ВСЕ О КОРЕШКАХ ИЗ СОТКИ :)))))))) - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 17:56     #1
irysia
Активный участник

irysia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
в прошлом году в марте апреле уже ничего не было и ассортимент был никакой...
Я покупала в прошлом году в марте, лилии были все и лилейники.Пока дома полежали ростки были по 15 см.Как вы думаете, что сейчас лучше и что потом?А то уже чешутся ручки загребущие!
Старый 28-11-2008, 18:06     #2
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от irysia Посмотреть сообщение
Я покупала в прошлом году в марте, лилии были все и лилейники.Пока дома полежали ростки были по 15 см.Как вы думаете, что сейчас лучше и что потом?А то уже чешутся ручки загребущие!
у меня с февраля лилии в холодильнике пролежали и все в отличном состоянии....вы не забывайте что в сотке они тоже лежат при подвальной температуре и минус там тоже бывает... вот и не знаешь что лучше.... я лучше дома похраню... земли подсыплю, что нужно посажу...что-то увлажню
Старый 28-11-2008, 17:03     #3
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамашка со стажем Посмотреть сообщение
Девочки, закупка уже открыта.
Получение планируется на конец января.
А КАК И ГДЕ ЭТО ВСЕ СОХРАНИТЬ ДО ИЮНЯ? и если качество будет не очень, то надо было бы сразу посадить??!! или как??
как и в прошлом году, хосты, астильбы, клемы, сажали сразу.... луковичные хранили в холодильнике ( если росток не очень большой был)
качество было очень хорошее кроме астр
Старый 28-11-2008, 16:17     #4
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Вот ссылка на топик нашей новой оптовой закупки, присоединяйтесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=876611

По срокам-каждый решает сам для себя-рано ему или нет..Тем более, что все-равно все сразу наверняка не придет. Будем получать частями..Но, заказав уже сейчас, мы будем просто спокойно сидеть и ждать свои заказы (со скидкой), а не дергаться что чего-то не достанется...
Но..это я так..мысли вслух..я никого не уговариваю..
Старый 28-11-2008, 16:51     #5
irysia
Активный участник

irysia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z Посмотреть сообщение
Вот ссылка на топик нашей новой оптовой закупки, присоединяйтесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=876611

По срокам-каждый решает сам для себя-рано ему или нет..Тем более, что все-равно все сразу наверняка не придет. Будем получать частями..Но, заказав уже сейчас, мы будем просто спокойно сидеть и ждать свои заказы (со скидкой), а не дергаться что чего-то не достанется...
Но..это я так..мысли вслух..я никого не уговариваю..
Спасибо, уже подписалась, думаю.Скажите, а весной еше закупка будет или это последняя?
Гладиолусам ничего не будет, конечно,а вот остальное...Холодильник наполовину забит георгинами, муж и так ворчит.
Старый 28-11-2008, 17:06
ответ для irysia на сообщение "Спасибо, уже подписалась,..."
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от irysia Посмотреть сообщение
Спасибо, уже подписалась, думаю.Скажите, а весной еше закупка будет или это последняя?
Гладиолусам ничего не будет, конечно,а вот остальное...Холодильник наполовину забит георгинами, муж и так ворчит.
конечно будет и не только весной ) но ии осенью
Старый 29-11-2008, 18:16     #7
irysia
Активный участник

irysia отсутствует

Девочки, а нельзя ли заодно химией закупиться?Я фундазол нигде найти в розницу не могу.Может, еще кто-то хочет?
Старый 04-12-2008, 20:47     #8
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Девушки, я, конечно, пионы-то заказала, потому как нежно и трепетно их люблю. Но вот вопрос встал: а как я эти "почки" до весенней посадки хранить буду? Кто покупал, скажите, их в холодильнике держать или сразу высаживать?

И еще вопрос по луку - севку. В этом году очень много лука в стволы ушло. Нет, лето холодное, дождливое невовремя, это понятно. Но у знакомой лук изнутри какая-то зараза поела - думаю личинки луковой мухи. У меня ничего, но такие стволы вымахать пытались....Соответственно и хранится плохо... Так вот сам вопрос: это только из-за погодных условий или еще потому, что наш лук, на сколько мне известно в отличие от голландского, чем-то там не обрабатывают. Как думаете?
Старый 05-12-2008, 01:45     #9
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Девушки, я, конечно, пионы-то заказала, потому как нежно и трепетно их люблю. Но вот вопрос встал: а как я эти "почки" до весенней посадки хранить буду? Кто покупал, скажите, их в холодильнике держать или сразу высаживать?
Я все корешки хранила в овощном ящике холодильника плотно закрытыми. Раз в 2 недели проверяла - где плесень или очень начали расти - сажала в пакеты из-под сока и в прохладное место. Кое-кто сдох...
Долежавшие до весны - после оттаивания земли (в апреле?) посадила под спанбонд+пленку. Эти все живы.

Думаю, что пионы лучше додержать до посадки.

СРАЗУ НИЧЕГО НЕ ВЫСАЖИВАЙТЕ - если посадите слишком рано, после высадки в грунт они будут долго болеть..
Старый 05-12-2008, 11:11     #10
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

Я постараюсь весь заказ запихнуть в холодильник. только канны и бегонию буду проращивать.
лишь бы качесво было хорошее, а то ведь дохликов жалко будет !!!