Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 429 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 19:33     #1
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
проверь количество пописов в _сутки_ (т.е. с 9 утра, например, до 9 утра следущего дня), да, придется день попариться без подгузов. Если кол-во пописов больше 12, то все с молоком ок, надо искать причину в другом (ну бывает лактазная недостаточность, то-се... мало ли). Приглаи консультанта по ГВ...

моя кнопка родилась 53 см и 3790 г, в рд потеряла до 3390... в месяц весила 3550 !!!((( зато за второй месяц прибавила довольно много. На сегодняшний день (измеряла сама) 60 см и 4680 г. Тоже, как видишь, мини-девочка.

Писанье проверяла более12 раз, а чем консультант может помочь??
Старый 30-09-2008, 19:39     #2
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly VNE Посмотреть сообщение
Писанье проверяла более12 раз, а чем консультант может помочь??
с писаньем, кстати, такая еще фишка.. у меня сейчас дочь писает не реже, но значительно больше, чем в первый месяц... по объему, в смысле. Тут где-то читала, что "полноценный" попис - это не менее 4-х столовых ложек... Как измерять - не знаю...

а консультант - вообще они просто лучше разбираются в вопросах ГВ, посмотрят, как вы кормитесь и тп
Старый 30-09-2008, 19:44     #3
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Девы, дня 3 вас не читала, ну написали, за ночь не осилю
Цитата:
Девочки, прям плакать хочеться, моя лялька чего-то в весе мало прибавляет (и так самого рождения), всё только в рост мы сейчас 63 см, вес 4800 (а родились 54 см 3910), может кто чего посоветует - едим каждые 2 часа, молоко после еды остаеться (на ГВ).
дюймовочки
а я бы сцедила и посмотрела сколько именно остается молока в граммах, может это только кажется что осатется, кормить каждые 3 часа стараться, так больше молока накопится через через каждый час кормить
можно ведь и смесью докармливать, считаю что в этом ничего плохого нет, все равно долю иммунитета материного и антител детка получает
а еще может вам в 4 месяца прикорм кашками начать?
Старый 01-10-2008, 11:57     #4
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

я смотрю, тут баталия развернулась за/против кенгурух...
полностью поддерживаю Hechicera и Сурка...тоже считаю все приспособления для таскания ребенка мега полезными...но очень уж опасными
я вот на свадьбу ходила пару дней назад...на регистрации была со слингом, гуляли мы с шасси и автокреслом, потом малую еще все друзья потискали, т.е. тоже на руках...короче я второй день огребаю. категорически не хочет лежать и развлекаться сама, или очень быстро надоедает, чего раньше не замечалось...это я к чему, собтсвенно...все девайсы уждобны, но, берегите себя, пожалуйста! не думаю, что таскание ребенка сейчас стоит ваших остеохандрозов, бешенного лечения или просто адской боли. Помните, что серез год ребенок будет учится ходить, и тогда кучу времени вы будете проводить в состоянии...эээ...согнутом (о!). так что спина еще наплачется!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
спасибо!
сегодня попробовала Результат - вымытая квартира.
Ещё сделала-таки заварные булочки, но вот сливки у меня не взбились - не те купила
прогресс! и не так страшно, правда?
Старый 01-10-2008, 12:19     #5
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Девочки, привет!
У кого датки праздничные, поздравляю
Cурочек, ты прям так досконально ответила на моё сообщениеСпасибки тебе за мнение
Бу юзать мелкие пачки, посмотрим, какие подойдут, пока эксперементирую, глядишь и до 4ки Памперсовской дорастём
Цитата:
Спасибо, попробуем!!! А там по направлениям или с денежкой, а у кого именно были ??? А телефончика нет??
Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Если можно, дай пожалуйста телефончик и цену?
Девочки, кто может порекомендовать массажиста, киньте пожалуйста в личку.
Девочки, мы ездили по направлению, папа наш у педиатра выбил, поэтому, по ценам не подскажу.
Звякните, узнайте сами, там точно запись существует к хирургу, а на УЗИ тож не знаю, можно ли просто попасть или только через хирурга, по записи... Консультируют там по телефону достойно, так что, разберётесь.
ДГБ№19им.Раухфуса, Суворовский д.4, тел.717 25 04, 717 52 40
Старый 01-10-2008, 12:56     #6
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Девы, дня 3 вас не читала, ну написали, за ночь не осилю

