| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Самцы анцев могут икру охранять -т..."
|
|
Мега-элита
|
А если он у меня один в аквасе? А он может чужую икру охранять?
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Самцы анцев могут икру охранять -т..."
|
|
Участник
|
Главное и не посмотреть никак, только хвост периодически торчит...И долго он так может сидеть? Кушать-то он успевать будет?
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
...в сумерках...
|
Looloo, спасибо! Мы хотим (как я уже писала выше) объем 70-100 литров к весне-лету покупать. Так что мне маленькие сомики подойдут. До 5-7 см, желательно.
Я в них не разбираюсь, пошла смотреть на сайтах про сомиков... Пока только крапчатого и золотистого нашла, ну и анциструса, только он для нас великоват. А хастасус мелковат... Так можно сомиков к гуппешкам или нет? И сильно ли они воду мутят? И вообще, какие из "мелких" сомиков наиболее неприхотливы в еде и содержаннии, подскажите!!! |
|
|
ответ для Olgun на сообщение "Главное и не посмотреть никак, только..."
|
|
Мега-элита
|
А может он ночью вылазит? У моего тоже виден только хвост и часть плавника.... вот им он периодически лениво шевелит.....
|
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "А может он ночью вылазит? У моего тоже..."
|
|
Участник
|
У меня не вылазит, сужу по активности остальных. Они и днем плавают, резвятся. А этот только шевелится.
|
|
|
ответ для Olgun на сообщение "У меня не вылазит, сужу по активности..."
|
|
Мега-элита
|
ак и у меня то же самое...... Даже брат позвонил, говорит - типа, сдох сомик, не шевелится, сколько вижу - сидит в одном месте....... А остальные резвятся и веселятся.....
|
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "Looloo..."
|
|
Мега-элита
|
да, сомы практически со всеми жить могут, и с гуппехами тоже.
на 70л можно (либо\либо\либо ):1 анциструса, преимущ. сумеречный сом, ест все, неприхотлив. Есть вариант звездчатый анциструс - ночной, днем почти не вылазит, в отличие от обычного, черный во взрослом состоянии и черный в белую крапинку пока молодой; и есть анциструс золотой - просто форма обыкновенного, вырастают чуть мельче обычных. 2-5 коридорасов - рыбка активная, неприхотливая, вполне дневная, есть множество вариантов окраски (это как правило разные виды, но размерами не сильно различаются и могут образовывать стайку вне зависимости от вида). Мне больше всего нравятся бронзовые. 3 торокатума - очаровательнейшие сосиски, которык могут покуситься на МАЛЬКОВ гуппи (что, в общем-то неплохо, для регуляции их численности). Растут до 20см, но редко превышают 12-15 (обычно при усиленной кормежке и большом объеме). У меня в 60л остановились на размере в 8см, а при пересадке в 170л продолжили расти дальше. 3-6 отоцинклюсов - очаровательные стайные присосочки, хорошо обгладывают водоросли (не путать с растениями )крапчатый (я имею ввиду синодонтиса, а не вариант коридораса) - может ненароком съесть гуппех, особенно ночью, зверь загадочный и шкодливый. В продаже как правило его гибриды, поэтому никто вам не скажет, до какого размера вырастет этот конкретный экземпляр - от 6 до 25см растут. я бы не стала сажать этого к гуппи. Остальные весьма крупными растут или найти в продаже сложно очень (ну, и цена соответствующая). Из последних очень хороши пеколтии (похожи на анциструсов, но спинной плавник более веерообразный и окраска нарядней) - на рынке от 300р за хвост, но бывают редко. |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "ак и у меня то же самое...... Даже брат..."
|
|
Участник
|
Посмотрим, может действительно кого-то высиживают
![]() |
|
|
|
|
...в сумерках...
|
А про касатку сиамскую что можете сказать? http://www.home-fish.info/e68.php Моей дочке они приглянулись очень...
|
|
|
|
|
* до востребования
|
Аля, полностью поддерживаю насчет торокатума - они очень прикольные, усатые и общительные
. И хуже всех на мальков гуппей могут покушаться только сами гуппи , потому этого боятся не стоит. На 70-100 литров посоветую пару золотистых анциструсов (они долько мелкие, даже взрослые) и пару торокатумов. Они в таком литраже больше 7-8 см расти не будут. |