**2007**В весну ОКТЯБРЯТА вползают несмело, а выползти будет нам "плёвое дело"**2007* - Страница 415 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:02     #1
Егозза
Активный участник

Егозза отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена гонщика Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
А я думала вот уже с пол-года начать приучать. Ну и летом на даче тоже, Сашке будет 8-10 мес. Рановато еще, да?
Просто на прогулке у одной девочки дочке пол-года тоже, и она уже над горшком ее держит. Я думала пора уже.
Мне вообще говорили, что ребенок до 1,5 лет не может процесс писанья контролировать...
Думаю, что это не совсем так конечно... Наверное, имеет смысл начинать приучать, когда малыня сама дойти до горшка сможет.

Летом, конечно, удобно приучать, особенно на даче. Я попробую, все одно - не в памперсах же летом топать на даче. Буду трусики одевать, что бы попу мокрую прочувствовала. А там - как получится...
Старый 08-04-2008, 11:27     #2
Mariyshka
Ветеран

Mariyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Егозза Посмотреть сообщение
Летом, конечно, удобно приучать, особенно на даче. Я попробую, все одно - не в памперсах же летом топать на даче. Буду трусики одевать, что бы попу мокрую прочувствовала. А там - как получится...
+1
Старый 08-04-2008, 12:00     #3
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Маша Посмотреть сообщение
Доброе утро! А нам 6!!!!!!
Одна фотка нам 3 дня в роддоме, а другая сейчас!
Поздравляю!!! Какие у вас косы!!!!
Цитата:
Спасибо за ответы.
А я думала вот уже с пол-года начать приучать. Ну и летом на даче тоже, Сашке будет 8-10 мес. Рановато еще, да?
Просто на прогулке у одной девочки дочке пол-года тоже, и она уже над горшком ее держит. Я думала пора уже..
Каждая мама решает для себя, надо- не надо, рано - не рано. Если есть желание заморачиваться, пожалуйста - ребенку все равно, лишь бы мама была довольна и уверена в своих начинаниях ))) Только мне кажется, что ребенок еще не соображает, он только после полутора лет может как-то контролировать свои процессы в организме, а до этого только на маминой быстроте и остром глазе

[/quote]
Лена, а может тебе Нику в кенгурушку сажать и прямо с ней в группу идти за Викой? И одевать тоже можно Вику пока Ника на тебе висит.[/quote]
Может, действительно, кенгурушка или слинг? Я Машу часто одеваю, причесываю и т.п., держа на себе Тёму. Тяжело, конечно, а что делать?
Старый 08-04-2008, 12:43     #4
Sumyshka
Старожил

Sumyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Маша Посмотреть сообщение
Доброе утро! А нам 6!!!!!!
Одна фотка нам 3 дня в роддоме, а другая сейчас!
какая прича классная

Цитата:
Спасибо за ответы.
Просто на прогулке у одной девочки дочке пол-года тоже, и она уже над горшком ее держит. Я думала пора уже.
У меня сестра решила попробывать когда племяннику было 1год он не вкакую не садился,а орал и выкручивался,а через пару месяцев сам подошел к горшку сел и стал писать правда в штанах,так теперь как подходит к горшку мы сразу снимаем штаны и теперь приучился на горшок ходить,в памперс на прогулку и спать.
Старый 07-04-2008, 23:04     #5
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Мы к горшку старшую приучали с 7 мес... до сих пор нам 2и4 проколы... в основном днем не проситс я она... я могу пропустить не высадить ее на горшок все мокрые штаны...
Старый 07-04-2008, 23:05     #6
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Может кто посоетует чем наш синяк намазать...
ну просто какмагнитом к нам все притянивается
Старый 07-04-2008, 23:10     #7
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

От синяков хорошо помогает мазь Арника.
Старый 07-04-2008, 23:21     #8
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

короче сама виновата если бы там ее не оставила то ни кто бы ее не укусил, но с другой стороны кто бы тогда одевал старшего ребенка если бы руки младшим заняты были...
Старый 08-04-2008, 00:01     #9
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

ну мальчик типа маленький глупеньки еще и папа учит его драться и защищаться, но все драки в саду заводит он... запрыгивать на стол и кусать ребенка это не нормально в любом случае...
Старый 08-04-2008, 11:22     #10
Mariyshka
Ветеран

Mariyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
ну мальчик типа маленький глупеньки еще и папа учит его драться и защищаться, но все драки в саду заводит он... запрыгивать на стол и кусать ребенка это не нормально в любом случае...
Я бы этому папе, уши-то пооткручивалаВзяли моду детей учить,что человек человеку - волкв меру же надо