НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 419 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 14:13     #4181
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Чтобы декретные получить надо за последние 12 месяцев донаступления декрета хоть сколько-то поработать. Т.е. сколько фактически отработала, от той з/п и дней и считают декретные.
Старый 23-05-2007, 14:15     #4182
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Я работала с 2 сентября по середину февраля. А по трудовой: с 2 ноября по 16 мая, но последняя дата будет иземенена наверное - раз снова оформят
В общем я в этом и вправду не соображаю...
Старый 23-05-2007, 14:16     #4183
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
ХЗ , отдел кадров попросил больничный оформить... Самое неприятное, что в ЖК о моих проблемах не знают. Я со всеми проблемами в Сканди ходила на косультацию(чаще всего потому что дочка болела в это время и мне никак в будни н епопасть!). Так вот в Сканди все мои угрозы и тонусы отразены, а в ЖК - чисто!

Я конечно попробую поговорить и с врачем на тем убольничного и с отделом кадров, чтоб оформили неоплачиваемый отпуск...Но не знаю, что получиться.

Хочется верить что у меня врач как у большинства сейчас - легко больничные дает, а не как во времена моей мамы, когда беременных больными на работу гнали, но больняки не давали..
А тебе Сканди оформить больничный не может???
Цитата:
Честно говоря я такой чайник в этих вопросах Даже не знаю, что мне положено и чего спрашивать...Декретные как начисляются и кем? Государство выплачивает, если так то может чего и будет. Но там по белой зп(она у меня 5 тыс)+ заработок за последние месяцы вроде считается, у меня же его не было в последние месяцы - я же не работала..
Декретные считаются из расчета 140 дней (при одноплодной беременности) исходя из среднего заработка за последний год. А твои предыдущие больничные фирма проводила??? Исходя из такой маленькой официальной з/п - думаю, что нет... С больничными мороки потом больше при сдаче отчетов в ФСС для бухгалтеров... Выплачивает декретные фирма, но потом все эти выплаты компенсирует из фонда социального страхования.
Старый 23-05-2007, 14:17     #4184
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Я работала с 2 сентября по середину февраля. А по трудовой: с 2 ноября по 16 мая, но последняя дата будет изменена наверное - раз снова оформят
В общем я в этом и вправду не соображаю...
А последнюю запись в трудовой они вообще могут аннулировать как ошибочную, написав там очередную запись типа: "Запись за № от ... (числа) считать недействительной"... А приказ на увольнение просто удалят
Старый 23-05-2007, 14:20     #4185
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Или действительно выписку сделать - что да как было...
Старый 23-05-2007, 14:23     #4186
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Просто в РАСЧЕТ СУММЫ декретных входят только фактически отработанные и оплаченные дни за последние 12 месяцев. Больничные и отпуска не считаются (ни деньги ни дни).
Старый 23-05-2007, 14:23     #4187
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:

Декретные считаются из расчета 140 дней (при одноплодной беременности) исходя из среднего заработка за последний год. А твои предыдущие больничные фирма проводила??? Исходя из такой маленькой официальной з/п - думаю, что нет... С больничными мороки потом больше при сдаче отчетов в ФСС для бухгалтеров... Выплачивает декретные фирма, но потом все эти выплаты компенсирует из фонда социального страхования.

Спасибо за подбробны йответ Сканди наверное может Но это на прием надо идти - еще 1000р , а я только в субботу была...
Больничных мне не оплачивали(а я их и не брала). ВСе болезни дочери и мое отсутствие поводилось как - за счет отпуска дни...И эти дни вычитались из зп.

Цитата:
А последнюю запись в трудовой они вообще могут аннулировать как ошибочную, написав там очередную запись типа: "Запись за № от ... (числа) считать недействительной"... А приказ на увольнение просто удалят
Ну да они так и хотят сделать.
Старый 23-05-2007, 14:35     #4188
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

всем привет
Старый 23-05-2007, 14:36     #4189
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Привет!
Старый 23-05-2007, 14:39     #4190
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Спасибо за подбробны йответ Сканди наверное может Но это на прием надо идти - еще 1000р , а я только в субботу была...
Больничных мне не оплачивали(а я их и не брала). Все болезни дочери и мое отсутствие поводилось как - за счет отпуска дни...И эти дни вычитались из зп.
Вот они у вас мелочные-то, а???? Лично мне бы как бухгалтеру было лениво высчитывать эти дни из официальной з/п, т.к. она и так маленькая и все это в отчеты по бухгалтерии надо проводить... А все больничные бы вычитала из другой части з/п... Или она у тебя ВСЯ (!!!????) была 5 000????
И по поводу больничного - может, просто позвонить узнать и прием будет не обязателен???