Вальгусная постановка стоп - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 14:49     #1
Царевна-лебедь
Активный участник

Царевна-лебедь отсутствует

Цитата:
Сообщение от katbask Посмотреть сообщение
Нам ортопед рекомендовал заниматься плаванием и беговыми лыжами, остальное пока не для нас, даже любимый папой футбол. Когда сын был поменьше, он и сам просился часто в коляску и жаловался, что "ножки устали".
Меня все ортопеды спрашивали - быстро ли устает? Так он не устает!!! Он просится на ручки крайне редко - буквально на пальцах посчитать, и то это были длительные прогулки до 2 часов. А как ходить начал - так его в коляске и не удержать было - все сам!
Сначала я консультировалась у своих врачей по страховке. А два последние были специалисты из Турнера. Куда уж лучше?! Так вот, доктор Клычкова назначила нам длинный список физиопроцедур, массаж, плавание, обувь ОРТО-С. А коллега ее доктор Арестов только упражнения и Таши-орто рекомендовал.
Вот такие ножки у ребенка.

Последний раз редактировалось Царевна-лебедь, 17-04-2008 в 10:58.
Старый 24-12-2007, 20:54     #2
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамагаля Посмотреть сообщение
Меня все ортопеды спрашивали - быстро ли устает? Так он не устает!!! Он просится на ручки крайне редко - буквально на пальцах посчитать, и то это были длительные прогулки до 2 часов. А как ходить начал - так его в коляске и не удержать было - все сам!
Сначала я консультировалась у своих врачей по страховке. А два последние были специалисты из Турнера. Куда уж лучше?! Так вот, доктор Клычкова назначила нам длинный список физиопроцедур, массаж, плавание, обувь ОРТО-С. А коллега ее доктор Арестов только упражнения и Таши-орто рекомендовал.
Вот такие ножки у ребенка.
Пусть ходит, сколько хочет. Особенно, если ходит в правильной обуви.

Х-ки есть, конечно.. Не очень большое искривление.. Но все же.. Я бы уже индивидуальную обувь одела.
Старый 26-12-2007, 01:07     #3
Царевна-лебедь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Пусть ходит, сколько хочет. Особенно, если ходит в правильной обуви.

Х-ки есть, конечно.. Не очень большое искривление.. Но все же.. Я бы уже индивидуальную обувь одела.
Меня пока останавливает то, что уже писали здесь мамы, что индивидуальную обувь делают долго и не всегда качественно. Поэтому я сейчас подыскиваю ему сандали типа Таши-орто. Сегодня видела в Детях Мега-ортопедик, тоже с высоким плотным валиком (не решаюсь назвать это супинатором ), но размер не подошел. Плюс еще собираюсь все же проделать рекомендованные процедурки.
Старый 26-12-2007, 20:21     #4
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Меня пока останавливает то, что уже писали здесь мамы, что индивидуальную обувь делают долго и не всегда качественно.
Долго-ДА, но качественно ИМХО (мы 2 раза заказывали)
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
У меня какое-то подозрение, что внутренный подклад самих ботинок (это там мембрана?) и стелька сделаны из весьма похожего материала. Нет?
нет, мембрана это ооочень тонюсенький и легкоповреждаемый материал, поэтому его "закрывают" другими материалами снаружи и внутри сапога.
Цитата:
Сообщение от СветланаАС Посмотреть сообщение
не может оторваться от пола.
О ! Моя кстати тоже долго не прыгала...
Может и правда с вальгусом связано
Старый 19-12-2007, 14:54     #5
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

А это уже не прямые ноги? По мне так вполне даже, но я не спец.
Старый 24-12-2007, 15:21     #6
Царевна-лебедь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
А это уже не прямые ноги? По мне так вполне даже, но я не спец.
Вы меня извините, но обратите внимание на разницу между коленками и пяточками. Прямые ноги не так выглядят!
Старый 19-12-2007, 14:54     #7
Царевна-лебедь
Активный участник

Что еще меня поразило - Арестов насчитал расстояние между пяточками 2 см!!! Я поинтересовалась, а что это за методика - ведь ясно видно, что есть 5-6см. Так он ответил, что считают расстояние таким образом, чтобы коленки могли проходить друг за дружкой. Т.е. фактически одна коленка перекрывает вторую, но ее все-таки можно провести. Ну и обьяснила, простите, по-другому не получается.
Старый 19-12-2007, 17:23     #8
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Цитата:
Что еще меня поразило - Арестов насчитал расстояние между пяточками 2 см!!! Я поинтересовалась, а что это за методика - ведь ясно видно, что есть 5-6см. Так он ответил, что считают расстояние таким образом, чтобы коленки могли проходить друг за дружкой. Т.е. фактически одна коленка перекрывает вторую, но ее все-таки можно провести. Ну и обьяснила, простите, по-другому не получается.
Арестов нас тоже смотрел год назад, ничего не рекомендовал, кроме обуви с жесткой пяткой. Через год имеем сильный вальгус. 9 см. Хотя я конечно сама виновата, не надо было ждать год, а показаться ортопеду раньше.
Старый 24-12-2007, 15:27     #9
Царевна-лебедь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Арестов нас тоже смотрел год назад, ничего не рекомендовал, кроме обуви с жесткой пяткой. Через год имеем сильный вальгус. 9 см. Хотя я конечно сама виновата, не надо было ждать год, а показаться ортопеду раньше.
Вот ведь, блин, специалист!!!... Ну когда уже эти врачи будут нести ответственность за свои диагнозы. Я, когда своему педиатру стала обьяснять, что нам нужна физиотерапия и проч. (по ДМС педиатр обязан делать заявку на процедуры), так он тоже стал говорить, что все исправится, и вот у родителей же нормальные ноги! А я так прямо и спросила: "То есть, Вы гарантируете, что у моего ребенка ножки исправятся по мере роста?" Так ведь нет, не гарантирует. После этого вопроса сам посоветовал еще раз проконсультироваться у другого ортопеда.
Старый 23-12-2007, 13:41     #10
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Оля, а в форезе ниче страшного нет ?
там ведь какое-то лекарство вводят