Так называемые отцы - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:05     #411
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
А то что ребёнок отца родного в глаза не видел -- не конфуз?
А то что отца ( который н сном ни духом)записывают со слов матери это не КОНФУЗ?
Старый 19-11-2008, 15:06     #412
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Так я о ребенке. Не о маме, не о папе. Они уже подапили счастливое детство.

Я о прочерке в документах. Конфуз......На всю оставшуюся жизнь конфуз.
Ярчайший пример лицемерия.
Старый 19-11-2008, 15:07     #413
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
А если нету, то значит согласны, что нельзя?

Если вы начали задаваться вопросами, при каких условиях отсутствующего папашу целесообразно лишать отцовства, а при каких нецелесообразно, то нам с вами уже не о чем спорить. Т.к. именно об этом я и говорил. Об ущербности обобщений и необходимости внимательнее относится к конкретной ситуации.

А может у матери рак и нет родственников/знакомых? А может отец - обладатель титула? А может у него состояние как у Абрамовича? А может быть все-таки мать - истеричная дура (или по вашему истеричные дуры детей не рожают?) и действует не в интересах ребенка?
Да-да, мать истеричная дура, зачем-то одна растит и воспитывает ребёнка. Зато отец обладатель титула. Сами догадаетесь какого? ;-}
Старый 19-11-2008, 15:08     #414
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Не Вы ли так недавно нахваливали игрока? Неужели он весь проигрался? ;-} Он нам уже несколько десятков постов таких написал...
надо ли мне отвечать на эту (sensored, бана не хочу)? можно я буду думать своей головой? во всяком случае его построения имеют под собой серьезные основания, в данном топе он почему-то решил защищать крайнюю позицию - его право. Все, я с Вами персональные дела участников ЛВ больше обсуждать не буду
Старый 19-11-2008, 15:09     #415
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Вы сейчас с кем разговаривали? у дамы умер БМ,остьалась квартира , дама лишила своего ребенка этой квартиры ... интересы ребенка?
ребенок САМ не захотел

а этот типа "муж и папа" - лоботряс
на шее сидел, когда дочку вместо сына родили - даже в р-дом не пришел, квартиру не подготовил... Жена сама с кулечком притопала в прокуренную комнату с пьяными мужиками... Имея профессию таксиста целыми днями валялся дома, вместо того чтоб баранку покрутить..воровал жёнины заначки... Жена себе первый лифчик только через три года позволила себе купить... Выгнала - даже рад был. Ни алиментов, ни на дочку посмотреть - ничего...
Нашел себе другую "дуру", богатую (кв.её на самом деле), да тока померла, бедная, вкалывая на муженька-лентяя...
а потом и сам ссдох..один, как собака

и нафига эта халупа???
Старый 19-11-2008, 15:09     #416
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
А если нету, то значит согласны, что нельзя?

Если вы начали задаваться вопросами, при каких условиях отсутствующего папашу целесообразно лишать отцовства, а при каких нецелесообразно, то нам с вами уже не о чем спорить. Т.к. именно об этом я и говорил. Об ущербности обобщений и необходимости внимательнее относится к конкретной ситуации.

А может у матери рак и нет родственников/знакомых? А может отец - обладатель титула? А может у него состояние как у Абрамовича? А может быть все-таки мать - истеричная дура (или по вашему истеричные дуры детей не рожают?) и действует не в интересах ребенка?
Читайте условия задачи, перед тем как начинать ее решать!!!

МЫ рассматриваем ситуацию, когда так называемый отец живет недалеко, никуда не уезжает, был в браке с материю, но развелся и не участвовал в жизни ребенка 3 года....

При чем тут Абрамович???
Старый 19-11-2008, 15:12
ответ для igorc на сообщение "я не думаю, я знаю что и дети и..."
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
я не думаю, я знаю что и дети и родители бывают и умными и дураками, притом одновременно. при этом я знаю что очень часто, люди предполагая чужой интерес, подсознательно преследуют свой личный (for example очень часто игрушки ребенку выбирают под себя а не то, что кажется интересным ребенку). поэтому в настоящий момент моей жизни я стараюсь не принимать решений за своих детей без подробного обсуждения с ними. Если ребенок выберет неправильное решение, это будет его личная ошибка, если неправильное решение выберу я - он будет считать меня виноватым.
Неее, Игорь, вот тут с тобой не соглашусь... Нельзя все перекладывать на ребенка, потому как вопросы, имеющие серьезные последствия он решает с позиции нравится-ненравится, у него нет опыта, что бы предвидеть последствия своего выбора... Именно для этого и нужна родители...
И если ребенок выберет неправильное решение - то это вина будет прежде всего моя, что не позаботился о нем, но никак не его...

ПыСы: Вот вырастет, тогда пожалуйста, пусть хоть на голове стоит, это его выбор...
Старый 19-11-2008, 15:12     #418
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Цитата:
поддержу - я бы только добавил " при условии, что это не было вызвано внешними обстоятельствами,( такими как - болезнь, временная неправоспособность, и тому -подобное) и что нет оснований полагать что он будет выполнять свои обязанности в будущем"
С первой частью Вашего поста - ППКС.
а с другой стороны .. а ччем лучше папашка который честно платит положенные алименты с ЗП рамером с минимальную? а формально - не подкапаешься.
Мое мнение - ничем с моральной точки зрения, с юридической - он имеет права и сможет потребовать с детей выплат в старости, ибо алименты платил.
Старый 19-11-2008, 15:13     #419
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaI Посмотреть сообщение
Как говорил Карлсон - "Продолжаем разговор!"
Жалость , скорее сочувствие, да, это естественно, когда человек попадает в трудные жизненные обстоятельства, не суть важно какие. Однако, мать , которая воспитывает ребенка сама - это далеко не всегда забитое и сиротливое существо, в чем-то убогое и пр.
Жалость испытывают не только к забитым и убогим. Не стоит стесняться этого чувства, оно не постыдно. Наоборот, если человек не может испытывать жалость, то что-то в нём сломалось.

Цитата:
Во многих странах Европы и в Америке приняты термины - "отцовская семья" и "материнская семья", вместо нашего "мать одиночка" (кстати "отца-одиночки" в нашей юридической практике нет, в смысле термина такого нет). И мне кажется, что это более правильная терминология, отражающая по сути порядок вещей.
Я уже было решил, что вы про извращенцев говорите. ;-} Семья это семья, Вы можете придумать какие-угодно законы, но само понятие семьи от этого не изменится.

Цитата:
Во всех семьях полных и неполных есть свои "погремушки" и "тараканы". Не бывает беспроблемных взаимотношений. Каждую ситуацию нужно смотреть исходя из конкретных обстоятельств, фактов и пр.
ОДНАКО! Мы ушли от темы топика. А по теме хочется сказать следующее.
Отец, который годами не заботится о своем потомстве (ни морально ни материально) де факто отцом не является, только де юре. Следовательно, вполне логично оформить и юридическую сторону - то есть лишить прав.
Я тоже примерно так думаю, стоит лишать, если есть в этом смысл.
Старый 19-11-2008, 15:15     #420
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
а с другой стороны .. а ччем лучше папашка который честно платит положенные алименты с ЗП рамером с минимальную? а формально - не подкапаешься.
Может быть даже хуже.