Вышивка - Страница 429 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 14:15
ответ для annaza на сообщение "Вышивка"
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Я в Стежке была перед новым годом (первый раз)... когда вышла из этого магазина сказала мужу, чтобы меня туда не пускал пока не разбогатеем.. иначе, пойдём по миру...
Старый 10-01-2009, 15:19
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Dimensions 16633 - Almost perfect / Почти идеальный

уже выкладывали
Старый 10-01-2009, 16:01
ответ для Julie-PR на сообщение "Dimensions 16633 - Almost perfect /..."
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение

уже выкладывали
спасибо ....
эх.. смелости бы мне.... а так придётся идти долгим путём..
Старый 10-01-2009, 16:07
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Моя Свинка-балеринка. Подарок для крёстной моих детей. Завтра буду дарить
Изображения

Старый 10-01-2009, 16:12
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Насчёт китайской вышивки шёлком, кажется на 7-е или на "Девичнике" была тема и там показывали такую вышивку - в шаре золотая рыбка. Смотрится как живая рыбка в аквариуме. Стоил такой шарик что-то около 100 у е. Это кто-то купил в Китае и привёз-показал. И кажется (но я могу и ошибаться) тётенька, которая эту рыбу привезла, умела так вышивать.
Никто эту темку не помнит?
Старый 10-01-2009, 16:13
ответ для Julie-PR на сообщение "Dimensions 16633 - Almost perfect /..."
starnata
Участник

starnata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение

уже выкладывали

скажите плииииз а каким цветом все обшито???
Старый 10-01-2009, 16:14
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

И ещё хочу показать как мои коровки украшали-встречали Новый год Это они на каминной полочке поселились
Изображения

Старый 10-01-2009, 16:24     #4288
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
скажите плииииз а каким цветом все обшито???
а там на последней картинке написано. коричневым
Старый 10-01-2009, 18:57
Calipso
Частый гость

Calipso отсутствует

Добавлю к "Почти идеальному" инструкцию, кто-то помогал разобраться со схемой, вот:
По тексту инструкции толстые красные линии на крыльях - бэкстич светло-голубым (17005) в 2 сложения, тонкие красные линии на крыльях - прямой стежок светло-голубым (17005) в 1 сложение.
Черный "+" на крыльях, т.е. сами крылья, - это тесьма с люрексом. В наборе для нее прилагается иголка. Вот чье-то частное мнение: "А прозрачные переливчатые ниточки для крылышек это вообще что-то. В наборе они были предложены в виде тесьмы - шнура. Вышивать тесьмой достаточно грубо и толсто, я опытным путем определила, что вышивать буду в 4 ниточки выдернутых из предложенной тесьмы."
Тот же человек про нимб: "Золотой нимб я вышивала в прикреп, были там золотистые ниточки, так я их скручивала, как показано в ключе, с желтенькой ниточкой и прикрепляла получившийся шнурок одной из золотистых ниточек."
А вот так можно скрутить нить: Отрезаем нить в два раза длиннее длины необходимого шнура.
На одном конце нити завязываем узел. Закрепляем нить с помощью скотча.
Крутим нить по часовой стрелке, делая 50-100 оборотов, в зависимости от длины нити. Закручиваем нить, до той степени пока не почувствуем что закрученная нить может обвить другую нить. Соединяем оба конца. Нити обвивают друг друга. Оба конца вместе закрепляем узлом.
на крыльях крейник (у тебя металик) нужно стежки ложить по направлению от малыша, тоесть: \\\ А/// \\\А/// \\\А///.
Старый 10-01-2009, 19:55
ответ для Calipso на сообщение "Добавлю к "Почти идеальному"..."
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Calipso Посмотреть сообщение
Добавлю к "Почти идеальному" инструкцию, кто-то помогал разобраться со схемой, вот:
По тексту инструкции толстые красные линии на крыльях - бэкстич светло-голубым (17005) в 2 сложения, тонкие красные линии на крыльях - прямой стежок светло-голубым (17005) в 1 сложение.
Черный "+" на крыльях, т.е. сами крылья, - это тесьма с люрексом. В наборе для нее прилагается иголка. Вот чье-то частное мнение: "А прозрачные переливчатые ниточки для крылышек это вообще что-то. В наборе они были предложены в виде тесьмы - шнура. Вышивать тесьмой достаточно грубо и толсто, я опытным путем определила, что вышивать буду в 4 ниточки выдернутых из предложенной тесьмы."
Тот же человек про нимб: "Золотой нимб я вышивала в прикреп, были там золотистые ниточки, так я их скручивала, как показано в ключе, с желтенькой ниточкой и прикрепляла получившийся шнурок одной из золотистых ниточек."
А вот так можно скрутить нить: Отрезаем нить в два раза длиннее длины необходимого шнура.
На одном конце нити завязываем узел. Закрепляем нить с помощью скотча.
Крутим нить по часовой стрелке, делая 50-100 оборотов, в зависимости от длины нити. Закручиваем нить, до той степени пока не почувствуем что закрученная нить может обвить другую нить. Соединяем оба конца. Нити обвивают друг друга. Оба конца вместе закрепляем узлом.
на крыльях крейник (у тебя металик) нужно стежки ложить по направлению от малыша, тоесть: \\\ А/// \\\А/// \\\А///.
я крылышки вышивала серебрянным люрексом - красиво смотрится. нимбы делаются в технике "кординг" - скручиваются 3 ниточки золотого мулине и 2 ниточки золотого металлика. в общем, делается шнурочек и его надо пришить - закрепить в точках, которые указаны на схеме. с 1 взгляда кажется сложно, но на самом деле все просто и быстро
бэк - тонкие черные линии - коричневым в 1 нитку, толстые черные линии - коричневым в 2 ниточки.