Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 426 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 09:56     #4251
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Я в твоем топике написала. Ответишь?
Старый 01-11-2007, 09:58     #4252
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение

Пожалуйста. Я родилась в 1979 году, в Киеве. И в детстве жила с мамой, бабушкой и дедушкой.
В Киеве... Здорово! Ты там бываешь сейчас? Я никогда в Киеве не была, очень-очень хочу посмотреть... и еще Одессу.
Старый 01-11-2007, 10:05     #4253
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Киев очень красивый, а за последние несколько лет просто сказочно -красивым и чистым стал, правда, последний раз я там была еще до смены власти.

А еще на Украине есть много потрясающих городов, вот, например, Чернигов. Тихий, спокойный, маленький, патриархальный, зеленый, один из самых старых городов Киевской Руси, потрясающий город, очень его люблю. Следующим летом обязательно туда заедем.
Интересно так же посмотреть на их села.
Старый 01-11-2007, 10:07     #4254
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
В Киеве... Здорово! Ты там бываешь сейчас? Я никогда в Киеве не была, очень-очень хочу посмотреть... и еще Одессу.
Не была с 1993 года, но очень хочу. Фоты оттуда смотрю -- так тепло на душе становится -- очень хочу показать город мужу и Гошке.

И Одесса волшебная. И Севастополь
Старый 01-11-2007, 10:11     #4255
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Киев очень красивый, а за последние несколько лет просто сказочно -красивым и чистым стал, правда, последний раз я там была еще до смены власти.

А еще на Украине есть много потрясающих городов, вот, например, Чернигов. Тихий, спокойный, маленький, патриархальный, зеленый, один из самых старых городов Киевской Руси, потрясающий город, очень его люблю. Следующим летом обязательно туда заедем.
Интересно так же посмотреть на их села.
Возращаясь к вопросу о прошлой жизни... Мы с родителями почти каждый год ездили на море, я всегда очень любила эти поездки. Ехали не спеша, останавливаясь в городах. Чернигов помню смутно. Очень хорошо помню город Лубны, мы попали там на воскресную ярмарку. Это буйство какое то было: фрукты, овощи, желтое-желтое масло. Мы идем с папой по рядам и вдруг я вижу поросенка на прилавке и кричу Папа! Смотри, поросенок! А хозяйка этого попросенка говорит: Девочка, это же гусь! Такой гусь был огромный!
Старый 01-11-2007, 10:29     #4256
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Забавное воспоминание.

А еще мне очень нра полное отсутствие китайской детской одежды, в основном, либо местное либо польское. Очень качественное, в этом году дедушка привез любимой внучке чемодан трусиков-маечек-пижамок. Все натуральное, красивое.
Старый 01-11-2007, 10:31     #4257
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:

Забавное воспоминание.

У меня куча таких воспоминаний...
Старый 01-11-2007, 10:53     #4258
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Аня, ну правда, не хочется отвечать. Ну смысл писать, что из автомата звонили за две копейки? Скажешь, что не в любом микрорайоне были автоматы? не у всех были телефоны? а все равно вывод какой? Я не гребу всех под одну гребенку, мне кажется, это видно из постов.
И вообще я нигде не пишу, что когда-то жить хуже, а когда-то лучше. Я пишу про сложно/не сложно, и говорю при этом что сравнение может происходить только внутри одного субъекта... Блин, вообще зашла с утра с мыслью потереть все нафиг, такое ощущение от этих обсуждалок нехорошее.
ИМХО. сравнивать можно и в целом, не только субъективно.
Не хочешь больше обсуждать - не будем .

Цитата:
(А про то, чему учат в школе, я знаю. Сама в ней работала. Наверное, она была неправильная, хотя и одна из известных в городе. У вас в школе все не так, разумеется. Поздравляю.)
Почему-то мне тут слышится ирония?
А чему учили в вашей школе?
Неужели детям не говорили о плохом и хорошем? о подлости и благородстве?...

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
ДАААА????? У нас такое началось только в 90-х. А в восьмидесятых, когда я росла, спокойно ходили в универсамы. Были у нас около дома 2 магазина "Диета" и через дорогу "Воркута". В первом молочку, хлеб покупали и много еще чего, а все остальное можно было во втором купить
красота!
видимо на севере было иначе.

Цитата:
Нет, я не замечала не поэтому. Просто мама у меня преподаватель и освобождалась в 14-16 часов, успевала и по дому дела сделать и со мной позаниматься. Плюс один ребенок - это не два и не три, конечно.
у нас мама работала в детском саду и тоже вроде бы полдня свободных. И на нас с сестрой времени хватало. Но бытовых мелочей было очень много. Еще и папа целыми днями занят.

Цитата:
А ностальгия действительно по детству. Я вот 2 года возила Ваню в спортшколу на Академку, так я просто тащилась от этих поездок, потому что там хрущевки, кругом деревья, такие дворики классные. Прямо как в детсво окуналась, как было в моем городе.
Да, я тоже когда на Школьной улице оказываюсь - детство всопминаю. Сейчас там уже не совсем так, как было когда, но все равно. И улицы зеленые, домики небольшие - там так уютно, тихо - словно бы не город, а провинция какая-то.

Цитата:
А в походы можно ездить и не на машине У нас до сих пор нет машины, и ничего выезжаем на природу, и с детьми...
На природу на 1 день может и можно
но с лодками, вещами и продуктами на несколько дней - это затруднительно. Велосипед столько не увезет .

Цитата:
Опять же на велосипедах можно и на электричках. Как мы чудесно прокатились этой осенью (моя мама, я , Ваня и Маша) до Удельного парка на велосипедах, мама до сих пор вспоминает, и тоже загорелаь великом.
просто поражена! Еще и мама твоя на велосипед села! Молодец какая. А я неуверенно себя на велике чувствую. Особенно с Полиной в кресле. Страшно мне навернуться.
Старый 01-11-2007, 11:16     #4259
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
А как ты его стригла?
Я раньше еще могла подстричь..., сейчас же Матвей сразу понимает в чем дело и все...
Остается только силой...так что мы тоже с локонами...
Мы договорились, он сидел нормально, смотрел мультик.
Старый 01-11-2007, 11:26     #4260
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Кто сейчас отпустит 6 летку одну за 2 остановки топать? Да и вообще одну, даже во двор?
Вот где ужас, все остальное: экология, машины и пр. прелести большого города меня не напрягают особо, если бы пугали - переехала бы в Гатчину или во Всеволожск или уехала куда-нить подальше.
А вот в Гатчину переезжать не надо. Там могильники радиактивые... И молочную продукцию оттуда лучше не покупать