| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Лен, а что с машиной было?"
|
|
Элита
|
Ха, а разве Алла не расказывала?
Я тут в начале сентября в этом же топе сопли и слезы по клавиатуре размазывала. В общем, не садилась я за руль после обучения 3 месяца, но четко помнила, что я вся такая молодец, такая умелая , вся такая крутая и т.д. Вот он, день Х и я забираю свою машинку из салона. Забираю вместе с сестрицей, которая ведет машину первые километра 1,5, а потом за руль сажусь я. Ничего не понимаю и мчусь себе к дому. Сестрица, при этом, говорит, что у меня все хорошо получается. Окрыленная такими успехами, на следующее утро сажаю в машину маму, ребенка и еду с дитем в сад, оттуда планировалось доставить маму на работу, но ехали мы рано и возникло у нас желание посетить кафе. Поехали мы его искать и на повороте облобызали припаркованную "лесенкой" старую Волгу. Той хоть бы что, а у меня помято крыло, разбито стекло поворотника, поцарапан бампер. Причем все не так, чтобы сильно, но безумно обидно за нулевую машину. Как я доехала домой живая в том состоянии - загадка. Я и крыло-то заметила уже когда у дома из машины вышла. В общем, первое, что я сделала - позвонила Алле и напросилась на повтор курса. И к машине первый раз после этого подошла только через неделю и то - с Аллой. Маленькая ремарка: живу я на Марата, детский сад на ул.Маяковского, маму на работу повезла к пл.Труда, оттуда ломанулись на Невский, где на повороте на Казанскую и встретили Волгу. Теперь-то этот маршрут для меня - семечки, но для первого выезда в свет это было "слишком высокого мнения о своих способностях". За что и поплатилась. Теперь езжу очень осторожно, потому что какую-то внутреннюю уверенность в том, что со мной никогда и ничего не случится - сняло как рукой. |
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Элита
|
Когда писала новости забыла еще про одну.
У меня вся жизнь, связанная с машинкой, почему-то напоминает сплошное шоу. Когда я купила зимний омыватель стекол, то помочь залить попросила сестру, а так как она смогла приехать только 04.11 (или 3), ну, в общем, тогда, когда мы Аллин день рождения праздновали, то и делала это сама, а я сей процесс как-то не зафиксировала. Поскольку тогда было не холодно, то незамерзайку, как и положено, сестрица разбавила водой и залила. Я об этом и думать забыла, пока на новогодние не ударили морозы. Что произошло потом? Правильно... На каникулах омыватели стекол у меня не работали, т.к. там все замерзло. Оттаяло все аккурат 09.01 Сегодня, завезла дитеныша в сад и еду на работу. Вдруг, на панельке начало что-то мне подмигивать желтеньким. Первая мысль - только бы не "масленка", только бы дотянуть до ТО (уже в воскресенье). Методом логического исключения значек, напоминающий спиртовку был опознан, как намек на то, что кончается вода в омывателе. Приехала на место, еще раз проверила: все правильно, вот значек двигателя, вот ручник, вот масленка, вот аккумулятор, но ни одна из них не горит, а горит эта странная картинка. Звоню сестрице (что же делать, если подсказать больше некому, а ей я могу позвонить всегда). Говорю, вот, мол, горит такая штучка. Она мне, а разве у омывателя есть индикатор? Я - Не знаю, но больше тут гореть нечему. Она - Тогда надо залить Я - Не против, но не могла бы ты сказать куда и как. Она - Открываешь капот. Ты помнишь, что у тебя капот на замке? А где замок и как его открыть? Я мучительно вспоминаю, всю когда-то имевшуюся у меня информацию и понимаю, что с капотом должна справиться. Она - У тебя справа вверху будет такая трубочка, на ее крышечке еще лобовое стекло нарисовано. Откроешь крышечку и зальешь жидкость. Я - А куда ты положила воронку? Она - ??? Потом поняла и разъяснила, что можно и без воронки, а если и пролью не беда. Делаю все правильно. Капот приподнимается, но не открывается. Снова звоню сестре. Оказывается, нужно найти под капотом еще какую-то пимпочку и нажать. Нахожу и нажимаю. Все правильно - вот трубочка с крышечкой и даже с рисуночком на крышечке. Начинаю заливать жидкость. Блин, это не трубочка а бездонная бочка. Оказывается огромная бутыль жидкости туда влезает запросто. Начинаю нервничать, когда жидкость сначала под завязку, а потом медленно начинает куда-то убывать. Заглядываю под машину - капает (а это я не сразу в трубочку попала, а оросила еще и все вокруг). В общем, кино и немцы. Несколько звонков сестре, полчаса времени и я, наконец-то, умею заливать жидкость в омыватели. Еще один рубикон позади. О |
|
|
ответ для lexana на сообщение "Ха, а разве Алла не расказывала?
Я тут..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А у меня сегодня первый раз забавная ситуация получилась
![]() Едем с мужем, остановились на светофоре, и я решила стекло лобовое помыть. Жму рычажок(брызгать пытаюсь жидкостью), а вода не появляется - я думаю, надо же, снова в тросиках замерзла, а вроде тепло , жму еще пару раз(пробить пытаюсь). И тут муж очень удивленно спрашивает, а чего это ты ему(видимо тому, кто напротив на светофоре стоял) мигаешь?.. Оказывается, я дальним светом помигать решила вместо того, чтобы стекло помыть... |
|
|
ответ для vos_julia на сообщение "А у меня сегодня первый раз забавная..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я, когда с инструктором ехала, было дело - правый поворот пыталась показать рычажком омывателя... а что, он же справа? справа! всё логично ![]() |
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "А-а, вот что! Рассказывала, да. Т.е...."
|
|
Элита
|
О чем, собственно, спич. Дело было 07.09. Ответ от страховой я получила числа 15, а доехала на осмотр в автосервис 30.09.Обещали за 2-3 недели привезти детали + 1 неделя на работу. Т.е. к концу октября я должна была развязаться с ними. А получилось к концу декабря. И то, потому что я на автосервис страховую натравила. А то бы и сейчас сидела с несделанной машиной.
|
|
|
ответ для lexana на сообщение "О чем, собственно, спич. Дело было..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
А я по первости вообще не могла вспомнить хде дальний свет включается)))
|
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "ВАУ!!..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "Матизёнка. Тёмно-синего. :)"