***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 426 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 11:18     #4251
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Ну, я думаю Марина просто по характеру спокойная, а если ты изначально вспыльчивый, эмоциональный и быстро зажигающийся огонек - то Маринин совет не поможет ничем, зачем держать в себе отрицательные эмоции? их надо выпустить наружу любым способом, желательно не на глазах у ребенка, иначе сердце не выдержит
оу,Е! я именно такой огонек.. но я пытаюсь понять, откуда возникают эти отрицательные эмоции.. особенно в общении с ребенком.. если они уже появились, то стараюсь их выпустить, желательно каким-то мирным и полезным для здоровья способом...

но в идеале хотелось бы придти к тому, чтобы они просто не возникали.

потому что это очень скользкая дорожка, ребенок то не умеет эмоции контролировать, свои скрывать с ним бесполезно, он чувствует все на раз! и этот негатив получается нарастает как снежный ком....

в этом диспуте опять многое инет коверкает

ДАЕШЬ БАНЮ БЕЗ ДЕТЕЙ НА ВЫХОДНЫХ!!!

кстати, когда тебя хлещут вениками два незнакомых парня, а потом тедя окунают в ледяную воду и растирают льдом, то все отрицательные эмоции УЛЕТУЧИВАЮТСЯ!!!
Старый 26-10-2007, 11:18
ответ для PMaria на сообщение "не того фасона и не того..."
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
не того фасона и не того размера((
Малышок- это магазин на Ефимова и на Мужества еде-то ещё- не помню адрес. Смотреть сейчас некогда. Сорри.
Ага, я поняла, что за магазин. Спасибо
Старый 26-10-2007, 11:22     #4253
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
карандаш держит правильно, ложку нет....

ой, забыла повастаться, мой ребенка наконец-то есть сам суп и второе....уряяяя
Поздравляю. Мой тоже начал есть. Причем проблема была в том что он ни то чтоб не умел, а просто не хотел. Ему нравилось чтоб я его кормила, а он играл или еще что нибудь делал за столом. Щас вроде основную порцию съедает сам, а потом если процесс затягивается, то я его чуть-чуть докармливаю
Старый 26-10-2007, 11:23     #4254
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Доброе утро !!

девочки, прочитав посты за последние пару дней, я проснулась окончательно

все же хочется надеяться, что это луна так действует на вас

а если правда, то грустно... очень грустно

хочется поддержать вас всех, держитесь, радуйтесь жизни (да-да!), будьте здоровы, скоро Новый год

про себя могу написать (если конечно это интересно ), то мне когда-то помогло вот что:
1. перестать жить ожиданиями чего-то, типа, вот в 14.00 ребенок уснет, и я пойду почитаю, покушаю, голову помою и проч..
и вот 14.15 ...
14.30 .....
15.15
а форум не прочитан, обеда нет и проч..

а если не ждать, что он уснет через 3 мин, и не быть мысленно уже он-лайн или у плиты, а просто лежать рядом и быть с ребенком, то все происходит намного проще и быстре

2. ну и еще, действительно надо проще ко всему относится. Ни один человек ни написал книгу про мою Настю, ни один (это факт!) поэтому ни один источник не может знать на 100%, что полезно для моего ребенка, а что нет, поэтому загонять себя и дочку в какие-то рамки, типа:
"не поспит - вредно для психики", "не сделаю прививку - заболеет", "сегодня ляжет поздно - весь режим нафик".... да кто вам это сказал???? откуда он это знает???
Я, только Я знаю, что как бы оно ни было, все будет хорошо
3. а, ну и самое главное, наверно, все-таки надо просто любить ребенка , вот просто любить и все, ничего не ожидая от него и не требуя, и не сравнивая ни с кем.

все, естественно, имхо (ну и таз для помидоров рядом...)
Все так, Марина, ты в точности повторила то, что написала я, добавив тока про прививки, про сравнение детей и про любовь к ребенку.
Старый 26-10-2007, 11:23     #4255
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Вот такой Степы дидириксон

Да, забыла сказать - очень красивый комплект. Оль, а ты его заказала или у вас он уже есть?
Старый 26-10-2007, 11:28     #4256
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Еще про сравнение детей -я частенько бывает сравниваю и могу расстроиться, так как есть у нас некоторые моменты, по которым сравнение не в нашу пользу . но вот летом на даче мы иногда общались с мамочкой и девочкой, которой 11 лет и у нее ДЦП. На коляске они ездили на пляж. Мамочка очень неунывающая . И вот после этого я когда сравнивать начинаю, меня мысль обжигает - ну как же я могу сравнивать и как-то расстраиваться, когда есть вообще вот такие особые детки с проблемами что нам и не снились...
Старый 26-10-2007, 11:29     #4257
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Поздравляю. Мой тоже начал есть. Причем проблема была в том что он ни то чтоб не умел, а просто не хотел. Ему нравилось чтоб я его кормила, а он играл или еще что нибудь делал за столом. Щас вроде основную порцию съедает сам, а потом если процесс затягивается, то я его чуть-чуть докармливаю
Спасибо, да-да..у нас тоже...просто откидывался в стуле и открывал рот...а сейчас такой большой...сам...
Старый 26-10-2007, 11:33     #4258
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Маша, какая-то девушка возит на заказ, я посомтрю ник, напишу тебе.
Старый 26-10-2007, 11:35     #4259
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Девочки, подержите за нас тоже кулачки, Данька болеет...сидим второй день дома...кашель такой сильный и причем разко начался...сходили называется в поликлинику на манту....
Старый 26-10-2007, 11:36     #4260
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Да, забыла сказать - очень красивый комплект. Оль, а ты его заказала или у вас он уже есть?
Уже есть, и я была поражена высокотехнологичностью комплекта, всякие молнии, липучки, кнопки, внутренние рукава, отвороты, ващщщеее. А, и еще у нас сразу сломалась собачка на внутреннем кармане, нда. Но у Степы пока паспорта нет, думаю, он ему не понадобиться