Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 423 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 16:51     #4221
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
Мамочка одна ,при простуде ,сразу парит ноги в соли ребёнку и пластырь перцовый..мои уже три недели кашляют..но не дают ноги парить, потом кутаться не хотят..про пластырь вообще молчу..Кто нить так спасается при простуде?
А мы теперь не только не прогреваемся, но полощем горло и нос промываем холодной водой и ноги обливаем. И при простуде, чтоб поправиться и без нее - для закаливания.

Не болейте!
Старый 25-04-2008, 18:08     #4222
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
моя мама сейчас в краснадарском крае... разговаривала о наших проблема с докторами. Ей сказали, что в больших городах многие дет. больницы под потранажем западных академий, и они на наших детках эксперементируют. чаще всего залечивают ( до привыкаемости организма к препарату) они не выискивают точные причины заболеваний, так поверхностно и односложно. Посоветовали привезти ребёнка в майкоп на консилиум.
Ну зачем вы такую чушь пишете. Я сейчас как раз работаю (прохожу практику) на аллергоотделени на Авангардной. НИКАКИХ патронажей западных компаний, НИКАКИХ экспериментов, НИКАКИХ бесплатных препаратов для этого. Вплоть до того, что не можем выписат ребенку капли в нос, тот же кромогексал или лекролин, т.к. больница его не закупила, а за свои деньги не имеем права заставлять, пока ребенок лежит на отделении.
Да, есть дети, котрые участвуют в клинических испытаниях, но эти дети не лежат на отделении, а периодически приходят с визитами к врачу, это длится много месяцев, родители подписывают информированное согласие и никто тайком ничего не делает. Соглашаются тоже далеко не все, но некотрые не против, т.к. это возможность бесплатно получать доргостоящее лечение.

Точная причина заболевания - различные комбинации дефектов в участках нескольких хромосом. И на молекулярном, и на биохимическом уровне происходящее неплохо изучено. Но будет ли кому-то легче, если ему дадут заключение, что, например, есть дефекты в 18q11 или 20p локусе???

Oli4ka отдельное спасибо за "всех таких аллергологов"
Старый 25-04-2008, 19:03     #4223
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Танечка, спасибо.
Ольга, скажите- а экологи, эклология влияет тоже насколько процентов? Климат Питера?
Старый 25-04-2008, 19:14     #4224
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Конечно, влияет, но вот в процентах не скажу . Не помню, хотя периодически встречаются работы типа сравнения заболеваемости какого-нибудь Череповца и в целом по всей Вологодчине.
Астмой чаще страдают горожане, чаще в более развитых странах, в развивающхся странах - чаще люди с более высоким достатком.
Старый 25-04-2008, 21:12     #4225
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Я сейчас как раз работаю (прохожу практику) на аллергоотделени на Авангардной.
Прочитала Ваш пост и содрогнулась.
К моему огромному сожалению, у меня остались самые отвратительные воспоминания от аллергологии на Авангардной.
Старый 25-04-2008, 22:00     #4226
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не знаю, что там было раньше, и кто был лечащим врачем, но сейчас все вполне прилично и в плане бытовых условий (даже на жалюзи наконец-то деньги у больницы нашлись), и доктора нормальные.
А что было отвратительного?
Старый 25-04-2008, 23:51     #4227
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Oli4ka отдельное спасибо за "всех таких аллергологов"
а разве не так
назначают всем одно и то же,никого не хотела обидеть
Старый 26-04-2008, 00:11     #4228
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
родители подписывают информированное согласие и никто тайком ничего не делает. Соглашаются тоже далеко не все, но некотрые не против, т.к. это возможность бесплатно получать доргостоящее лечение.
Нам предлагали гормональный препарат, именно на таких условиях. Я отказалась, а другая мамочка согласилась.

Что касается препаратов, которыми "залечивают" - когда мы лежали в больнице, я ни одной таблетки ребенку не дала "просто так", не узнав, что это такое нам дают. Все таблетки приносили в упаковке, всегда можно было прочитать название.
Старый 26-04-2008, 00:17     #4229
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
А остальные как мамульки? Ноги кто нить парит своим?
Мы греем ноги просто в горячей воде когда начинается насморк - иногда помогает.
И перцовый пластырь на грудь клею, если кашляет - узенькую полосочку, примерно 1,5 см шириной и 5-6 см длиной.
Еще, когда Наташка маленькая была, при насморке клеила ей на крылья носа малюсенькие кружочки из перцового пластыря - от силы 0,5 см в диаметре. Сейчас не дается
Старый 26-04-2008, 10:48     #4230
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Я начала вести летопись нашего прибывания в соляном санатории (так мне и самой спокойнее, а то отправила за тридевять земель ). Пишу здесь http://2006-2009.littleone.ru/showth...7#post12511827
БУду еще добавлять, как чего узнаю. Фото будет только когда вернутся. Если что интересует, спрашивайте, я вопросы задам, когда буду звонить