РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 411 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 15:40     #4101
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом. Может я не по адресу.... проблема в том, что я незнаю как обстоят дела в садиках с обеспечением. Одни садики сами все покупаеют без род.финансовой помощи. Я имею ввиду: Мебель, посуда, быт.химия, туал.бумага, лампочки, решетки на окна, ворота для сада. Я почитала в начале топа род.комитет собирает в год по 3 тыс., а у нас по 9 тыс. Такое впечатление, что у нас садик вообще ничего сам не покупает. Заведущая как-то сказала, что она тратит денгьи садика только на з/п и что-то еще и на кац.товары статьи расхода нет. т.е. с наших денег покупается вода, насосы, фильтры, делаются ремонты.
Это вообще нормально???????????? ИЛИ нас дурят?????? Мог бы кто-то объяснить, что делать??? какие-то факты, ссылки может на какие-то документы?? Садик-то у нас не частный.
По-моему дурят, кому деньги то сдаете?? Смета которая в начале топа - это смета РК для нужд группы и усе, ремонт и все остальное должен делать д/с. И все сборы добровольные, ва вообще родители обязаны платить за д/сад только по квитанции. Все остальное обсуждается на общем родительском собрании и решается, что надо - чем помочь - по сколько денег готовы сдать, и све это на добровольных началах, что означает не хотите - не платите
Старый 04-02-2009, 15:43     #4102
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Девочки, помогите советом. Может я не по адресу.... проблема в том, что я незнаю как обстоят дела в садиках с обеспечением. Одни садики сами все покупаеют без род.финансовой помощи. Я имею ввиду: Мебель, посуда, быт.химия, туал.бумага, лампочки, решетки на окна, ворота для сада. Я почитала в начале топа род.комитет собирает в год по 3 тыс., а у нас по 9 тыс. Такое впечатление, что у нас садик вообще ничего сам не покупает. Заведущая как-то сказала, что она тратит денгьи садика только на з/п и что-то еще и на кац.товары статьи расхода нет. т.е. с наших денег покупается вода, насосы, фильтры, делаются ремонты.
Это вообще нормально???????????? ИЛИ нас дурят?????? Мог бы кто-то объяснить, что делать??? какие-то факты, ссылки может на какие-то документы?? Садик-то у нас не частный.
В октябре месяце с каждой группы было собрано по 3500 на бытовую химия для сада, но это не в группы, а именно для сада:порошок для стирки белья, моющее средства для корридоров, средства для дезинфекции бассейна и т.д. В группу мы закупаемся сами дополнительно. На год это еще тыс 3, где-то. А тут на собрании попечиттельского совета заведующая сказала, что больше с нас на общие нужды сада по быт. химии собирать деньги не будут, а вот обеспечении групп по-прежнему на родителях. Вот так! Финансирование действительно очень скудное. Тут девочки в какой-то темке рассказывали, что по норме(на которую выделяются деньги государством) туалет. бумаге положено в день на ребенка 10 см. И так со всем остальным. Вот и не знаешь, плакать или смеяться!
Старый 04-02-2009, 15:50     #4103
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
В октябре месяце с каждой группы было собрано по 3500 на бытовую химия для сада, но это не в группы, а именно для сада:порошок для стирки белья, моющее средства для корридоров, средства для дезинфекции бассейна и т.д. В группу мы закупаемся сами дополнительно. На год это еще тыс 3, где-то. А тут на собрании попечиттельского совета заведующая сказала, что больше с нас на общие нужды сада по быт. химии собирать деньги не будут, а вот обеспечении групп по-прежнему на родителях. Вот так! Финансирование действительно очень скудное. Тут девочки в какой-то темке рассказывали, что по норме(на которую выделяются деньги государством) туалет. бумаге положено в день на ребенка 10 см. И так со всем остальным. Вот и не знаешь, плакать или смеяться!
Девочки а сколько на быт химию из этих денех группы уходит, я как глянула что у нас уже почти 2000, это нормально, включая тазики-шмазики, щепки-прищепки, крючки какие-то и пр. считаю, что это как то многовато или нет??
Старый 04-02-2009, 15:57     #4104
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
Девочки а сколько на быт химию из этих денех группы уходит, я как глянула что у нас уже почти 2000, это нормально, включая тазики-шмазики, щепки-прищепки, крючки какие-то и пр. считаю, что это как то многовато или нет??
Я думаю, что нормально, мы тоже уже порядка 2 тыс истратили. И до конца года, думаю, еще будем докупать!
Старый 04-02-2009, 16:07     #4105
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Для сада мы ничего не собираем.Только раз в год на нужды группы плюс салфетки, туалетная бумага- родители сами приносят. По 9 тыс. собирать с человека ,по моему, это слишком.Что у Вас все сдают?
Старый 04-02-2009, 16:09     #4106
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
Я думаю, что нормально, мы тоже уже порядка 2 тыс истратили. И до конца года, думаю, еще будем докупать!
Меня вообще первый раз за год попросили и то только фэйри купить
так я принесла 2 бутылки по 1 л, сказали что много типа
у нас дома на 4, такая бутылка за 3 месяца расходуется, а здесь на 25 чел
Старый 04-02-2009, 16:31     #4107
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

Цитата:
Я как то подобный вопрос задала нашему методисту: мол почему в одном садике все через родителей а в другом нет? ответ такой: садики могут решать переходят они на самофинансирование или все через козначейство роно. Наш через роно соответственно до нас доходит не много, но заведующая выбила и новую площадку и новую мебель. На нашей совести остались только игрушки, подарки, ковралин и подобное и мелочевка всякая. А вот в соседнем садике - самофинансирование. Там родители вступают в фонд, помогающий саду (мес около 2500), но только те кто в платных группа + различные доп кружки. О тратах отчитывается заведущая каждый мес. Вот так!!!
Старый 04-02-2009, 16:32
ответ для Мусьен на сообщение "я руками обшивала:))"
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
я руками обшивала

а расскажите технологию
Старый 04-02-2009, 16:33     #4109
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

Цитата:

Мы собирали вообще по 1800 с человека. если интересно, могу смету кинуть.
Старый 04-02-2009, 16:49     #4110
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
Мы собирали вообще по 1800 с человека. если интересно, могу смету кинуть.
Очень интересно! Киньте пожалуйста. У нас ситуация такая. мы платим за доп.кружки 2000 тыс. по квитанции. в прошлом году собирали по 1000 руб.в мес. Завхозу отдавали. Заведущая потом отчитывалась куда она тратит эти деньги (компы для нее, буха ит.д., аппаратра разная, ремонты в группах, причем нашу в том году не коснулось, покупка унитазов, шкафов ну и много чего еще это + к тому что за поступление в садик каждый родитель платит благотв.взнос, мы платили 6 тыс.). В этом году запретили наличку собирать в садике. Собирает эту тыс. род.комитет и вроде бы теперь мы тратим деньги на нашу группу (за исключением 3500 в мес. на нужды садика с каждой группы), но все равно деньги куда-то идут. Сейчас заведущая пытается подбить всех на покупку жел.ворот (а то их украли летом), родители на дыбы, потом хочет стеклопакеты поставить - опять к нам. Но мы же тоже не миллионеры. У меня такое ощущение, что нас сад ВООБЩЕ не финансируется.

Закрыто