Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 15:56     #411
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Лечили. И сопли и бронхиты им точно так же знакомы :-)
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Гы (с) Так у них намечается резкое сокращение продолжительности жизни?! Ахтунг!
Пусть живут долго и счастливо, и будет хронический бронхит их единственной проблемой, аминь
Старый 22-04-2008, 16:46     #412
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Прада сопли - это норма жизни. Как и вечный бронхит.
У нас здесь то же самое.
Старый 22-04-2008, 17:38
ответ для eugen на сообщение "У нас здесь то же самое."
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

Хочу в Швецию. На крайняк в Финляндию. Но это только мечты, нет знания языка и у меня муж инженер гидро-геолог, там искать нечего.
Старый 22-04-2008, 18:34     #414
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Не верьте им, они врут. В Венесуэле рай и строится социализм. У них такие цены на все, что просто обнять и плакать. На одну месячную зарплату европейского врача там можно год неплохо жить.
Вот по поводу Венесуэлы, там действительно если со стороны посмотреть социализм, бензин очень дешевый, еда и все такое, но курс валюты устанавливается государством., т е там как у нас раньше было-есть официальный, а есть черный-делайте выводы. И Чавис там тоже может выдать что его левая нога захочет-сейчас вот собирался национализировать целую отрасль промышленности-типа чтоб людям дешевое жилье построить, а на деле. Не нам такой беспредел даже и не снился, с другой стороны цены на бензин-вызывают зависть европейцев, да и нас так же. Наши тоже любят туда ездить, потому как попасть туда гораздо проще, чем в Мексику, например. Кста..венесуэльский паспорт позволяет безвизовый вьезд почти во все европейские страны, или во все-точно не помню.Тоже, кто поймет сделает выводы.
Старый 22-04-2008, 18:56     #415
Ugava
Ветеран

Профиль Ugava

Ugava отсутствует

Ответила - Да, в Америку, Швейцарию, Данию... ну и пусть говорят, что скучно... за то нет этого безообразия... Из одноклассников и одноклассниц кто уехал, почему-то не собираются возвращаться...и родителей туда перетащили... живут спокойно.... Как сказала, одна моя знакомая, она в Майами живет," Я смотрю на океан, на зелень, цветы , как птицы поют, всегда хорошая погода... чистота... ВОТ это рай... так почему не для меня?? А Питер, это просто музей.... да и в России сложно жить... здесь борьба за жизнь, а там... наслаждение жизнью..." - это ее цитата..
Старый 22-04-2008, 18:58     #416
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
а чем эта та недостойна, пардон??? обалдеть, если честно.... няней работала, так как нравится мне это и деньги в период учебы я зарабатывала сама, не могли родители помогать. Работала и в ресторане в холодном цеху, и натурщицей (будущие Врубели и Серовы российские нуждаются в голых задницах в качестве натуры как все художники во все времена и во всех странах). Вот не нашла я непыльной работки в офисе, достойной (по вашему) так сказать.
Да Вы меня не поняли, наоборот труд нянечки уважаемый труд и честь Вам и хвала так сказатьЯ то имела ввиду что если ты к примеру руководишь оркестром а уезжаешь и действительно моешь полы в другой стране. Тем более что в 80е-это более ли менее понятно, а сейчас нет.Если честно я б вообще прошла бы мимо этого топика, если б не фраза " Я спас свою семью и т.д" Тут я просто знаете даже слово не подобрать...Это ж надо же такое сказать, а мы тут все полные идиоты получается и семьи свои не спасаем, о детях не думаем-смешно, а если честно зло берет на недалекость и бестакность некоторых граждан.., даже если они считают что они правы, им то вопросов не задавалось-это их личное дело и выводы свои нечего выставлять как будто это прописная истина для всех.
Старый 22-04-2008, 19:01     #417
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Тот кто имеет хорошее образование и желание зарабатывать здесь сейчас вполне могут найти достаточно хорошо оплачиваемую работу в крупных городах. Педофолов, преступников и наркоманов предостаточно и в других странах и ненормальных тоже. А что дети? У моих знакомых иностранцев и тех кто живет за границей дети имеют то же самое, что дети моих знакомых сейчас здесь.
Да? А как же безопасность, стабильность? Или Вы считаете, что по этим параметрам наша страна тоже сопоставима с развитыми странами? Тогда почему по данным ООН Канада на 3-м месте по уровню жизни, а Россия на 60-м (причем, за последнее десятилетие опустилась на 20 позиций? источник: http://www.lenta.ru/world/2002/07/24/report/) Как Вы это прокомментируете?

