Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Alisiki на сообщение "Грязь-не грязь, ну хоть тряпку чистую..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для flowers на сообщение "cпасибо.."
|
Участник
![]() |
Девочкам, собирающимся лежать на ДО в Отта (на сохранении или перед родами).
Я родила своего Тёмку в стенах сего заведения в июне. По сей день не могу понять, довольна ли я этим обстоятельством и пойду ли туда же за вторым. Очевидные плюсы: недорого (относительно, конечно), "научный подход", замечательное наблюдение на послеродовом отделении. Минусы. Об этом подробнее. В родах нам не очень повезло. У малышастика в день преполагаемой выписки обнаружилась брадиаритмия, и мы вместо дома оказались в больнице. И, о ужас, на третий день пребывания в больнице у нас подскочила температура на фоне очень плохого анализа мочи. Диагноз - острый пиелонефрит. Причина - занесенная в Отта (имею смелость это утверждать) кишечная палочка эшерихия с амысловатым номером. Обследуемся и лечимся (уже несколькими курсами антибиотиков) до сих пор. О примечании в скобках. Уверена, что заразили ребёнка представители медперсонала, поелику у меня самой (сдавала посев на дизгруппу в больнице) всё чисто. И поелику мне известен ребёнок, родившийся в то же время, с той же самой палочкой и вытекающими проблемами. И ещё. О первой строчке сообщения. Пациентам Отта назначают лекарства, не предупреждая о его побочном действии и иногда противореча инструкции. Пример - 17 ОПК. В инструкции сказано: применять только в первые 20 недель беременности. По факту: назначают аж до 32 недели!!! ![]() Ещё один пример. Мою подругу готовили к родам и два раза давали таблеточку. Таблеточка, которая должна была со слов врача готовить шейку матки к родам, оказалась самой настоящей стимуляцией. И это не всё! В инструкции к этому препарату сказано: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ПОСЛЕ РОДОВ В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ". Каково? Вы бы согласились ТАК готовиться к родам??? А теперь последний убийственный факт. ПОДРУГА КОРМИЛА ГРУДНЫМ МОЛОКОМ РЕБЁНКА, ПОСКОЛЬКУ ЕЁ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alisiki на сообщение "Я рассказала про Первое отделение(на..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, я в этот раз была именно на на 1 ПО. В туалете оставляли тряпку, а часто и швабру, но вот не все посетительницы почему-то ею пользовались. Про отношение персонала уже говорила - все были внимательны, даже наиболее равнодушные из акушерок и детских были просо сдержанные, хамства не было ни разу. Может, конечно, за полгода штат сменился, но вряд ли на 100%.
|
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Размышление на тему"
|
Наш человек
![]() |
То, что Вы рассказываете, свойственно всем без исключения РД. Почитайте хотя бы этот топик.
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "То, что Вы рассказываете, свойственно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
НО: 1) в роддоме весь медперсонал обязан регулярно сдавать посевы на дизгруппу; и, не секрет, именно в Отта (а не в любом роддоме) работала детская сестра с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА; это что, норма??? ![]() 2) есть лекарства, которые назначают только в Отта и нигде больше. Ставят научные опыты, так сказать. ИМХО. ПАЦИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, ЧТО ЕМУ ДАЮТ И КАК ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРЕПАРАТ МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ЕГО РЕБЁНКА. Я не в претензии к тому, как были приняты роды, как нас с дитей обследовали и лечили после родов. Может, нам не повезло в родах. Но такое заранее на 100% не предусмотришь. НО ТО, о чём я пишу, предупреждать можно и нужно! |
|
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Во всех роддомах бывают неудачно..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Из необходимых документов, которые должны быть чтобы поступить к нам рожать обменная карта (с отрицательными результатами анализов Ф-50, гепатит В и С, RW и мазок на gn). Не знаю может можно в ж/к прийти без полиса и платно наблюдаться для обменной карты. Цитата:
2. Вот меня всегда поражает, когда женщины разговаривают с врачом, почему нельзя досконально все выспросить про препарат, как правило женщины потом выспрашивают акушерок, которые представляют конечно для чего это назначают, но не могут вам объяснять для чего врач вам это назначил, это введении только вашего лечащего врача. Девочки не бойтесь спрашивайте уточняйте у врачей, что за препарат как он действует, можете попросить инструкцию вам никто не откажет. А опыты в Отта не ставят по крайне мере без вашего разрешения. |
||
![]() |
ответ для Tasi на сообщение "НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О...."