дюймовочки
а я бы сцедила и посмотрела сколько именно остается молока в граммах, может это только кажется что осатется, кормить каждые 3 часа стараться, так больше молока накопится через через каждый час кормить
можно ведь и смесью докармливать, считаю что в этом ничего плохого нет, все равно долю иммунитета материного и антител детка получает
а еще может вам в 4 месяца прикорм кашками начать?
Копить молоко не имеет смысла. В пустую грудь приходит 40 мл в час, а в полную только 10. Чем чаще кормишь (и чем лучше малява опустошает сисю), тем больше молока...
Старый 30-09-2008, 20:00     #7
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Девочки, прям плакать хочеться, моя лялька чего-то в весе мало прибавляет (и так самого рождения), всё только в рост мы сейчас 63 см, вес 4800 (а родились 54 см 3910), может кто чего посоветует - едим каждые 2 часа, молоко после еды остаеться (на ГВ).
А чё врачи говорят? Мы, с нашей мелкой прибавкой(300г. за 1й месяц), поехали на Суворовский в Раухфаусовскую пол-ку+ больница там же, к хирургу, она нас на УЗИ брюшной полости направила, результаты были положительные. НО!!!!!!!!!!!Сказали всё равно приехать через 2 недели на контрольную явку. Получилось так, что после этого стали ходить на массаж, вот массажистка то и сказала, что прибавили мы мало, т.к. срыгиваем много, а срыгиваем из-за тонуса, а тонус она уберёи и бут всё чики-пукиО как! Так и получилось. Спустя 2 недели(сегодня), приехали на эту контрольную явку! УЗИ снова отличное и поправились мы визуально достойненько. В гаммах не знаю, не взвешивались пока, но по мелкому реально видно.
Попробуйте на УЗИ сгонять.
Старый 30-09-2008, 21:09     #8
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
А чё врачи говорят? Мы, с нашей мелкой прибавкой(300г. за 1й месяц), поехали на Суворовский в Раухфаусовскую пол-ку+ больница там же, к хирургу, она нас на УЗИ брюшной полости направила, результаты были положительные. НО!!!!!!!!!!!Сказали всё равно приехать через 2 недели на контрольную явку. Получилось так, что после этого стали ходить на массаж, вот массажистка то и сказала, что прибавили мы мало, т.к. срыгиваем много, а срыгиваем из-за тонуса, а тонус она уберёи и бут всё чики-пукиО как! Так и получилось. Спустя 2 недели(сегодня), приехали на эту контрольную явку! УЗИ снова отличное и поправились мы визуально достойненько. В гаммах не знаю, не взвешивались пока, но по мелкому реально видно.
Попробуйте на УЗИ сгонять.

Спасибо, попробуем!!! А там по направлениям или с денежкой, а у кого именно были ??? А телефончика нет??
Старый 01-10-2008, 10:07     #9
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:

Плакать точно не нада.У меня первая дочка мало прибавляла.Родилась 3140 и к году не больше 7 000 весила( в месяц грамм 300-400 прибавляла).Миниатюрная.Сначала нам все писали гипотрофию 1,2 степени...а в год перестали писать..типа смерились, что просто мелкая.
Ну естественно докорм рекомендовали, я не давала.Отправляли в МГЦ на УЗИ брюшной полости.Там все ок было.Врачиха генетик по совместительству занималась гомеопатией...и пыталась нам втюхать ее.Но я тоже ничего давать не стала.Вобщем ребенок совершенно нормальный в плане развития и здоровья ТТТ.В 2,5 года весит 12 кг.
Старый 30-09-2008, 19:33     #10
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
У меня большое подозрение, что её нет в России. Смотрела на сайте самого памперса - в русском варианте только 1 и 2, а у нас тут есть 3... и на шведском сайте 3 есть.
...внутри они выстелены таким сетчатым материалом... то, что к малышу прилегает. У нас она постоянно к попе приклеивалась и мне отрывать не нравилось.
Ну, раз их нет в России, то и фиХ и ней, этой сеточкой
Значит, бум альтернативу искать.

Цитата:
Попробуй Хаггисы, они с резинкой на пояснице. Плюсы и минусы я рассказала. Покраснение - вещь такая, у нас есть - у вас нет...
Был такой неочень приятный случай у моей подруги, у неё доче скоро год бут, не знаю, правда, в каком возрасте(если уместно это слово), она ей купила Хаггисы попробовать, в результате получилось так, что когда стала менять подгуз, обнаружила, что у дочи вся пися в геле, которым он наполненА на счёт аллергии(хоть мы к ней и несклонны)..., тоже слышала жалобы некорохых мамуль детей неаллергиков...
Чё делать?Монет маленькую пачечку взять поюзать...А то из Памперсовской 4ки мне кажется, мы вывалимся.А Либеро тож у нас протекали, хотя, купила тут на пробу 3ку серии "Ромашка", пока не подвели ещё.