Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 413 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 12:37     #4121
suneyes
Ветеран

suneyes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пусеночек Посмотреть сообщение
мне через неделю уже больняк дадут из ЖК и все доки, так что поменять я ничего не успею... только до родов... вот думаю менять или нет?
а то приду рожать с новой фамилией, а доки из ЖК будут на старую....
Тогда может и не стоит менять. Потом уже поменяешь. А в роддоме ничего не скажут, ты можешь им показать свидетельство о браке, где указана твоя девичья фамилия, если уж возникнут вопросы.

Цитата:
Сообщение от Lubig Посмотреть сообщение
Блин, про флюшку прочитала. Жесть. Вот наверно все наверху там думают что мамочкам недавно родившим делать больше не чего.
Мне кстати в жк про это ни слова не сказали.
Во-во! Мне тоже в ЖК ни слова не обмолвились! Надо выяснить этот вопрос!

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Про фильмы - вот ИМХО - НЕ НАДО такое показывать по телевизору, тем более - по общедоступным каналам. Это в прямом смысле слова кино не для всех. За границей иное отношение к родам - как уже писали, все приходят и смотрят. У нас еще люди к этому не подготовлены. Кстати, психологи говорят, что и беременным стоит кино про роды смотреть с осторожностью - а уж всем остальным - и подавно.
Берегут нашу психику!
Старый 06-02-2009, 12:51     #4122
Sca
Элита

Sca отсутствует

Цитата:
Зачем в поликлинику? ФЛГ в роддоме делают.
А насчет влияния на молоко ты не узнаешь - данных нет
Рекомендуют на всякий случай сцеживаться потом полностью.

И у рожавших спрашивать бесполезно - потому что новые акты принимаются все время, и как дело обстояло год назад - нам не интересно совершенно
ну если в РД развлекать будут Флг это уже легче.а спросить у недавно родивших. январь-февраль..
Цитата:
Сообщение от Vannil Посмотреть сообщение
да тут февралята рождаются уже.
во во=)
Старый 06-02-2009, 12:54     #4123
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

Всем Трям!
стараюсь Вас читать,отвечать совсем времени нет...
Про ФЛГ такое постановление действительно есть,и уже как год.Во многих ЖК не выдают справки для собеса,пока не предявишь ФЛГ.Про влияние на молоко...об этом все говорят.Но правительство это не волнует.
Старый 06-02-2009, 12:54
ответ для Тамалинка на сообщение "четвертый!!"
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Я вчера была в ЖК на бесплатном УЗИ. Теперь уже точно подтвердили девушку, еще и крупненькую (Ника родилась 2900).
поздравляю!)

Цитата:
Сообщение от Орешка2009 Посмотреть сообщение
Привет всем ожидающим малышей)) Можно присоединиться? Мы тоже ждём ляльку.Срок 32 недели))
добро пожаловать!) нас тут много таких!

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
я вчера с девушкой одной случайно разговорилась, так до сих пор в шоке. она беременна четвертым, что в общем наверно, не очень удивительно, если бы не стерилизация! полгода назад, летом, она родила третьего малыша, и ей перевязали трубы, поскольку решила она с мужем на этом и остановиться. ребенка решили оставить, тем более что он через такие тернии был зачат, решили - значит судьба!!!
вот это да! бывает же!) конечно, такое чудо надо сохранить, так на белый свет хочет!
Старый 06-02-2009, 12:56     #4125
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
т.е. пока он в пузе, то в безопасности? а потом в течении 10 дней может от мамы заразиться?
Моя врач сказала, что за последний год 10 смертных случаев среди новорожденных
И ведь всем же делают БЦЖ в роддоме, со всех флюшку требуют - как такое возможно?

Цитата:
Привет всем ожидающим малышей)) Можно присоединиться? Мы тоже ждём ляльку.Срок 32 недели))
Конечно, присоединяйся. Кого ждете?

Цитата:
Сообщение от suneyes Посмотреть сообщение
Я бы поменяла! В ЖК переживут, а вот больничный на работе и все остальные документы лучше закрыть по новой фамилии! Единственное в ЖК требуют зеленую карточку пенсионного удостоверения. А ее поменять ты можешь не успеть - она делается 3 недели.
Я бы тоже поменяла до декрета - в ЖК-то какая разница?

