~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 414 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 10:30     #4131
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
вообще я считаю что экономить на витаминах для своего же ребёнка-это глупость,ну что нам могут дать бесплатно в ж.к? Только самые дешёвые витамины но далеко не самые лучшие! Самые лучшие витамины я сама как врач знаю- элевит пронаталь и пить их надо начиная с первого триместра!
Есть сравнительные таблицы витаминных препаратов по количеству содержащихся в них витаминов/минералов.
Вот одни из таких таблиц http://www.pochtymama.ruweb.net/vitamin.php
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm#gravid (таблица в конце страницы).
И есть таблица нормы витаминов для беременных.
Практически все витамины содержат норму или вообще "лошадиную дозу". Зачем такое количество лишних витаминов? Разве мы ничего другого не едим...

В Элевите минус в том, что там нет йода (это плюс для тех, кому нельзя йод) + там содержится ретинол (почти на пределе верхней нормы), а не бета-каротин, который более рекомендован для беременных + железо на пределе верхней нормы (а меня от "лишнего" железа начинает подташнивать) + вит. С на верхней норме.
Короче, идеальный вариант - это когда витамины подбирает специалист, с учетом Ваших особенностей.
Старый 06-08-2008, 10:35     #4132
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
А я сегодня упала у нас в коридоре Слава богу, довольно удачно - на колени и на руки... Ногу подвернула - на каблуках потому что, дура такая, все еще хожу! А из-за задумчивости движения оказывается немного нескоординированные, хоть и с центром тяжести пока все хорошо...
КОроче, болит теперь немного у меня стопа в том месте, где 3 года назад был перелом... Сижу, ругаю себя - больше эти туфли одевать НЕ БУДУ
И заодно думаю - может, уже пора пить глюконат кальция для укрепления костей? Или что там нужно пить, чтобы кальция было достаточно для косточек? А то комплексные мне еще вроде рановато пить, да и не факт, что их для этого хватит... Как думаете?
Ужас! Сочувствую!

Про кальций - мой стоматолог рекомендует пить глицерофосфат кальция, а не глюконат и вместе с фитином, для лучшей усвояемости
Но я еще тоже не начала, спрошу у врача
Старый 06-08-2008, 10:43     #4133
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Есть сравнительные таблицы витаминных препаратов по количеству содержащихся в них витаминов/минералов.
Вот одни из таких таблиц http://www.pochtymama.ruweb.net/vitamin.php
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm#gravid (таблица в конце страницы).
И есть таблица нормы витаминов для беременных.
Практически все витамины содержат норму или вообще "лошадиную дозу". Зачем такое количество лишних витаминов? Разве мы ничего другого не едим...

В Элевите минус в том, что там нет йода (это плюс для тех, кому нельзя йод) + там содержится ретинол (почти на пределе верхней нормы), а не бета-каротин, который более рекомендован для беременных + железо на пределе верхней нормы (а меня от "лишнего" железа начинает подташнивать) + вит. С на верхней норме.
Короче, идеальный вариант - это когда витамины подбирает специалист, с учетом Ваших особенностей.
УХ ТЫ СПАСИБО,КАК ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛА!!
я пью элевит+йодомарин(100)..а то что железа там много для меня это даже хорошо,гемоглобин низковат..
Старый 06-08-2008, 10:46     #4134
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Я не суеверная, но в этот раз почему-то не хочу та рано ничего покупать. Да и от Никитки много вещей еще остается. Надо бы просмотреть и понять, что покупать. Может все-таки девочка будет, тогда буду покупать вещи другого цвета.
и я ничего покупать не буду до последнего,муж сказал ,как уедешь рожать я сам всё куплю..Конечно вместе походим, присмотрим,а потом он купит..т.к научены горьким опытом.
Старый 06-08-2008, 10:47     #4135
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
я в прошлую беременность тоже Элевит пила, а в эту не пошел он у меня, тошнит сильно, жду Витрума бесплатного.
а у нас в ж/к что-то бесплатное дают??..да ладно,не верится что-то..
Старый 06-08-2008, 10:50     #4136
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

А я буду покупать, когда выйду в декрет., т.к. многое буду покупать на ДО (ипотека-страшная штука, а муж мой на форуме сидеть и искать коляску не будет
Старый 06-08-2008, 10:50     #4137
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
и я ничего покупать не буду до последнего,муж сказал ,как уедешь рожать я сам всё куплю..Конечно вместе походим, присмотрим,а потом он купит..т.к научены горьким опытом.

Не надо больше горьких опытов НИКОМУ!
Старый 06-08-2008, 10:59     #4138
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
а у нас в ж/к что-то бесплатное дают??..да ладно,не верится что-то..
многим в ЖК выписывают бесплатно витамины и питание МилдМама. Мне лично предлагали и то, и другое - от МилдМамы я отказалась, витамины взяла Но еще не получила, правда
Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Не надо больше горьких опытов НИКОМУ!
да, действительно!
никаких печалей - все будет хорошо
я вот наоборот - хочу купить малышу сама, повыбирать... это такое сладкое чувство - выбирать вещички своему детке уже купила пару боди маленьких - как залог того, что малыша уже очень ждут и для него уже готовят все нужное
но приданное все покупать будем осенью, сейчас времени нет совсем
Старый 06-08-2008, 11:01     #4139
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от molika Посмотреть сообщение
Спасибо за теплый прием!))))))))))))

Сейчас я не работаю (до этого была главбухом) - уволилась в конце мая, хотела посидеть пару месяцев в отпуске и неспеша найти новую работу с осени.

Сейчас я наблюдаюсь в клинике Пирогова (где и оперировалась), рожать хочу в 9 роддоме (мои 4 коллеги рожали у одной и той же акушерки и я к ней хочу, говорят, золотые руки)
Воть...

ПРИВЕТ, коллегам!! Я,тоже, тружусь главбухом. И, тоже, хочу рожать в 9-ке.
А у какой акушерки рожали ваши коллеги????
Старый 06-08-2008, 11:08     #4140
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Доброе утро всем.
Что-то я куда-то запропала. Погода эта меня просто убивает, да и дел навалилось просто выше крыши. Зато таки выбрала себе платье на свадьбу, теперь задача - в него поместиться в сентябре.
Все еще прочитать не успела, вижу что много новых лиц появилось, и это ведь хорошо.

До сих пор не могу получить кальций, хотя уже начало сводить ножки, говорят что как раз таки кальций пить и надо. А мне все не дойти до нужной аптеки. Ленивость какая-то появилась. И животик. Он появился, его уже видно

Кто бы дал мне волшебный пендель, чтобы: сдать анализы и пойти к врачу; записаться уже в девятку????