Семейное обучение - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 15:15     #411
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

У меня подруга институтская возит в Аничков дворец 14-летнего сына. А всё потому, что месяц назад на сына с одноклассниками напали днём по пути из школы 6 двадцатилетних отморозков, приставили ножики и отобрали телефоны и деньги. Так эти восьмиклассники теперь идут из школы, а с ними кто-то из родителей идёт. Это всё же дети! Они перепугались до смерти. Это рядом с метро Московская, 8 - классники из 526 школы. Вроде, элитный район. Я очень боюсь за 8-9 летних детей, идущих в тёмное время суток из того же Аничкова дворца в метро, потом из метро домой.
Старый 05-12-2006, 16:57
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Я тоже одного не могу отпустить никуда. Ему 10 лет. Мне гораздо больше, но я тоже стараюсь одна в темноте не ходить.
Старый 05-12-2006, 20:55     #413
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я после 9-ти не люблю ходить. А дочка только в светлое время суток ходит.
Старый 05-12-2006, 21:01     #414
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Отморозки страшны не только детям, любому человеку. Они могут и амбала очекушить и взрослую женщину. Мне главное, чтобы ребенок созрел дороги переходить и в метро разбирался бы и сначала думал, потом делал. Если я вижу, что ребенок созрел. я его выпущу. А от страха отморозков можно и до седых волос водить.
И я очень рада, что ежедневной дороги в школу и обратно у нас больше нет, а именно у школ отморозки и гнездятся. У мызыкалок и клубов их поменьше.
Старый 06-12-2006, 17:21
mol
Активный участник

mol отсутствует

Не далее, чем вчера около пяти часов вечера "очень странный дяденька" пристал к идущему из музыкальной школы десятилетнему мальчику прямо возле жилых домов. Хорошо, что пацан увидел идущую навстречу маму...
Старый 07-12-2006, 21:29     #416
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это грустно и страшно, не спорю. Но знаю кучу случаев, когда на взрослых нападали в подьездах, на открытых местах средь бела дня, в парке. У нас стони тысяч нераскрытых преступлений только в С-Пб, вроде даже полтора миллиона из двух зафиксированных. А жить-то надо. Мне с четырьмя детьми не побегать по занятиям и запирать дома младших без старшей надолго не могу, а совсем маленькую на мальчишек точно не оставлю. У меня выхода нет, только помолиться и отправить одну.
Старый 08-12-2006, 15:08     #417
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Привет, мама 4х, не уходите пожалуйста, очень интересно с вами пообщаться. Четыре дня осиливала весь топик, и мне показалось, спор вообще несколько в другую плоскость ушел - ведь, насколко я поняла - вы поставили себе целью не впихнуть в деток весь запас школьных знаний( что и самому талантливому преподавателю не под силу, если он еще и мама), а развить ЖЕЛАНИЕ учиться и познавать новое, что присуще практически каждому МАЛЕНЬКОМУ ребенку.
Несколько слов для ваших оппонентов:
У меня маленькой пока только полтора, но я уже подыскиваю альтернативу общему образованию Ввиду отсутствия особых талантов - склоняюсь в пользу экстерната (кажется так называется, когда ходишь в школу 2-3 раза в неделю, и занимаешься по индивидуальному графику.
И не потому что школ хороших нет, есть они, только имхо система образовательная под наш стремительно развивающийся век уже не подходит. Способ подачи информации не тот.

Ну скажите, положа руку на сердце:
1. ну кому из нас пригодилось по жизни ВСЕ, что вы изучали 10 лет в школе?
2. наверняка нам пригодилось многое из того, что в школе( да и в институте) вы не изучали.
3. мноиге ли из нас заканчивали школу с большим желанием учиться дальше не потому что это надо для соц. статуса, для зарабатывания денег,а просто, потому что ХОТЕЛОСЬ. Жить дальше без НОВОГО невозможно?
Старый 08-12-2006, 17:12     #418
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да, у моих детей сейчас огромный интерес к учебе. Ни разу не кривили лица, видя учебники. Идем вперед на всех парусах, а программа школы нас не развивала, а реально сдерживала. Оба ребенка обогнали свои классы, успеваем все и наслаждаемся учебой. Моя мечта скинуть обязательные предмты к марту-апрелю и заняться тем, к чему у детей есть живой интерес - география, биология, история на доступном для их понимания уровне. И языками - финским и английским. После месяцев такой жизни о школе даже не думаю, не потому даже, что школа такая плохая, а потому что СО у нас такое захватывающе интересное.
Старый 08-12-2006, 22:53
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

вот именно об этом я и говорю - по себе помню - в первый класс шла хорошо подготовленная, с восторгом, в результате - быстро стало скучно, родители к сожалению,дополнительно не занимались. Закончила школу хорошо, институт, как все. А интерес к учебе появился, не поверите - в 26 лет, когда мне вдруг понадобилась не сухая теория, а знания ДЛЯ СЕБЯ, для применения в МОЕЙ жизни. Я очень рада за ваших детей, что у них такая уверенная мама. Безусловно, не у всех семейное образование дает только положительные результаты. Именно поэтому многие негативно настроены - ведь здесь приходится брать ответственностьтолько на себя - ни на школу уже не свалишь, ни на компанию плохую. Но уж у вас, я уверена, проблем не будет ни с социальной адаптацией ни с другим. Потому что у вас кроме желания и уверенности, как я поняла,и запас знаний обширный.
Старый 16-12-2006, 01:08     #420
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Задело за живое " А общество детей устроить очень просто. " Это что вы имеете в виду? У нас именно с этим проблема!

Последний раз редактировалось дома Хозяйка, 15-01-2007 в 00:25.