аллергия на белок коровьего молока). Там не было никаких бытовых условий (в мае месяце еще были заделаны окна и не проветривали, стояла жуткая духота, матрасы и палаты - ну это не описать, нужно видеть! в каком плачевном состоянии). ЛЕКАРСТВ НЕ БЫЛО. По крайней мере, нам так сразу заявили. Впрочем, как НЕ БЫЛО ВРАЧЕЙ. Это была суббота. Врач должен был придти в понедельник. Про отношение персонала думаю говорить тоже не стоит. Кстати, там было написано, что бесплатно берут детей только до года (или мама там может находиться бесплатно, если только ребенку не исполнился год). Дальше сколько-то рублей в день это стоит. Это к вопросу о бесплатно. А еще предупредили, что ту еду, которую они дают (аллергическое отделение) есть мы не будем, поэтому к простыням, лекарствам, мылу и пр. нужно привезти еды. Это бесплатная медицина? |