на апрель 2007 кто хочет записаться? - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 12:26     #401
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilia_L
Вот у меня вообще с выбором беда. Живу в области, местами даже деревню все мне здесь напоминает, особенно местная больница, я там вообще ни разу не была и пока не собираюсь туда идти, там все такое страшное.... Поэтому и выбирала что-нибудь в городе. Ж/к №2 (городская), скорее всего отпадает т.к. поговорила с заведующей и врачем, слишком много волокиты получается, многие анализы самой возить придеться. Поэтому мой выбор и пал на Скандинавию, хотя сейчас рассматриваю еще один мед.центр "Балтмед" (к нему поближе ездить), да и получаеться чуток подешевле.
ну почему же волокинта? во время первой Б у меня вообще не было гражданства.. была прописка в Липецкой обл. и ничего страшного в этом не было.. да, пришлось немного поскандалить, в регистратуре.. но все потом было ок, ты же имеешь проаво по своему полису ОМС выбрать ЛЮБОГО! врача.. в ЛЮБОМ мед. учреждении...
в принципе девочки, выбор за вами... я высказала просто свое мнение... и можете кидать в меня камни..
Старый 27-08-2006, 17:09     #402
Lilia_L
Ветеран

Профиль Lilia_L

Lilia_L отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@
ну почему же волокинта? во время первой Б у меня вообще не было гражданства.. была прописка в Липецкой обл. и ничего страшного в этом не было.. да, пришлось немного поскандалить, в регистратуре.. но все потом было ок, ты же имеешь проаво по своему полису ОМС выбрать ЛЮБОГО! врача.. в ЛЮБОМ мед. учреждении...

ну, это ж дело каждого. Вот лично я н-р немогу так, чтоб к ЛЮБОМУ врачу в ЛЮБОМ мед. учреждении, да еще и с таким ,как говориться, диагнозом. Просто так, на плановую проверку не Любому врачу пойду, а тут с беременостью .

К единственному врачу, которого я знаю и доверяю из ж/к, могла бы пойти, так там не все сростается. Все анализы (исключая ан. крови, мочи, кала) нужно ездить самим (будь ты платный пациент или бесплатный) сдавать в подчиненные, или наоборот, к которым они подчиняются, заведения. Так что совершенно не выгодно по времени получается .
Уж лучше заплатил и расслабился , за тебя ,если надо, съездят с твоими анализами, а потом еще и позвонят, все подробненько расскажут, что там у тебя и как.

Последний раз редактировалось Lilia_L, 27-08-2006 в 17:13.
Старый 28-08-2006, 09:46     #403
Сися на ножке
Наш человек

Профиль Сися на ножке

Сися на ножке отсутствует

Девочки, если не идти в свою ЖК, то куда лучше обратиться то? К какому врачу?
В ОТТО надо просто на платую консультацию идти или как? Там можно встать на учет?
А в Скандинавии можно вести беременность с раннего срока? Чтобы тебе врача сразу дали?
Щас приеду в Питер, а к кому идти то?
Кстати, я еще хотела спросить, летать то можно на самолетах и вообще на сроке 2 месяца не страшно уезжать отдыхать?
Старый 28-08-2006, 10:26     #404
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Света, мое мнение полностью с Katenkin совпадает по поводу Сканди. Если деньги последние, то идти туда, наверное, не надо. И действительно согласна, что врачей хороших достаточно много и в ж/к и в других центрах. И, честное слово, не хочется чтобы кто-то думал что Скандинавия это выпендреж какой-то и ходят те кому деньги не куда девать. Я просто тоже на беременность и роды отложила еще пол-года назад и знала что эти деньги на это (т.е. я себя особо не прижимаю от того что в Сканди хожу). При этом зарабатываю я сама и цену этим деньгам знаю. Просто для меня все-таки момент собственного спокойствия в этот период очень дорог. Т.е. я действительно готова доплачивать за экономию времени (т.к. работаю и уходить с работы сложно) и за удобство (за то что к врачу прийти можно в строго назначенный час и не сидеть в очереди, за то что анализы я могу заехать сдать по пути на работу, а всех врачей для обменки пройти в один день, за то чтобы не скандалить в регистратуре), за нормальные объяснения, за врача кот не заставляет меня впадать в панику и с которым мне комфортно. Естественно что при всем при этом на первом месте профессионализм врача (но здесь я могу только отзывами руководствоваться и своими собственными ощущениями). И кстати, судя по записи народу у них действительно много, но в все предельно внимательны, да и они же больше чем нужно народу врачам все равно не запишут. + перед тем как выбрать Сканди я сравнивала разные варианты по ведению (2-ой роддом, 18-ый, Отто) и самым оптимальным из них для меня Скандинавия оказалась. Т.е. я не хочу ее всем рекомендовать и продвигать как-то, просто мне она по ряду разных причин подошла (хотя может искала плохо) и пока вроде не жалею. Но это все касается беременности. По поводу родов я еще вообще точно не определилась, рано еще пока, больше к 18-му склоняюсь (СМ), хотя он какой-то вообще супер популярный стал (популярней Скандинавии намного мне кажется), поэтому уже есть сомнения:-).
PS: надеюсь что никого не задела и не обидела, правда не хотела
Старый 28-08-2006, 14:28     #405
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

