Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 425 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 09:23     #4241
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Не знаю, были ли универсамы в тогдашнем Ленинграде. Но если я вспоминаю свое дошкольное детство и первые классы школы - у нас не было никаких универсамов. Были именно молочные-булочные-гастрономы. Причем в каждом магазине надо было стоять в очереди в кассу, а потом еще и в отдел. Времени уходило ужас сколько.
ДАААА????? У нас такое началось только в 90-х. А в восьмидесятых, когда я росла, спокойно ходили в универсамы. Были у нас около дома 2 магазина "Диета" и через дорогу "Воркута". В первом молочку, хлеб покупали и много еще чего, а все остальное можно было во втором купить.

Цитата:
Не замечала и я! Я жила себе своей детской беззаботной жизнью. Это я теперь, только теперь думаю о том как жила моя мама с нами мелкими - у нас с сестрой 2 года разницы -и понимаю, что маме было очень непросто!
А ведь мы еще болели постоянно . И жили все в одной комнате - 9 метров - и мама, и папа, и мы с Сашей.
А тогда - в детстве - мы с Сашей были вполне счастливы.
Нет, я не замечала не поэтому. Просто мама у меня преподаватель и освобождалась в 14-16 часов, успевала и по дому дела сделать и со мной позаниматься. Плюс один ребенок - это не два и не три, конечно.

А ностальгия действительно по детству. Я вот 2 года возила Ваню в спортшколу на Академку, так я просто тащилась от этих поездок, потому что там хрущевки, кругом деревья, такие дворики классные. Прямо как в детсво окуналась, как было в моем городе.
А здесь в Приморском совсем не так.
Но все равно это один самых экологически чистых районов в городе. (могу ссылку дать, откуда я это почерпнула). А уж когда у нас в Юнтоловке построят зоопарк, самый большой в Европе с 5 слонами, то и вовсе самый крутой юудет

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
а именно такая машина возит наше семейство на природу.
А в походы можно ездить и не на машине У нас до сих пор нет машины, и ничего выезжаем на природу, и с детьми...

Опять же на велосипедах можно и на электричках. Как мы чудесно прокатились этой осенью (моя мама, я , Ваня и Маша) до Удельного парка на велосипедах, мама до сих пор вспоминает, и тоже загорелаь великом.

ЗЫ Но это я не спорю, так реплики...
Старый 01-11-2007, 09:31     #4242
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А что у вас на полу? Пробка?

Мариша, я с тебя умираю!
Старый 01-11-2007, 09:32     #4243
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за комплименты Темке

Смотрите смешульку без локонов
Красавец!
Старый 01-11-2007, 09:34     #4244
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Юля Yula, кажется, ты хотела новогодние игрушки хэндмейд? Вот отличную ссылочку нашла, если умеешь вязать крючком Новогодние игрушки
Спасибо тебе, Юлечка, действительно очень нравится. Я могу вспомнить, как крючок держать в руках, но такой красоты у меня, боюсь, не выйдет. А несколько игрушек я хотела у тебя заказать. Вот.
Старый 01-11-2007, 09:35     #4245
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Но с ностальгией не вспоминаю время когда сдавали макулатуру, потому что если б можно свободно купить Дюма, Купера и еще много других книг, макулатуру бы не сдавали...
А в школе Алеши и Валеры макулатуру не собирают сейчас?
Мы собираем, 1 раз в четверть обязательно. А потом ходим всем классом (если победим) на Диво-остров или на спектакль какой-нибудь.
Старый 01-11-2007, 09:44     #4246
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Юля, а можно тебе заказать связать? Хотя бы несколько снежинок для открыток?
Старый 01-11-2007, 09:45     #4247
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Ну не понимаю я, как по нашей погоде на великах перемещаться, холодно, мокро да и опасно это.
А еще...вот прикатила на работу, на велосипеде, душ надо принимать, у вас в офисе есть душ? У нас - нет.
Никогда не сяду за руль велосипеда в нашем городе. Только по одной причине - это очень опасно.
Старый 01-11-2007, 09:49     #4248
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Это если по дороге ездить, где машины ходят. А можно ведь по тротуару. Это не запрещено.
Старый 01-11-2007, 09:50     #4249
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, Юлечка, действительно очень нравится. Я могу вспомнить, как крючок держать в руках, но такой красоты у меня, боюсь, не выйдет. А несколько игрушек я хотела у тебя заказать. Вот.
Ну давай об этом поговорим
В моем топике или в личке можно
Старый 01-11-2007, 09:54     #4250
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Это если по дороге ездить, где машины ходят. А можно ведь по тротуару. Это не запрещено.
Юля, я совсем не против катаний на великах в свое удовольствие: в парках, на дачах и т.д. Но у нас и тротуары то не везде есть, нужно выезжать на проезжую часть, а это чудовищный риск. Я не отговариваю тебя от использования велосипеда ничуть, ты же взрослый адекватный человек, все сама понимаешь.