РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 413 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 19:25     #4121
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Я почему спросила про 2000 из денег собранных РК много или нет, потому что эти деньги по большему счету не на т/бумагу и фэйри расходуется, т.к. в начале уч года были выданы родителям списки по которым также каждый в отдельности помимо канцелярии, приносил упаковку т/бумаги, мешков д/мусора и пр.

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
Мы собирали вообще по 1800 с человека. если интересно, могу смету кинуть.
мне интересно можно в личку

Цитата:
Сообщение от Рикуша Посмотреть сообщение
Мне кажется тут дело в слишком большом аппетите заведующей, видимо с родителей трясти деньги куда приятнее , чем с Роно. ... но так сложнее, куда проще с родителькими деньгами.
Конечно приятнее, тем более что эти самые родители несут эти деньги, а потом вдруг когда идут жалобы в РОНО, почему такие поборы в саду, в РОНО перед вами делают круглые глаза и грят, что никаких проблем у сада нет, заведующая такого то сада ничего не сообщала, никаких заявок не делала, и мы еще удивляемся.
Старый 04-02-2009, 19:55
ответ для Lizochka на сообщение "а расскажите технологию :)"
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
а расскажите технологию
технология обычная
иглу подлинее и поострее, 5 метров за 2 часа
Старый 04-02-2009, 20:02     #4123
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
Да мы бы с удовольствием на это деньги не тратили, а закупили бы что-то в группу. Но это решение выносится попечительским совеом сада, где сидят теже родители. Вот собираюсь пойти на следующее такое собрание, чтоб понять каким гипнозом владеет наша заведующая, что на прошлом таком заседании было принято решение приобрести решетки на первый этаж за счет родителей и с группы по 5 тыс собрали.