По поводу полетов: вроде можно, но только ты правда как девчонки рекомендовали сначала к врачу сходи (тем более если боли какие-то есть). Т.е. мне, к примеру, сразу поставили кисту желтого тела (а это вроде очень частая штука как врач сказала) и запретили полеты, может лопнуть при изменении давления и еще всякая гадость. Пришлось просить коллегу чтобы вместо меня в командировку летел (так обидно было). Но надеюсь, что у тебя все т-т-т будет и ничего свадебному путешествию не помешает:-) В Сканди можно с раннего срока, у нас с тобой ПДР одинаковый, я там уже стою на учете. Насчет того идти тебе туда или нет, решай сама, меньше чем в 30-35 тыс будет не уложиться (причем лучше предоплату делать, чтобы 10% скидка была). Официально у них программа 42тыс кажется стоит, но ее брать точно не надо. Можно, конечно, как девочки говорили анализы в другом месте сдавать, но тогда, наверное, все вместе где-то удобнее будет делать. + Учитывай, что раньше чем на сентябрь тебя туда вряд ли на прием запишут (у них первый раз так, потом тебя врач будет сама записывать). В 18-ом вестись (можно сразу выбрать врача у кот будешь потом и рожать) будет где-то 20 тыс стоить (плюс платить не сразу, а за посещения и анализы). Я туда сразу хотела идти, но туда мне ездить совсем неудобно + часы приема и время сдачи анализов оказались неудобными. Если ты не работаешь, то может он подойдет. очевидный плюс - что рожать будешь с тем же врачом. В ж/к 16 никого не знаю, поэтому посоветовать не могу. Как у Вас с организацией свадьбы? Может чем-то помочь могу? Просто у самой прошлым летом была, еще свежи воспоминания:-), какие-то контакты остались. Пиши в личку если что.
Старый 28-08-2006, 15:57     #406
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Света, а мне совсем не хочется кидать в тебя камни
Старый 28-08-2006, 16:17     #407
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Katenkin, как дела с окном? Неужели ограбить пытались?
Что с твоими ощущениями? Вернулись? ну ты просто писала что все пропало:-)
У меня вот т-т-т как на прошлой неделе тошнота ушла в четверг так и не возвращалась:-). Я уже сегодня на работе... хотя изначально планировала еще недельку дома посидеть, сейчас же там все закладывается и развивается:-)
Старый 28-08-2006, 16:35     #408
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

С окном вроде ничего. Муж отвез на работу, стекло поменяли. Слава боге, не ограбить. Видимо просто хулиганы. Но все равно не приятно
С ощущениями как-то не очень. Точнее их практически нет. Уже хочется к врачу поскорее. Еще целая неделька до визита. Вот.
Старый 28-08-2006, 19:57     #409
ЭлКа
Активный участник

Профиль ЭлКа

ЭлКа отсутствует

Девочки, что-то я не въезжаю.
РАЗВЕ МОЖНО ВСТАТЬ НА УЧЕТ где-либо, кроме гос. ж/к?!
Я тоже хожу в Отто платно, спрашивала у врача - у них нельзя на учет встать. А ведь только ради этого многие из нас в ж/к и тащатся. Мне моя врач в Отто так и сказала, обязательно покажись в ж/к до 12 недель, чтобы потом проблем с пособиями не было.
Старый 29-08-2006, 09:33     #410
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭлКа Посмотреть сообщение
Девочки, что-то я не въезжаю.
РАЗВЕ МОЖНО ВСТАТЬ НА УЧЕТ где-либо, кроме гос. ж/к?!
Я тоже хожу в Отто платно, спрашивала у врача - у них нельзя на учет встать. А ведь только ради этого многие из нас в ж/к и тащатся. Мне моя врач в Отто так и сказала, обязательно покажись в ж/к до 12 недель, чтобы потом проблем с пособиями не было.
Точно могу сказать что можно встать на учет в Скандинавии, 2-м роддоме и амбулатории 18 роддома. Про Отто действительно слышала что там на учет не ставят. Про остальные не знаю. При этом в трех вышеперечисленных заведениях говорят что постановка на учет у них равнозначна постановке в ж/к. Т.е все соц выплаты сохранятся.