На чем можно экономить? - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 23:55     #401
umniza
Гость

umniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tovarka Посмотреть сообщение
Помнится, мне наш врач (очень хороший) говорила - Не старайтесь дать ребенку дорогой импортный фрукт. Все те же полезные вещества есть в обыкновенной морковке, свекле, тыкве, капусте. Кефир действительно лучше, чем любой магазинный йогурт. Из кефира я и творог для ребенка делала. И никаких детских консервов, это только на экстренный случай. Гораздо полезнее протертое обычное мясо, пюре из просто яблока. Овощи тоже сама варила и протирала. Очень вкусно! Общий стол конечно хорошо, но вряд ли в условиях нехватки денег, стоит покупать дорогие продукты в количестве "на всех". Я покупала кусочек хорошего мяса буквально 200грамм, это ребенку на два дня.

абсолютно согласна, я своему тоже все пюрешечки делала из натурпродуктов, надежнее.
Старый 31-01-2009, 00:26
ответ для Steny на сообщение "А сколько там салфеток? Как по..."
Гусеница Джи
Участник

Профиль Гусеница Джи

Гусеница Джи отсутствует

я вот как экономлю:

1. Утром варю овсянку половина молоко половина воды, овсянка дешевааая и полезная!!
2. сварила суп на курином окороке, мясо вытащила, в блендер - и ребенку два дня хватает!!
3. плов - всем известно что плов дешев!
4. насчет продуктов: сливочное масло Ашановское 400 гр. стоит 50 рублей, неплохое (Валио такое же стоит от 100-140 рублей), батон нарезной каравай вроде в синем полиэтилене стоит около 15 реблей, по качеству почти такой же; да много всего, а вот еще про ашан, крекеры их пачечка 15 рублей, сразу 3-4 берем, мелкий обожает

вообще проверено - окей самый дешевый магаз, но тоже надо знать что покупаешь - то же сливочное масло валио 400 грамм в ашане стоит 100 р., а в маг.сезон - на распродаже с истекающим сроком годности - 135 р.!!

о, покупали электрический чайник! обошли окей, максидом, калинка, техносила, и еще парочку, вот что вышло:

в окее чайник (тефаль, желтый или зеленый) самы дешевый - стоит 1 тыс., он же в максидоме 1800!! почти в два раза дороже!
Старый 31-01-2009, 00:47     #403
Katerinka 2008
Участник

Katerinka 2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
я поначиталась...начала качать с торрента, штук 10 качала дня 2 потом половину поудаляла, плохое качество,смотреть вообще не возможно. В итоге мой нашел какой то сайт, смотрим онлайн минут 10 подождал пока загрузится и он не висит потом и комп не засоряется

Подскажите пожалуйста сайтик?? можно в личку, если это будет реклама в топике
Старый 31-01-2009, 01:32     #404
alstromeriya
Частый гость

alstromeriya отсутствует

Девочки, я тоже к вам.Скоро в магазинах закончится товар "по старой цене" и следующие поставки будут намного дороже,вот и думаю...может в прок закупить (масло раст,сахар и.т.д.)место есть где хранить.
Старый 31-01-2009, 02:07     #405
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

ходят слухи, что в одном из магазинов духов и косметики с февраля цены на 60% дороже
Старый 31-01-2009, 02:56     #406
alstromeriya
Частый гость

alstromeriya отсутствует

Ужас!Куда уж дороже чем сейчас?!!Шанель 5-7тыс руб за пузырёк
мы тут повадились через интернет покупать(типа из дьютика)цены- сказка, берем уже третий пузырек(for men)качество отличное и стойкие и бутылочка такая же,как из "Рив Гоша"(привычка у меня бутылочки пустые не выбрасывать), а вот подруга заказала аж 4 флакона разных женских(в этой же конторке), так такое палево, что по запахам,что по внешнему виду флаконов(вернули ей деньги и извинились), а я вот теперь боюсь у них заказывать...странно это как-то
Старый 31-01-2009, 10:59     #407
veda
Мега-элита

veda отсутствует

В "Науке и жизни" за январь очень интересная статья Петрухиной "Из чего мы состоим? Из того,что мы едим".
В следующем номере обещают рассказать про йогурты...
есть информация про добавки...
Старый 31-01-2009, 11:18     #408
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Я не стрононница дешевых лекарств (т.е. предпочитаю хорошие западные всем прочим), но НИКОГДА не покупаю но-шпу. Только дротаверин, наш, российский. Разница в цене примерно в 5 раз.
Старый 31-01-2009, 11:29     #409
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от alstromeriya Посмотреть сообщение
Ужас!Куда уж дороже чем сейчас?!!Шанель 5-7тыс руб за пузырёк
мы тут повадились через интернет покупать(типа из дьютика)цены- сказка, берем уже третий пузырек(for men)качество отличное и стойкие и бутылочка такая же,как из "Рив Гоша"(привычка у меня бутылочки пустые не выбрасывать), а вот подруга заказала аж 4 флакона разных женских(в этой же конторке), так такое палево, что по запахам,что по внешнему виду флаконов(вернули ей деньги и извинились), а я вот теперь боюсь у них заказывать...странно это как-то
в оптовых закупках можно покупать парфюмерию и косметику . Нигде дешевле не видела.
Старый 31-01-2009, 11:35     #410
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

еще на интернете экономим , поставили сервер, подключили к нашему adsl еще пятерых соседей.... - им дешевле получается в 2 раза чем самим покупать и нам интернет и телефон получается бесплатно. Правда за сетью надо следить, сервер перегружать, модем.... но это сильно ненапрягает пока.