| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ksita на сообщение "*************** Вот декабрь настаёт,..."
|
|
Мега-элита
|
А Макар у меня часто на какое-нить мое высказывание говорит: "Ах ты какая глазастая!". Причем, я эту фразу никогда не употребляю. Видимо, в саду нахватался.
А еще практически вся его речь начинается со слов: "Мама, а ты знаешь, что..." |
|
|
|
|
Наш человек
|
у Маришки тоже есть фразочка, которая меня всегда смешит. Обращается ко мне последнее время Марина не иначе как "Мама, ну-ка, ну-ка..."
Вчера выбирали Тане платье в магазине (были вдвоем с Маринкой), я у одной стойки, Маринка где-то рядом. Слышу, идет моя девушка со словами "Мама ну-ка, ну-ка... давай повернись" (это она тащила какие-то ползунки и просила меня повернутся, чтобы приложить к моей спине ползунки и понять как раз они или все же маловато будет. После того как приложила, то констатировала факт "Даааа, все же маленькое будет" и пошла вешать на место. И все с таким серьезным и деловым видом!!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Оля, Маришка умнюшка
к маме ползунки примерить-этим насмешила, я представляю эту картину![]() У Яшека тоже есть любимая фраза " Мама, ну-ка бистя(быстро)......." Это у нас от папы он их так в ванну загоняет с шутками и воплями по квартире, а Яша к маме применяет ![]() Про бассеин, там занятия для малышей до трех их там чему-то пытаются научить , но для меня это пока не главное, он что-то делал с детьми, но большую часть занят был своим делом, с досочной ходил по бассейну и просто резвился с Анной которая ныряла и хватала его за ноги Я все же решила его просто поводить для закалки и общего развития, плавать думаю в этом возрасте не очень легко научить, он еще не слушает тренера...... Ольгунь, сочувствую вашим болезням, но может и вы еще сходите в бассеин у меня Яшка вон как болел с сентября по май месяц прошлого года, а в этом году держится(Тьфу......) |
|
|
|
|
Участник
|
барышни, добрый день!
а вот кто что на лето планирует? нас бросила бабушка и мы остались нос к носу с двумя месяцами лета, когда ребенка нужно КУДА-ТО определить.... поделитесь опытом, плз.... у кого нет бабушек и мамы-папы работают.. а? :-)))) по поводу цирка - собирались на праздниках с одногруппниками по детскому саду сходить.. в итоге ребята пошли без нас и остались очень недовольны - программа затянута, ОЧЕНЬ шумно - ребенок уши зажимал и пугался. сидел в основном лицом к родителям и ждал, когда все это закончится. положительные эмоции - на улице на обратном пути. но это был первый публичный опыт. Мы пока решили не ходить... :-))))) уже третий месяц (если не больше) планируем повторно выбраться в аквапарк, но то простуда, то сопли, то еще что-нибудь.. в общеМ, так и не сложилось пока. только мечты. девочки, очень-очень жду ваших комментариев по поводу лета.... мне в голову лезут всякие идеи: 1. в городе - просто тупо нанять няню. рядом Сосновка, хоть что-то. 2. искать няню с ребенком и с дачей. тысяч 15-20, наверное, в месяц? 3. объединяться с кем-нибудь и искать одну няню на двоих на чью-нибудь дачу. а как выкручиваетесь вы? :-)))) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Марисоль, есть еще вариант дежурного садика и выезды на выходные к знакомым на дачу (нагло, но на природе тоже надо бывать).
|
|
|
ответ для marisole на сообщение "барышни, добрый день!
а вот кто что на..."
|
|
Элита
|
Оля, Маришка растет настоящей барышней, уже и маме одежку присматривает.
![]() Ира ХИС, про бассейн все понятно. Я то же считаю, что еще рано серьезно заниматься плаваньем. Маша, я, к сожалению, не знаю, что тебе подсказать по поводу лета, у нас бабушка есть. Со мной в свое время по очереди брали отпуск и сидели на даче, которую снимали, мама, папа и бабушка, получалось как раз 3 летних месяца. Я бы, наверное, искала няню, я бы не смогла отправить жить Костика с посторонним человеком на дачу. Кстати, в прошлом году девушка Лена (ник Зимняя Вишня) искала ребенка, чтобы взять его на лето на дачу. Лена осталась одна с 2 маленькими детьми и подрабатывала уборкой квартир. Может тебе это пригодиться. |
|
|
|
|
Элита
|
Марисоль, как дела с худением? У меня теперь обратная реакция, начинаю поправляться...
Я вообще о лете с "ужасом" думаю... У нас есть возможность на 2 дачи ездить, но работающие бабушки и дедушки.. и папик наш на 5ке, т.е. получается мне не работать , чтоб деть не в городе сидел.. С няней на дачу, я бы побоялась.. тем более, кот, сама со своими двумя детьми.. Хотя у меня сестра с няней в прошлым летом свою дочку отправляла... ей очень понра.. Правда вышло не дешево..а, вот у меня вопрос к работающим мамочкам, у вас какой график.. сейчас не спешно работу стала искать, так до 17-00, ничего в принципе найти не могу.. Интересно такой график вообще в природе существует?.. рассматривали вариант, нанять человека, чтобы из сада забирал, и , примерно, час дома с ребенком был, так у нас собака... фиХ кто согласиться приводить домой ребенка, где стафтерьер живет.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Люба, я работаю с 8-30 до 17-30. Забирает Мирку обычно бабушка или соседка, отводит тоже соседка, я успеваю только одеть его и довезти их до сада утром. Садик у нас работает с 7-30 (правда воспитатели приходят ближе к 8-00 обычно) и до 18-00, так что я туда практически не попадаю.
|
|
|
ответ для daryna на сообщение "Люба, я работаю с 8-30 до 17-30...."
|
|
Элита
|
Люба, наверное, можно договориться, чтобы человек, который забирал бы ребенка из садика отводил его к себе домой, раз у вас собака. Я работаю с 9 до 15, но это потому что у меня директор ооочень лояльно относится к беременным и с мамочкам с детками. Я же вышла на работу, когда Костику было 2,5 месяца. Теперь директор решил, что Костик вырос и я буду работать с 01 февраля до 17-00. Садик у нас работает до 18-00, но например, в ясельной группе, куда ходит Костик в 17-00 уже нет ни одного ребенка.
Я честно говоря, вообще с трудом представляю, как можно работать (не дома) и обходиться без помошников, по моему это не реально. Или бабушки помогают или нанимают кого-нибудь, чтобы детей из садика забирали. Даже, если ты найдешь работу с удобным графиком, то мало кто из работодателей любит больничные. Не успела написать в первй заход, к нам сегодня приходили педиатр и ЛОР. И сказали, что у нас .... все отлично для ребенка, ходящего первый год в садик. ЛОР прописала гомеопатический средства для поддержания носа в нормальном состоянии и все. Так что оказывается Костик здоров. ![]() Дарина, ты когда за диском заедешь? Я, кстати, завтра примерно в 10-00 буду на улице Глинки, это не рядом с тобой? |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо!!! Мне тоже очень нравится коллажик.
Девочки, а кто деткам зубки проверял-лечил? Может подскажите хороших врачей. А то у Алины появилась точечка черненькая, мы побежали к врачу (рекомендованному знакомыми), а она предлагает серебрить. Я вычитала что можно замораживать. Может кто что знает об эффективных процедурах именно в таком возрасте? |