О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 415 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 19:36     #4141
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

[quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
quote]
Оля, я поражаюсь умениям Вероники, такая умничка! я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. Мне кажется вы догнали своих сверстников полностью.
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.
Старый 08-01-2008, 20:05     #4142
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
Вы молодчинки! и красотульки! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием.
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.
Старый 08-01-2008, 22:32
ответ для ksunnika на сообщение "[quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все..."
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете. Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
Старый 08-01-2008, 22:46     #4144
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете. Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
Нет, не переворачивается, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове
Старый 08-01-2008, 22:55
ответ для Талисман на сообщение "Поздравляем с..."
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы.... так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует!

Последний раз редактировалось ksunnika, 18-02-2008 в 20:01.
Старый 08-01-2008, 23:02
ответ для ksunnika на сообщение "[quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все..."
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
Но на горшок пока не ходим, я, что то пока не хочу приучать, да и особо не знаю как это делать?
Если есть опыт рада выслушать!!!!!!!
На общем столе с 11 мес., но пока без смеси не можем!
У нас только пока 4 зуба, а у вас? Слюней полон рот, все ждемс, что остальные полезут!

Короче развитие на 10 мес. т.к. мы родились на 3 мес. раньше, то и развиваемся чуть с опозданием ровно на 3 мес.!!! Хотя неврапотолог говорит, что догнала!
вы большушие молодцы!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
лучше с сока , наверное, начать..потом пюре...мы начали прикорм месяцев в 7, кажется.. точно не раньше

Цитата:
я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха.
сможете... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..
Старый 08-01-2008, 23:05
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Вероничка - красотулечка!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует!!!! улыбается!!! молодец!!
Старый 08-01-2008, 23:09     #4148
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение

сможете... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..
Вселяет оптимизм! а то уже паниковать начала что мы отстаем. Понимаю конечно что дети разные,но просто думаю может надо больше заниматься....
Старый 08-01-2008, 23:13
ответ для Танцующая на песке на сообщение "Вероничка -..."
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
Вероничка - красотулечка!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует!!!! улыбается!!! молодец!!
Спасибо! Улыбки в кадр у нас редкость, но видно подросла, понимает что ей это к лицу
Старый 08-01-2008, 23:14     #4150
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

Цитата:
Нет, не переворачивается, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове
Марьяша пока тоже ленится переворачиваться на спину, а покричать и по возмущаться мы тоже мастера.
У нас лучше, получается, поднимать попу, когда она без памперса.