|
Элита
![]() |
По поводу 17 ОПК.
Свойства / Действие: Оксипрогестерона капронат - прогестагенный препарат (гестаген). Гестагены - женские половые гормоны, вырабатываемые желтым телом яичника и корой надпочечников. Оксипрогестерона капронат является синтетическим аналогом гормона желтого тела - прогестерона. Оксипрогестерона капронат химически отличается от прогестерона тем, что в положении 17 содержит остаток капроновой кислоты. По биологическим свойствам Оксипрогестерона капронат сходен с прогестероном. Оксипрогестерона капронат связывается с рецепторами клеток-мишеней, предназначенными для эндогенного гормона желтого тела (прогестерона), и вызывает сходные эффекты: вызывает переход эндометрия (слизистой оболочки матки) из фазы пролиферации (регулируется фолликулярным гормоном) в секреторную, обеспечивающую оптимальные условия для имплантации и развития оплодотворенной яйцеклетки; обеспечивает нормальное протекание беременности; снижает возбудимость и сократимость мускулатуры матки (особенно беременной) и маточных труб; стимулирует развитие молокообразуюших отделов (концевых элементов) молочных желез. Будучи эфиром оксипрогестерона, оксипрогестерона капронат более стоек в организме, чем прогестерон, действует медленнее и оказывает пролонгированный эффект. После однократной внутримышечной инъекции масляного раствора оксипрогестерона капроната его действие продолжается от 7 до 14 дней. |
![]() |
ответ для Tasi на сообщение "По поводу 17 ОПК.
Свойства / Действие:..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И в инструкции написано о возможной вирилизации плода женского пола. Слава Богу, у меня мальчик!!! И принимала ОПК до 22 недели. |
|
![]() |
ответ для Tasi на сообщение "Здравствуйте! Вам необходимо встать на..."
|
Участник
![]() |
2. Вот меня всегда поражает, когда женщины разговаривают с врачом, почему нельзя досконально все выспросить про препарат, как правило женщины потом выспрашивают акушерок, которые представляют конечно для чего это назначают, но не могут вам объяснять для чего врач вам это назначил, это введении только вашего лечащего врача. Девочки не бойтесь спрашивайте уточняйте у врачей, что за препарат как он действует, можете попросить инструкцию вам никто не откажет. А опыты в Отта не ставят по крайне мере без вашего разрешения.[/quote]
К сожалению, у многих пациентов искренняя вера во врача (и сложно их за это упрекать). Люди врачам доверяют, забывая, что это тоже люди. Которые могут ошибаться. Говорю это, так как знаю ( сама преподаватель вуза), что и для студентов многих профессор - царь и бог, истина последней инстанции. Подруга спросила, что это за таблетка, не стимуляция ли. Ей ответил врач: "Нет". Получается, соврал. И вообще, зачем ТАК стимулировать роды? Какая тут больба за естественное вскармливание? Вот вы бы хотели кормить ребенка молоком с эффектом гормональной бомбы (вопрос не к автору сообщения, а всем состоявшимся и будущим мамам)? |
![]() |
ответ для Tasi на сообщение "По поводу 17 ОПК.
Свойства / Действие:..."
|
Гость
![]() |
Таsi, большое спасибо за ответ. Значит, я правильно поняла, что для Отта страховой полис НЕ нужен, нужна ТОЛЬКО обменная карта?
|