Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 429 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 14:34     #4281
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от lel'ka Посмотреть сообщение
Катины приколы! Завязала платок Катя сама:
Супер! Мы еще ничего не завязываем.
Старый 01-11-2007, 14:41     #4282
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за советом... Опять Димка не проситься на горшок, точнее он и не просился - просто мы замечали вовремя и подлавливали удачно, но в садике к этому не так относятся и сегодня двое штанов, выговор от нянечки и похоже еще предстоит беседа с заведующей... Ну что делать ума не приложу. Там его похоже ругают, а когда всех высаживает - он не хочет - вообще перестают заморачиваться. В результате нянечка орет что она не обязана.
Вашей нянечке не мешало бы ознакомиться с должностной инструкцией, правда, в этом случае, она надолго не задержится. Или они там все заодно? Вообщем, Маша конечно я тебе сочувствую, но ты сама должна быть к этому готова, т.к. порядок сада напрямую зависит от заведующей. Я это не голословно говорю. т.к. сама 5 лет отработала там. Т.е. уже тогда, когда от вас пытались отмахнуться, выдвигаемые требования уже говорили, что в этом саду вам будет непросто....
Надеюсь, на самого Диму персонал не кричит за его провинности? А то тут и до стресса недалеко. ак он в сад ходит - с удовольствием?
Моя Манюня каждый день с огромной радостью идет в сад, убегает в группу даже меня не поцеловав, а когда я ее иду забирать, мне ее просто даже не одеть, убегает она от меня, хочет очень обратно. Но она у меня очень общительный ребенок, ей там очень нравится. При том, что мы сейчас ходим в подгузнике и почти ничего не говорим, только на своем, мне воспит-ца ни одного замечания не делает. При том, что я знаю, как тяжело с такими малышами (одеть Злату только чего стоит), я планирую на этот Новый год отдельные подарки воспит-це и нянечке, поскольку очень прониклась к ним.
Цитата:
Сообщение от lel'ka Посмотреть сообщение
Катины приколы! Завязала платок Катя сама:
Какой лисеночек смешной!
Старый 01-11-2007, 14:51     #4283
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

девочки, а может кто-нить еще выскажется про то, что Сашка стал игрушки бить и как реагировать???? пугает меня это в его характере....
дисскусия о временах закрыта - вернемся к памперсам....
Старый 01-11-2007, 14:56     #4284
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

В том то и дело, что ходит с удовольствием. И в том что в саду ВСЕ типа ходят без памперсов и на горшок. И других типа не берут...
А по-поводу ругают, так мне иногда кажется что он у них потому и не ходит (а бывает и целый день терпит) что они его пару раз хорошенько отругали!
Старый 01-11-2007, 14:59     #4285
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
У нас вот проблема -- мы стали писать в кроватку ночью. Кряхтит, а на горшок не идет -- головой мотает. Силой не посадить его, в ванную ходить сонный тоже перестал писать. Вот проснется не полностью, покряхтит, поскандалит, да и надует. Сегодня два раза ночью постель перестилали.
Я попробую, конечно, побольше ему времени уделять вечерами, может быть, успокоительный чаек дам вечером... Но -- что еще можно бы предпринять? (Это две ночи ярко выражено, в принципе, выписались и в сад пошли как раз)
Даша, у нас Настя тоже перестала просится ночью. Я просто одеваю памперс, меня это не напрягает, кровать мокрая мне гораздо неприятней. Но я это связываю с тем, что она стала спать крепче, не просыпается. К утру, когда сон не такой крепкий - просится. Может не стоит переживать? Нормализуется все.
Старый 01-11-2007, 15:01     #4286
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Ну, чт поделать, если у меня осталось выбрать только пробку и дизайн туалета....
Удачи тебе в этом нелегком деле!
Старый 01-11-2007, 15:03     #4287
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Оль, я скажу вот что, у нас в группе есть девочка которая тоже бьет, причем всех. Так вот воспитательница (психолог по образованию) использует такую тактику: она зовет обиженного и обидчика - одного жалеет, другого поучает, при том что обидчик обязательно должен в конце извиниться и ПОЖАЛЕТЬ обиженного. И ОНО работает!!! Сама видела. С каждым днем девочка эта себя ведет все лучше...
Старый 01-11-2007, 15:04     #4288
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Оль, как это игрушки бить? новогодние, что ли?
Я просто, видимо, пропустила твое сообщение..
Старый 01-11-2007, 15:07     #4289
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Мы кстати тоже стали ночью писать, но я это связваю напрямую с тем, то на ночь стали больше пить и ночью больше спать, те ложится раньше, и если на ночь прямо перед сном на горшок не высадить, то скорее всего до утра не дотерпит. Но памперс стойко не одеваем. Лучше уж пеленку одноразовую подсталить...
Старый 01-11-2007, 15:08
ответ для Melkih mum на сообщение "В том то и дело, что ходит с..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
В том то и дело, что ходит с удовольствием. И в том что в саду ВСЕ типа ходят без памперсов и на горшок. И других типа не берут...
А по-поводу ругают, так мне иногда кажется что он у них потому и не ходит (а бывает и целый день терпит) что они его пару раз хорошенько отругали!
Пожурить да, но отругать....
Я тут в разделе "от года до трех" периодически встречаю топики, в которых мамы жалуются на таких горе-нянечек и воспитателей. Суть в том, что это сказывается на психике ребенка, вплоть до того, что он станет просто писаться в штаны (бесконтрольно), как реакция на сильный стресс, а второе - снижается иммунитет......Вообщем, я только поддержать...
А как они аргументируют тот момент, что они могут вас выгнать из сада? Вы там на птичьих правах что ли?