Апрельское чудо - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 14:46     #401
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
за исключением,что ребенка щипцами хотели тянуть,а она ошалела,давай орать,тогда акушерка- ногой, выдавили. Ну это особенность скорее всего бесплатных родов -опять таки ИМХО. Я не пугаю, сама боюсь этого всего до дури.....
Для подстраховки,можно на акушерку потратиться,чтоб уж такого не было-то....Но опять таки,кто знает как все пойдет...если все ровно и без осложнений,чего я всем здесь желаю, то- отлично!!!!
Да врачи и акушерки-то одни и теже,платно-бесплатно!

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
В течение 10 дней ваша организация только должна подать документы в ФСС и назначить пособие, а вот выплатить должны на работе в ближайший день зарплаты, который у вас в организации предусмотрен
Нет,мне объяснили по другому.В ближайшую получку выдают декретные в том случае,если организация сама выплачивает эти деньги,а не те которые переводят на счет фирмы от ФСС.А если фирма выдает именно от ФСС,то после того как вы отдали в бухгалтерию справку и больничный,то втечении 10дней вам их выплачивают,не зависимо от дня получки,это же деньги не из фирмы!Вот ссылка из закона:
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Срок исполнения услуги - Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Делюсь своими наблюдениями и новостями. Сегодня был последний рабочий день и я решила прозвонить интерересующие меня роддома - 9 и 10 и вот что вышло...
Так что для себя я наверное определилась - еду в 10-ку!!! Осталось решить тратить ли деньги на акушерку
Надеюсь этва моя писанина кому то пригодиться
Татьяна,спасибо!Вы только укрепили мое решение,я тоже буду в 10ке,бесплатно,но постараюсь выбить платную палату после родов.

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
Правильно,правильно...
Вообще говорят все подарожает до весны на 20-30%, включая лекарство и еду...
Лучше сейчас все подкупить, а то к апрелю на еду денег будет не хватать.
Девочки,вы так переживаете,а представьте,что я уже это прошла.Первого сына я родила в июне 1998года,а в августе ,как вы помните ,произошел дэфолт!Что мы пережили!Вчера покупаю пампепрсы за 32рубля,а назавтра беру уже за 140руб и так со всем и с продуктами,хорошо еще что детское питание не нужно было покупать!Но все выдержали,мы же русские,так что и сейчас прорвемся!
Старый 30-01-2009, 15:32
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
arrowanna
Частый гость

Профиль arrowanna

arrowanna отсутствует

Относительно 9-ки на апрель. Были с мужем в понедельник- мест на отд. Семейные роды (от 40 000)-нет аж до середины мая! Предложили отд. Мать и Детя минимум-65 000((.
и не дают платную послеродовую палату-только в комплексе с родилкой! Обидно!
Решили, что тогда будем рожать бесплатно!!!
Старый 30-01-2009, 15:43     #403
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от arrowanna Посмотреть сообщение
Относительно 9-ки на апрель. Были с мужем в понедельник- мест на отд. Семейные роды (от 40 000)-нет аж до середины мая! Предложили отд. Мать и Детя минимум-65 000((.
и не дают платную послеродовую палату-только в комплексе с родилкой! Обидно!
Решили, что тогда будем рожать бесплатно!!!
Ну да, крутовато у них!!!!!
Старый 30-01-2009, 20:11
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Девочки, поздравьте, я в декрете! Врач выписала сегодня вместо второго числа! Ох, хорошо. В понедельник только больничный отвезу))))))))))))
Старый 30-01-2009, 20:19     #405
Майя1
Активный участник

Майя1 отсутствует

П о з д р а в л я ю
Старый 30-01-2009, 20:48
ответ для Майя1 на сообщение ":053: П о з д р а в л я ю :063:"
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Витаминочка! Поздравляю от всей души!
Старый 30-01-2009, 20:51
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Спасибо) большое!
Старый 30-01-2009, 20:59
ответ для Vitaminachka на сообщение "Спасибо) большое!:support::0096:"
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

А обменку когда дают?
Мне дали только родовый сертификат и справку о постановку на раннем сроке.
Старый 30-01-2009, 21:21
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Мне за сертификатом в понедельник нужно, а сег. дали больничный и справку о постановке на учет. Про остальные док-ты не знаю. Спрошу в понед. и отпишусь)
Старый 30-01-2009, 23:00     #410
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, поздравьте, я в декрете! Врач выписала сегодня вместо второго числа! Ох, хорошо. В понедельник только больничный отвезу))))))))))))
Витаминачка ПОЗДРАВЛЯЮ! Значит вышли на финишную прямую А в декрете хорошо - я уже вторую неделю досиживаю. Красота! Хотя и работаю еще из дома, но зато высыпаюсь, на акву стала 2 раза ходить и вообще совсем другие ощущения.
А декретные мне уже заплатили - вот их и понесем в 9-ку за СР в ближайшие дни.

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А обменку когда дают?
Мне дали только родовый сертификат и справку о постановку на раннем сроке.
У вас она должна быть давно уже на руках. Это теперь называется "Диспансерная карта беременной". Оформляют в ЖК при постановке на учет и дублируют туда все из их карты на каждом приеме. Это и есть то что раньше обменкой называли, ее и надо брать в РД. Должны были еще больничный дать для декрета.

Девочки - вот вам ссылочка. Мне очень понравилось - заглядываю теперь туда периодически. Может и вам понравится смотреть сколько вам осталось до заветного дня
http://kogdarodim.narod.ru/index.html