Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 426 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 19:59     #4251
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

скорее всего пожрут гуппей. У них ротик не маленький для их размера. Но категорично заявлять не буду - можно поставить эксперимент
Старый 18-01-2008, 20:01     #4252
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от banderolka Посмотреть сообщение
На 70-100 литров посоветую пару золотистых анциструсов (они долько мелкие, даже взрослые) и пару торокатумов.
вместе с гуппехами - это уже перебор будет.
Старый 18-01-2008, 20:06     #4253
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А я вообще парами никогда не заводила сомиков - например один коридорас и один торокатум, вполне нормально))))
Старый 18-01-2008, 23:05     #4254
Yulia73
Старожил

Yulia73 отсутствует

Подскажите, плиз, где можно купить аквариум литров на 100 (я новичек) так, чтобы не дорого, но со всеми прибамбасами. Магазин или кто-нибудь с форума продает.
Старый 18-01-2008, 23:10     #4255
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Мы на Кондратьевском рынке смотрели. Там нормальные цены.
Старый 18-01-2008, 23:13     #4256
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
двовольно странный вопрос, но у меня анциструс 4 дня уже в укрытии сидит безвылазно, это нормальное его поведение? Что он там забыл? Все остальные активны....
У меня анциструсы как правило только на общую кормёжку вылазят. Они вообще, по-моему, довольно скрытные рыбы.

Цитата:
Аля, полностью поддерживаю насчет торокатума - они очень прикольные, усатые и общительные . И хуже всех на мальков гуппей могут покушаться только сами гуппи , потому этого боятся не стоит. На 70-100 литров посоветую пару золотистых анциструсов (они долько мелкие, даже взрослые) и пару торокатумов. Они в таком литраже больше 7-8 см расти не будут
Не надо такое большое количество довольно крупных сомов на небольшой объём. А если попадутся пара анциструсов самцов, велика вероятность, что один другого будет гонять и жизни не даст.
Старый 18-01-2008, 23:24     #4257
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
да, сомы практически со всеми жить могут, и с гуппехами тоже.
на 70л можно (либо\либо\либо ):
1 анциструса, преимущ. сумеречный сом, ест все, неприхотлив. Есть вариант звездчатый анциструс - ночной, днем почти не вылазит, в отличие от обычного, черный во взрослом состоянии и черный в белую крапинку пока молодой; и есть анциструс золотой - просто форма обыкновенного, вырастают чуть мельче обычных.
Поддерживаю звёздчатого анцистуса - очень красивая рыба. Правда не очень-то показывается на глаза. Корридорасов тоже люблю, особенно крапчатых. Я бы остановилась на 2-х -3-х, а торакатума и вовсе одного. Отоцинклюсов можно и побольше. Они всё-таки разноуровневые рыбы, не только на дне толкутся.
Могу посоетовать пару мраморных боций. Многие их называют сомами, хотя это вьюны. В 300л они у меня 7см. Забавные рыбы, играют, толкаются друг с дружкой, водят хороводы, иногда валяются на дне на боку, изображают безвременную кончину
Акантофтальмусы тоже вьюны, донные - и тоже очень забавные.
Старый 18-01-2008, 23:31     #4258
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Могу посоетовать пару мраморных боций. Многие их называют сомами, хотя это вьюны. В 300л они у меня 7см. Забавные рыбы, играют, толкаются друг с дружкой, водят хороводы, иногда валяются на дне на боку, изображают безвременную кончину
да, боцийки клевые рыбсы, поддерживаю! сама не держала, но те, что видела, меня очаровали!
а торокатумы... у меня трое в 60л жили - тесновато, но рыбята дружные очень. Одному скучно будет - обожрется и будет сарделькой под кустом валяться. а вдвоем очень душевно по акве расекают, всех щупают.
Старый 19-01-2008, 00:11     #4259
Olgun
Участник

Olgun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
У меня анциструсы как правило только на общую кормёжку вылазят. Они вообще, по-моему, довольно скрытные рыбы.
У меня они очень энергично передвигаются, а этот затих. Поэтому сразу и заметила его отсутствие.
Старый 19-01-2008, 23:03     #4260
Касави
Старожил

Касави отсутствует

У меня сейчас в аквариуме жесть. Караси копают носом грунт, вырыли растение, носятся, как бешеные, сом их кусает и тыркает. Кошмар. Шум аж стоит. Что это такое?!

Закрыто