Это вы что имеете ввиду??? С каждой группы нашего садика сняли 5 тыс.? Я правильно поняла?? Еще моя мама работает в ПТУ на Гражданке, так вот к ним приехали пожарники и заставили срезать ВСЕ решетки с первого этажа... А мы их ставим, особенно в свете того, сколько пожаров возникает и сколько гибнет людей из-за решеток. Интересно она пожарников поставила в известность?? Зато ковры в сад мы купить за счет наших же средств не можем - пожарные видите ли не разрешают. а вот в саду на против (это который от академии связи)
ковры в саду и красота, чистота.
Старый 05-02-2009, 09:03     #4124
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Это вы что имеете ввиду??? С каждой группы нашего садика сняли 5 тыс.? Я правильно поняла?? Еще моя мама работает в ПТУ на Гражданке, так вот к ним приехали пожарники и заставили срезать ВСЕ решетки с первого этажа... А мы их ставим, особенно в свете того, сколько пожаров возникает и сколько гибнет людей из-за решеток. Интересно она пожарников поставила в известность?? Зато ковры в сад мы купить за счет наших же средств не можем - пожарные видите ли не разрешают. а вот в саду на против (это который от академии связи)
ковры в саду и красота, чистота.
Да, по 5 тыс, наша группа уже сдала. Я тоже возмущалась по поводу решеток. Тему тут заводила, собиралась в пожарный надзор звонить. Мне тут девочки ссылочек надовали про нормы пожарные. И оказалось, что запрещено только "грухие" решетки устанавливать. А если они на замке, то пожалуйста. Только вот вопрос, кто будет проверять работоспособность этих замков сос временем и наличие ключей рядом с замками от решеток!
Старый 05-02-2009, 09:14     #4125
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Да, по 5 тыс, наша группа уже сдала. Я тоже возмущалась по поводу решеток. Тему тут заводила, собиралась в пожарный надзор звонить. Мне тут девочки ссылочек надовали про нормы пожарные. И оказалось, что запрещено только "грухие" решетки устанавливать. А если они на замке, то пожалуйста. Только вот вопрос, кто будет проверять работоспособность этих замков сос временем и наличие ключей рядом с замками от решеток!
Сами и проверяйте. Мы периодически осматриваем помещения детские - группу, спальню, и т.п. А весной прошлой, когда собрание было и нас с новым помещением знакомили (из яселек переводили в младшую) вообще ходили и везде свой нос совали. Мнооого чего интересного нашли.
Старый 05-02-2009, 09:34     #4126
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Сами и проверяйте. Мы периодически осматриваем помещения детские - группу, спальню, и т.п. А весной прошлой, когда собрание было и нас с новым помещением знакомили (из яселек переводили в младшую) вообще ходили и везде свой нос совали. Мнооого чего интересного нашли.
У нас группа на 2-ом этаже, а решетки на первом, в яслях. Будут ли чужих родителей пускать в группы для проверки? В прошлом году, когда начали ходить в ясли, то родителей в группу не допускали даже на время привыкания ребенка, т.к. у родителей не было санитарной книжки и разрешения находиться в группе. Во как!
Старый 05-02-2009, 09:42     #4127
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
У нас группа на 2-ом этаже, а решетки на первом, в яслях. Будут ли чужих родителей пускать в группы для проверки? В прошлом году, когда начали ходить в ясли, то родителей в группу не допускали даже на время привыкания ребенка, т.к. у родителей не было санитарной книжки и разрешения находиться в группе. Во как!
Вы имеете полное право ознакомиться с планом эвакуации при экстренных случаях. Если путь ваших детей лежит именно в то помещение, мне было бы очень важно все проверить. разговор был бы простой - или я (как вариант - те родители, у которых есть сан. книжка) проверяю,или инспектор пожарный, вызванный коллективом родителей. Но у нас в саду до таких ультматумов не доходит, честно говоря.
Вот совсем недавно сюжет был - на севере в Доме ветеранов старики живьем сгорели. Ужас и кошмар.
Применительно к данному случаю хорошо знакомая поговорка работает наоборот: Больше знаешь - крепче спишь.
Старый 05-02-2009, 10:04     #4128
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Вы имеете полное право ознакомиться с планом эвакуации при экстренных случаях. Если путь ваших детей лежит именно в то помещение, мне было бы очень важно все проверить. разговор был бы простой - или я (как вариант - те родители, у которых есть сан. книжка) проверяю,или инспектор пожарный, вызванный коллективом родителей. Но у нас в саду до таких ультматумов не доходит, честно говоря.
Вот совсем недавно сюжет был - на севере в Доме ветеранов старики живьем сгорели. Ужас и кошмар.
Применительно к данному случаю хорошо знакомая поговорка работает наоборот: Больше знаешь - крепче спишь.
Когда установят, то я им всю плешь проем с помтоянным контролем, рады не будут, что установили! Просто я вообще противник всех этих решеток, т.к. считаю, что в экстренной ситуации и так паника возникает, а тут еще эти дополнительные преграды!
Старый 05-02-2009, 13:02     #4129
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Читаю и падаю.....
Решетки на окна
Я бы на них денег не дала принципиально.
И все взносы - дело добровольное. А у вас такие поборы в садах......

У нас все спокойно, заведующая никаких пожертвований не организует, бытовая химия за счет садика.....
Родители скидываются только на воду привозную для группы, и в начале года - туал.бумага+салфетки+мешки для мусора. Все. Остальные сборы - личное дело каждой группы и родителей в них...
Старый 05-02-2009, 13:28     #4130
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Читаю и падаю.....
Решетки на окна
Я бы на них денег не дала принципиально.
И все взносы - дело добровольное. А у вас такие поборы в садах......

У нас все спокойно, заведующая никаких пожертвований не организует, бытовая химия за счет садика.....
Родители скидываются только на воду привозную для группы, и в начале года - туал.бумага+салфетки+мешки для мусора. Все. Остальные сборы - личное дело каждой группы и родителей в них...
У нас был опрос осенью всех родителей, согласны ли они оказывать материальную помощь ДС, каждый лично писал согласие или не согласие и ставил свою подпись. А на что собирать деньги определяет попечительский совет сада, в который входит представители групп

Закрыто