Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 416 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 11:56     #1
mamahobby
Частый гость

mamahobby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Решила еще и здесь похвалиться....рамка к вышивке сделана с помощью декупажа

Оригинальное решение!
Старый 19-03-2008, 11:57     #2
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaJane Посмотреть сообщение
Один слой салфетки - белый - скотчем к листу А4, на струйном принтере. У меня он цыетной, а рисунок был черно-белый, так я выставляла в свойствах принтера ч/б печать. И печатала. А потом на рисунок лак для волос распыляла.
Я попробовала - это просто супер! У меня тоже цветной струйный, для начала распечатала маленький цветок на 1м слое салфетки, прискотченной к бумаге, если бы была аккуратнее - получилось бы отлично, но я в запале ее схватила влажным пальцем в клее и рисунок подтек немного. Вот уж не думала, что придется лак для волос покупать для салфеток

Цитата:
Сообщение от katirina Посмотреть сообщение
по поводу выделения темки по обмену салфеточками, может на ЛВ создать темку, а?
А то не все наверно в контакте есть? Зашла туда вчера,что-то народ как-то не активен
Можно и на ЛВ, в контакте правда как-то мало ссылок даем

Цитата:

А вышивка-то какая! просто вау!
Старый 19-03-2008, 13:07     #3
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Очень красиво! Я вообще люблю сине-бело-голубые сочетания.
Старый 19-03-2008, 14:01     #4
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

спасибо большое, очень приятно
Я сначала боялась, что рамка пестрая будет, много синего...но вроде ничего....вот еще третью картинку вышью и повешу все...и снова похвастаюсь!
Старый 19-03-2008, 23:24     #5
Burena
Частый гость

Burena отсутствует

Облагороженная коробка для журналов из Икеа Еще без лака
Странные потертости, это я хотела добавить золота в технике сухой кисти, не получилось. Пришлось зашкуривать, получилась интересная фактура. В жизни смотрится лучше
Изображения

Старый 19-03-2008, 23:45     #6
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Очень миленько!!!
Старый 20-03-2008, 15:04     #7
Джуси
Старожил

Джуси отсутствует

Папочка очень миленькая. И потертости гармонично смотрятся.

А про обратный декупаж на тарелках. Я лично не очень люблю салфетку потом белой краской выделять. так как, ечли взять салфетку, кторая была напечатана, как фотка - то белое 100% просутпит точками. И очень сильно проступает на перфорациях. Поэтому я крашу тем тоном, в котором сам мотив сделан. И еще мне нравится золотой красочкой проходить. Тогда она проступает и получается и сама салфетка блестючей. Но это опять кому - как нравится.

Попробывала декупаж по ткани с простым клеем ПВА и лачком потом слой прошлась. Если успею сегодня работы сфоткать - завтра покажу. Получилось неплохо. Но если вот клеела мотив на белом льне. И от клея у меня тряпочка желтенькой стала - пришлось ее краской акрловой покрывать. Получилось такое паспорту.
А вот клей спец. по ткани - от него разводы есть??? Я нашла - стоит он 220р. у меня в городе. Пока жалко отдавать - стоит он того? Меня интересует, все таки стирать с ним можно? Видела журналы про декупаж (по моему испанские) в сети - там очень интересно применим декупаж по ткани. Сделаны косметички, чехольчики для мобильных, плееров... Вот интересно - а как в практике это??
Старый 20-03-2008, 16:13     #8
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуси Посмотреть сообщение
А про обратный декупаж на тарелках. Я лично не очень люблю салфетку потом белой краской выделять. так как, ечли взять салфетку, кторая была напечатана, как фотка - то белое 100% просутпит точками. И очень сильно проступает на перфорациях. Поэтому я крашу тем тоном, в котором сам мотив сделан. И еще мне нравится золотой красочкой проходить. Тогда она проступает и получается и сама салфетка блестючей. Но это опять кому - как нравится.
Вот была у меня мысля прокрасить тем же цветом..., ну ничего, на ошибках учатся, первая тарелка "комом". Сейчас лаком покрыла, стоит сохнет. Завтра сфоткаю и выложу. Спасибо за помощь!
Старый 21-03-2008, 12:08     #9
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуси Посмотреть сообщение
А вот клей спец. по ткани - от него разводы есть??? Я нашла - стоит он 220р. у меня в городе. Пока жалко отдавать - стоит он того? Меня интересует, все таки стирать с ним можно? Видела журналы про декупаж (по моему испанские) в сети - там очень интересно применим декупаж по ткани. Сделаны косметички, чехольчики для мобильных, плееров... Вот интересно - а как в практике это??
Джуси, от специального клея у меня никаких разводорв не было и написано, что возможна только легкая стирка. Т.е. тиреть нельзя и легонький мыльный растворчик. И расход у него не такой уж и большой, так что если вы нашли Hobby lINE то хватит его надолго!
Старый 21-03-2008, 01:53     #10
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Девочки, ну подскажите для "самых одаренных" - как клеить большой фрагмент, чтобы не морщинилась салфетка?
Или если никак то как исправить эти морщинки?
Попыталась приклеить на разбавленный ПВА - и источкой пробовала и губкой - без толку, все равно морщинит.
Как же лучше? Может как-то по-другому надо или на другой клей? Как вы делаете?