Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 425 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 21:15     #4241
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Хожу- не дышу. Машка делает домашку по изо, рисует бабушкин портрет. Вернее, пишет, потому что сразу красками. Чёрно-белый уже готов, теперь цветной творит. Потом ко мне придёт.

Девочки, кто-нибудь может мне сказать что-нибудь умное по поводу новых веяний в нашем школьном образовании? Куда ващще идти учиться?
Старый 16-03-2008, 21:29     #4242
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь может мне сказать что-нибудь умное по поводу новых веяний в нашем школьном образовании? Куда ващще идти учиться?
Ты какие-то конкретно веяния имеешь в виду? Или просто школьное образование в целом?
Мы учимся в школе с углубленным изучением английского языка, в гимназическом классе. Нравится почти все. Не нравятся уроки хореографии. Но тут нам просто с учителем не повезло.
Старый 16-03-2008, 21:35     #4243
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Ты какие-то конкретно веяния имеешь в виду? Или просто школьное образование в целом?
Мы учимся в школе с углубленным изучением английского языка, в гимназическом классе. Нравится почти все. Не нравятся уроки хореографии. Но тут нам просто с учителем не повезло.
Я это имею в виду.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241
Старый 16-03-2008, 21:50
ответ для Kungura на сообщение "Я это имею в..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Я видела этот сюжет. Но поняла так, что гимназии хотят "разгрузить" - мол, там дети получают слишком большую учебную нагрузку, и имеют потом последствия в виде проблем со здоровьем. Я очень надеюсь, что пошумят, да перестанут. Потому что школ с сумасшедшей нагрузкой не так уж много, и как правило родители их выбирают вполне осознанно.
У нас в школе второй язык должен начаться только с 5-го класса, но всего 1 час в неделю, поэтому я даже думаю, что надо будет репетитора нанять, чтоб учить язык по-настоящему. Если ребенок тянуть будет, конечно.
Что касается физики и пр., я всерьез думаю о кружках в Аничковом дворце. Далековато, конечно. Но поближе ничего интересного нет, по-моему.
Старый 16-03-2008, 22:13     #4245
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Что касается физики и пр., я всерьез думаю о кружках в Аничковом дворце. Далековато, конечно. Но поближе ничего интересного нет, по-моему.

Я тоже Аничков всерьёз рассматриваю. А ещё задумалась о 239, т.к. они объявиил о наборе5-х классов с 2009. Я там училась, честное слово, от нагрузки не умерла, а след в сердце на всю жизнь. Директор всё тот же.
Старый 16-03-2008, 22:22
ответ для Kungura на сообщение ":053: Я тоже Аничков всерьёз..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

На форуме много кто учился в 239. Я с некоторыми даже знакома )) Судя по этим людям, школа стоящая.
Я тоже не исключаю варианта смены школы в 5 классе.
Старый 16-03-2008, 22:26
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Девочки, у меня интернет плохо работает, яне могу фотографии загрузить в табличку
Завтра ее сделаю, хорошо? никак не получается сегодня
Старый 16-03-2008, 22:31     #4248
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

Цитата:
Я видела этот сюжет. Но поняла так, что гимназии хотят "разгрузить" - мол, там дети получают слишком большую учебную нагрузку, и имеют потом последствия в виде проблем со здоровьем. Я очень надеюсь, что пошумят, да перестанут. Потому что школ с сумасшедшей нагрузкой не так уж много, и как правило родители их выбирают вполне осознанно.
У нас в школе второй язык должен начаться только с 5-го класса, но всего 1 час в неделю, поэтому я даже думаю, что надо будет репетитора нанять, чтоб учить язык по-настоящему. Если ребенок тянуть будет, конечно.
если честно, слышу о таком впервые...
ну если в школах информатику отменят - я "за". компьютер дети и дома нормально осваивают - без учителей, а бэйсик, который в школе преподают (у нас атк по крайней мере), никому не нужен уже.
по поводу языков и остальных предметов - плохая идея. дети же просто тупыми будут (извините за выражение, но это так).
сужу по себе - училась в обычной школе, нагрузки вообще не было. в итоге - физику и химию вообще не понимаю, английский изучала по ICQ - общалась с иностранцами (уже во время учебы в политехе), французским с репетитором стала заниматься по собственному желанию.
единственное, у нас по математике хорошая учительница была (в итоге у меня у единственной 5 в политехе ).
а уж по сестре сужу - она тоже в обычной школе училась - то вообще перестали в школах учить....
никуда ткое не годится...
Старый 16-03-2008, 22:33
ответ для Julie-PR на сообщение "если честно, слышу о таком..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
если честно, слышу о таком впервые...
Это вчера в каких-то новостях было. По-моему в питерских "Вестях".
Старый 16-03-2008, 23:01
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Julie-PR
Наш человек

Julie-PR отсутствует

"забавный" случай из школьной жизни.
химия у нас вела "заслуженный учитель россии" - что в ней заслуженного - до сих пор не пойму.
как-то получилось, что в 9 классе по химии за четверть у меня выходила 2... я целую четверть не могла сдать котрольную работу, каждый урок переписывала, аа оценка была "0" - даже кол нельзя было поставить ничегошеньки не понимала про гидролиз.
пришла мама в школу поговорить с учительницей. мама у меня химик по образованию, в химии разбирается.
учительница предложила ей посмотреть, как проходит урок. новая тема. учительница, не объясняя теории, сразу дает задачки повышенной сложности. вызывает учеников к доске. естественно, никто ничего не может решить...
в общем, мама была в шоке от уроков. она договорилась с учительницей, чтобы мне поставили 3 за четверть. и потом наступили мучения для меня. в течение каникул мама каждый день объясняла мне химию... прошли с ней получебника.
наступила 2 четверть. по всем контрольным у меня 4,5... вот так вот...
но в аттестате за 11 класс у меня 5 по химии. учительница вызвала меня к себе и спросила: "Юля, тебе химия в вузе понадобится?". когда узнала. что нет, поставила мне 5...

а еще мы ни разу не готовили на уроках труда. подружки из других школ постоянно рассказывали, как они солили капусту, жарили картошку... а нас этому не учили... может, поэтому я почти не умею готовить (хотя в последнее время примитивные блюда могу приготовить)
2 года назад в школе сменился директор, большинство самых хороших учителей, которые могли хоть чему-нибудь научить, ушли. даже не представляю, что сейчас там творится...