Цитата:
Сообщение от musi Посмотреть сообщение
Декретный больничный выдают уже закрытым!!!?????
Да. Там срок окончания больничного проставлен (140 дней они и есть 140).
Старый 06-02-2009, 12:58     #4126
tunika
Ветеран

tunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
Я вчера была в ЖК на бесплатном УЗИ. Теперь уже точно подтвердили девушку, еще и крупненькую (Ника родилась 2900). У меня все ползуны в роддом куплены 50 размера и чепчики малюсенькие (Нике все были велики в родоме). Придется докупать побольше. Сказали, что головка 30 см уже, вес 1670. Все хорошо, я так рада. Мужу разрешила придумать имя, так как с мальчиком он пролетел уже точно.
Еще получила больняк и сертификат, отвезла на работу. Буду ждать декретных.
Поздравляю с девулечкой)))) Невесты Будут !!!!
И с декретом поздравляю)))
Цитата:
Присоединяйся))) У Тебя девочка?
Цитата:
Сообщение от Lubig Посмотреть сообщение
Блин, про флюшку прочитала. Жесть. Вот наверно все наверху там думают что мамочкам недавно родившим делать больше не чего.
Мне кстати в жк про это ни слова не сказали.
И мне ничего в ЖК не сказали, а в род доме сказали что не пустят на роды родственников без флюшки и анализа на стафилокок...
Надо у ЖК спросить...
Цитата:
Сообщение от Sca Посмотреть сообщение
только у нас цена кусачая. зайди в зоопарк,да еще купи отдельно на бабоебочков....
А там тоже кусачая была)))
Цитата:
Февралята... У меня позавчера коллегу прокесарили... На 33 неделях, ребенок развит на 28 недель. Это, считай, тоже апреленок должен был быть...
Боже А что показания были на такой ранний кесарь?
Старый 06-02-2009, 13:00     #4127
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Моя врач сказала, что за последний год 10 смертных случаев среди новорожденных
И ведь всем же делают БЦЖ в роддоме, со всех флюшку требуют - как такое возможно?
Дети только от14 лет, а до 14 не могут заразить? где логика?
Старый 06-02-2009, 13:02     #4128
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
Видимо,да. Наверное, не тем ухом слушала! Но какие-то репрессии будут!
Обязательно! И как обычно, применяться не к тем, к кому нужно.
Цитата:
Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
В пузе он не дышит! А потом от кого угодно может заразится, иммунитет же не сразу формируется.
Да, больше всего меня в этом отношении пугает роддом и детская поликлиника. А с домочадцами мы уж как-нибудь сами разберемся.
Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
я вчера с девушкой одной случайно разговорилась, так до сих пор в шоке. она беременна четвертым, что в общем наверно, не очень удивительно, если бы не стерилизация! полгода назад, летом, она родила третьего малыша, и ей перевязали трубы, поскольку решила она с мужем на этом и остановиться. двоим старшим детям два года и девять лет. а недавно стало ей чего-то нехорошо, подташнивает, капризы странные. муж говорит - сделай тест, уж больно ты на беременную похожа!! она ему - да ладно, быть того не может. пошла на узи, а там...
ребенка решили оставить, тем более что он через такие тернии был зачат, решили - значит судьба!!!
вот это да, бывает же так!
правда она волнуется по поводу кесарева недавнего, все таки летом она родила с кесаревым, до следующих родов меньше года
Невероятно! Видимо, недостерилизовали?
Цитата:
какая прелесть=) я с Юлькой только 14 дней в роддоме была=)))
вообщем тоже по знакомству напишу.
больше делать нечего, молодым мамашам в поликлинику к бабкам в очередь ФЛГ делать,обтираться об эту железку. фу.
и у всех прям как будто с детьми кто то в это время сидеть будет...чуднАя страна у нас..
и про влияние на молоко ,тоже надо разузнать...
Не говори... Страна аховая
Старый 06-02-2009, 13:03     #4129
Sca
Элита

Sca отсутствует

Цитата:
Дети только от14 лет, а до 14 не могут заразить? где логика?
детям делают реакцию манту. с 14 уже делают ФЛГ..
Старый 06-02-2009, 13:07     #4130
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Цитата:
детям делают реакцию манту. с 14 уже делают ФЛГ..
у моей племянницы одноклассник 2-й и 3-й класс в туб.диспансере пролежал на лечении.