НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 410 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 19:00     #4091
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Всем пока!
Старый 22-05-2007, 19:43
ответ для Dinny на сообщение "Всем пока!"
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha_p Посмотреть сообщение
Девочки вопрос, почему нельзя спать на спине???
Попросила мужа чтобы он сгонял меня со спины, так он всю ночь как маленького ребеночка за ручку за ножку и на бочок, и еще подопрет чемнибудь , только толку то все равно мне на спине привычнее
Ну Юля тебе по научному все объяснила . А до меня это дошло на практике В субботу была у врача - он поствил штуку на живот - средце малыша слушать - так вот на спине - сердце стало замедляться и останавливаться Лицо у врача изменились , а я чуть не поседела от всего этого. Меня быстро на бок перевернули- сердце опять нормализовало свой ритм...Врач естественно запретила вообще лежать на спине. Вот после такого - я тебя уверяю - спать на спине вообще не будешь! Такой самоконтроль появляется - что ночью проснешься сама если попробуешь на спине лечь! Такое же как будет когда малыш родится - там тоже чуткий сон, настроенный на малыша. Так что делай выводы...

Ну а я теперь как старушка -развалюшка. Просыпаюсь от боли в бедрах, руки тоже ломит...В общем как представлю, что еще 5 месяцев так...

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Ну и правильно, у нас правда тоже заявляют и в ЖК и еще врачи что "беременность - не болезнь", но вроде не мучают.. Я думаю, а как же раньше крестьяне сажали, и хлеба убирали- и ведь делали... Но тогда и народ поздоровее был, да и организм к энтому делу привыкший, но и смертность выше была..
Эк меня занесло!
Так был естественный отбор Выкидышей никто не считал. Слабые выносить не могли(а сейчас многие сложные случаи с медицинсской помощью вынашивают), или в родах умирали и тд. Так что не стоит сравнивать...
Я вот недавно историю Лукреции Борджиа читала Италия 16в. - там все поголовна сифилисом болели и как то рожали - у нее из 8-10 беременностей выжило двое детей по-моему.
Старый 22-05-2007, 20:51     #4093
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Не кисни. Как-нибудь утрясется.
Старый 22-05-2007, 21:17     #4094
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уденсала Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!
Можно поныть? Предупреждаю: читать далее не обязательно . Не хочу работать больше! Весь день на работе пребываю в напряженном состоянии. Вообще-то она мне нравится, и я даже некоторое время назад продумала пути своего развития по специальности. Но сейчас - о каком развитии речь? Дико злюсь на свой мозг, который вдруг поглупел. ...
А я так не хочу, я не хочу работать так, как принято в нашей стране .
Предположим, уйду я на больничный до самого декрета (вариант увольнения не рассматривается, т. к. работа мне в целом по душе, да и отношения неплохие). Тогда будем жить на мужнину зарплату. Я уже распрощалась с мечтой о летнем отдыхе, о каких-нибудь спортивных занятиях для беременных. Стараюсь не держать в кошельке больше 500 рублей, чтоб случайно не потратить их на что-то, про что муж скажет: "Без этого можно было бы обойтись". Его мне жалко. Столько денег уходит на меня: на анализы, врачей, лекарства. А ведь он тоже нуждается в одежде, ему бы пойти на курсы английского, чтобы сменить работу. И т. д. Одним словом, не работать - не вариант. Но и работать - мука.
Не волнуйся, ты не одна такая! Работать не хочется, бывают проблески более-менее нормально работающей головы - раз в неделю примерно
По поводу зарплаты аналогичные мысли - с удовольствием начала бы с больничного, потом ушла бы за свой счет и в отпуск, но опять начинаю думать про деньги.. А, может, зря? Ведь действительно хочется отдохнуть, потом много сил потребуется...
Тут как-то разрываешься между тем что надо, к чему привык и не хочешь себе отказывать и естественным желанием дать возможность организму находиться в приятном ему состоянии, тем более скоро лето!
Может все-таки работать - но и взять больничный тебе разок-другой ? А отпуск у тебя будет?
Старый 22-05-2007, 22:00     #4095
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Да, все так и есть! Аж полегчало.
Насчет отпуска - не знаю. Имеет смысл его брать, если можно будет уехать куда-нибудь на воздух. Мечтала съездить в Швецию, но попутчика не нашла. Да и стоит это тыщ 15. Затянув ремень, набрать можно. Еще была мысль поехать бесплатно в санаторий, полежав в больнице. Но что-то слишком хорошо стала я себя чувствовать для больницы . Такие вот пирожки с котятами. Появится хорошая идея - поеду в отпуск.