Разве это не естественно для человека - стремиться к лучшей жизни? Нет, я конечно, не исключаю, что есть те, кто в силу разных причин предпочитает довольствоваться тем, что есть, плыть по течению, кому просто лень, наконец, менять существующий уклад. Уверена, есть и такие, кого действительно все устраивает. Ну что ж - это выбор каждого. Лично мне хотелось бы жить спокойно и безопасно, не опасаясь за будущее своей семьи.
Старый 22-04-2008, 19:07     #418
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ugava Посмотреть сообщение
Ответила - Да, в Америку, Швейцарию, Данию... ну и пусть говорят, что скучно... за то нет этого безообразия... Из одноклассников и одноклассниц кто уехал, почему-то не собираются возвращаться...и родителей туда перетащили... живут спокойно.... Как сказала, одна моя знакомая, она в Майами живет," Я смотрю на океан, на зелень, цветы , как птицы поют, всегда хорошая погода... чистота... ВОТ это рай... так почему не для меня?? А Питер, это просто музей.... да и в России сложно жить... здесь борьба за жизнь, а там... наслаждение жизнью..." - это ее цитата..
Знаете, а я вот этому не верю, это она Вам рассказывает, а мои знакомые мне вот совсем другое говорили, те кот. сами там устраивались, Что это как большая мясорубка,что это ежедневная борьба за жизнь и неизвестно чего ты достигнешь в итоге. Да и сама я много где побывала. Вот если у Вашей знакомой богатый ну очень богатый муж-тогда можно поверить или ей кто пару миллионов долларов оставил в наследство-то тогда я поверю, что для Вашей знакомой там рай земной и нет у нее проблем никаких. А если оно так незачем там тогда постоянно жить купи себе там недвижимость переодически приезжай и живи и смотри на океан. Я б тоже не отказалась от парочки вилл в Майями в престижном районе, но только очень сомнительно, что эммигрант приехавший туда без копейки на эти виллы там честным трудом заработает, ну разве на квартирку на задворках Майями.
Старый 22-04-2008, 19:16
ответ для julia-julia на сообщение "Да? А как же безопасность,..."
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Да? А как же безопасность, стабильность? Или Вы считаете, что по этим параметрам наша страна тоже сопоставима с развитыми странами? Тогда почему по данным ООН Канада на 3-м месте по уровню жизни, а Россия на 60-м (причем, за последнее десятилетие опустилась на 20 позиций? источник: http://www.lenta.ru/world/2002/07/24/report/) Как Вы это прокомментируете?

Разве это не естественно для человека - стремиться к лучшей жизни? Нет, я конечно, не исключаю, что есть те, кто в силу разных причин предпочитает довольствоваться тем, что есть, плыть по течению, кому просто лень, наконец, менять существующий уклад. Уверена, есть и такие, кого действительно все устраивает. Ну что ж - это выбор каждого. Лично мне хотелось бы жить спокойно и безопасно, не опасаясь за будущее своей семьи.
Безопасность, стабильность-это все общее слова, и если уж на то пошло у нас сейчас достаточно безпасно и стабильно по сравнению та например с нач 90х и не надо паранойи. У всех стремления и понятия о лучшей жизни разные, если Вам так хочется уехать-кто вам запрещает-уезжайте-это большой плюс, раньше уехать было очень сложно. Вас же здесь никто не держит в конце концов. Вы можете уехать, но писать гадости про свою Родину и Государство, которое тебе образование дало и всякую ерунду "типа я спас свою семью" Я вот не понимаю от чего спас? И неизвестно еще как оно там будет этой семье. Может еще вернуться придется. Не надо зарекаться.
Старый 22-04-2008, 19:20     #420
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

У нас в Питере, можно подумать, на квартирку на задворках легче заработать - нет, не легче. Думаю, что даже труднее. Бесперспективные попытки решить свой жилищный вопрос еще больше убедили меня в том, что пора, наконец, задуматься - а надо ли мне такое счастье - влезать в кабалу до пенсии, чтобы к 50-ти стать счастливым обладателем убогого хруща!?
Почему у нас процент по ипотеке в 2 раза выше, чем заграницей? Да и сама стоимость 1 кв.м. жилья выше, чем в развитых странах (причем, не забывайте, в каком состоянии там сдается жилье, и в каком у нас)