Кстати, о самочувствии. Что-то пузо тяжеловато стало. Будто там внутри гирька, и она хочет вывалиться. Это чего такое? На фоне волнений, что ли?
Старый 22-05-2007, 22:09     #4096
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
столько всего надо успеть изучить и сделать до рождения ребенка, а я целыми днями сижу в душном кабинете и монотонно забиваю данные в табличку
А сколько всего надо изучить и сделать? Я вот уволилась и что? Думаешь я чем-то полезным занимаюсь? Ни фига! Я сижу дома, пытаюсь по маленьку дела делать - шкафы разобрать и прочее - но темпы никакие - уже неделю разбираю и все никак не закончу. Постоянно полежать надо. В общем занимаюсь какиеми то мелкими домашними делами, которые обычно не особо замечаешь когда работаешь, занимаюсь дочкой- вовремя ее из садика забираю, общаемся, сижу на ЛВ В общем то и все! Гуляю только с дочкой на скамейке или до ближайшего магазина - дальше не могу.

В общем то не знаю какие необходимые дела надо сделать? Может ты чего подскажешь? Что ты хочешь успеть ДО родов?

К тому же иногда у меня появляются тоскливые мысли, что выходить на работу придется к 30 годам практически, стажа почти нет, опыт весь подрастеряю...Хотя реально понимаю что свою работу и беременость не потянула бы...

зы. вспомнила о необходимых делах надо перестановку в комнате делать чтоб все влезло, но одной не осилить. К тому же надо бы шкаф новый купить, а я деньги хочу на роды поберечь
Старый 22-05-2007, 22:28     #4097
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Да кучу всего узнать охота. Появилась такая тяга к знаниям, что хоть в институт поступай. В первую очередь это, конечно, знания о детях. У меня появилась прорва энергии. На выходных я носилась как заведенная, кучу дел переделала. Хотелось бы продолжать в том же духе. Но рабочая неделя испортила мой настрой .
Старый 22-05-2007, 22:50     #4098
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Да, все так и есть! Аж полегчало.
Насчет отпуска - не знаю. Имеет смысл его брать, если можно будет уехать куда-нибудь на воздух. Мечтала съездить в Швецию, но попутчика не нашла. Да и стоит это тыщ 15. Затянув ремень, набрать можно. Еще была мысль поехать бесплатно в санаторий, полежав в больнице. Но что-то слишком хорошо стала я себя чувствовать для больницы . Такие вот пирожки с котятами. Появится хорошая идея - поеду в отпуск.

Кстати, о самочувствии. Что-то пузо тяжеловато стало. Будто там внутри гирька, и она хочет вывалиться. Это чего такое? На фоне волнений, что ли?
Да, если поволнуюсь - тоже тяжеловатое и иногда напряженное...
На воздух конечно - хорошо бы!!! И тебе и малышику приятнее летом будет - в жару в городе дышать всем тут - как-то не очень!
А в Швецию - там что хотела посмотреть?
В больницу лишний раз как-то ... думаешь стоит?
Старый 22-05-2007, 22:51     #4099
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Да кучу всего узнать охота. Появилась такая тяга к знаниям, что хоть в институт поступай. В первую очередь это, конечно, знания о детях. У меня появилась прорва энергии. На выходных я носилась как заведенная, кучу дел переделала. Хотелось бы продолжать в том же духе. Но рабочая неделя испортила мой настрой .
У меня когда я не работаю, энергия появляется на следующий день , а так- наоборот- все домашние дела еле делаются...
Старый 22-05-2007, 23:11     #4100
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Хочу в Швеции посмотреть - саму Швецию, которую нежно люблю . А то была только в центральной ее части, да в Стокгольме проездом. Мечтаю походить по прогулочным маршрутам на природе. Попрактиковаться в языке также неплохо бы. У меня там еще дальние родственники имеются, их можно навестить.
А в больницу - почему нет? Не каждый же раз вшей оттуда приносишь . Только скучно это, если не болеешь на самом деле.